Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
июля
10
2014
Уникальная система бизнеса NSP    
Автор: Жанна
 
Создано: 10.07.2014 11:38
 

Уникальная система бизнеса NSP или как избежать печальной жизненной формулы 40х40х40 равно 3Д – доедать, донашивать, доживать…

Как-то я побывала у нас в Киеве на бизнес-семинаре с участием весьма успешного лидера NSP – директора маркетинговой программы из Житомира Киевской области Анатолия Нестерчука. Все семинары и лекции, на которых я бываю, я записываю на диктофон, чтобы потом снова их прослушать, не ожидая, пока в продажу на склады поступит видеодиск с записью. и теперь хочу привести мой краткий конспект самого важного из всего того, что нам рассказывали в течение многих часов с 11 утра до почти 19 вечера с небольшим перерывом на обед.

И эта моя статья будет посвящена оратору, которого, по-моему, по праву можно назвать своего рода “мозговым центром NSP в Киеве”, умеющему буквально разложить по-полочкам все то, что должен понимать любой партнер нашей компании как в отношении философии бизнеса NSP, так и по конкретной сути действий для успешного его развития. 

Введение

Подобные семинары, по мнению Анатолия Нестерчука, это все равно, что прочитать хорошую книгу – за несколько часов выступления каждого из ораторов получить в концентрированном виде их многолетний опыт ведения бизнеса в NSP. Полезная в этой связи Фраза, которую прочитал Нестерчук: “Все хорошее в этой жизни находится как бы на верхних полках и для того, чтобы подняться на эти полки, нужно просто взять и прочесть книги, положить их стопкой и это позволит вам дотянуться до тех ценностей, которые находятся на верхних полках”.

Анатолий Нестерчук пришел в бизнес NSP из обычного классического бизнеса, осознав однажды, что всю первую половину жизни он прожил, как бы “гоняясь за деньгами”. Поняв это, он решил, что вторую часть жизни он должен прожить “по мечте”. И начал искать честный бизнес “по душе”, а не только ради денег. Анализируя первое знакомство с сетевыми компаниями, он увидел две категории людей, которым сетевой маркетинг, как бизнес система нравилась: одна категория представляла собой “непрезентабельных” людей, которые навязывали людям продукцию, а вторая группа – люди, которые олицетворяли собой успех.

Анатолий Нестерчук решил разобраться в этой системе и в итоге для развития собственного бизнеса в МЛМ выбрал компанию NSP и вот по каким именно причинам: во-первых, здесь всех уважают просто “потому, что мы существуем” и изначально предоставляют исключительно равные возможности абсолютно всем, главное понять это, включится в уже готовую систему и начать грамотно ее использовать. А одна из основных ошибок тех, у кого бизнес не складывается – это то, что они или вообще не используют эту систему, или используют ее неправильно. Вторая причина – это честность: во всех странах, где есть NSP, она присутствует исключительно легально; все особенности бизнес-партнерства с любым человеком открыто оговариваются при подписании контракта; компания всегда выполняет все, что обещает, в том числе и регулярную выплату денежных вознаграждений до последнего цента.

В NSP Нестерчук увидел систему, позволяющую создать настоящий остаточный доход, т.е. возможность получать деньги вне зависимости от того, участвуем ли мы в системе или не участвуем. Или, иначе говоря, возможность получать “авторский гонорар” за однажды выполненную работу, подобно, например, поэтам или писателям, тратящим 2-3 года на создание своих произведений. В случае с бизнес-партнерами NSP, “авторский гонорар” мы будем получать, если пригласим в уже налаженную систему определенное количество новых партнеров, которым будет объективно выгодно и интересно здесь находиться и компания будет выплачивать нам определенный процент. Однажды показав человеку, что можно поменять жизненный сценарий с наемного работника на хозяина жизни, обучив его грамотно пользоваться готовой бизнес-системой, мы будем получать постоянный денежный доход. При этом не надо никого обманывать, “возбуждать”, а нужно просто найти методы и формы работы, которые близки нам и корректно предлагать людям другой уровень возможностей.

4 экономические категории людей

Согласно Роберту Кийосаки и его “денежному квадранту”, существуют следующие категории людей:

1. Работники – те, которые мыслят категориями “одно месячной зарплаты” и пока они не оторвутся от этого мышления, их жизненный сценарий, будь они инженерно-техническими работниками или академиками – не имеет значения, формат определяет уровень доходов. Т.е. работает формула 40х40х40 равно 3Д: они продают свое время за деньги в течение 40 часов в неделю, 40 лет с выходом на пенсию в 40 процентов от их зарплаты и получают в итоге 3Д – доедать, донашивать, доживать. И живут эти люди на 10 процентов того, что они создают, вне зависимости понимают они это или нет и уровень их квалификации не имеет значения – никто больше 10 процентов наемному работнику не платит.

2. Малый бизнес – одиночки, которые работают на самих себя, но в сутках только 24 часа и это тот факт, который всегда ограничивает доход.

3. Бизнес – это формат конкуренции и эксплуатации. По мере того, сколько работников бизнесмен нанимает в свой бизнес – он себя удваивает, утраивает и т.д. и при этом лично ему все равно сколько часов в сутках потратят на себя эти люди, т.е. сколько людей продают ему свое время. Подобный традиционный бизнес – это формат конкуренции и бизнес “волчьих законов”, где сильный съедает слабого, пока тот не вырос и не съел его.

4. Категория инвесторов, предлагаемая в том числе и компанией NSP всем желающим, причем без финансовых рисков, кроме символической стоимости контракта в 1 доллар. При этом каждый человек получает:

 

  • неограниченный товарный ресурс – подкрепляется он 400000000 долларов компании, финансовое состояние которой мы можем проверить, зайдя на сайт биржи Наздак, где публикуется эта информация по результатам постоянных аудиторских проверок.
  • создана система поддержки и обучения, которая позволяет выходить на очень серьезные доходы;
  • неограниченный информационный ресурс.

 

И если серьезно отнестись к этой возможности, сначала став учеником, затем специалистом, потом профессионалом, мастером, учителем – путь, который проходят все успешные люди NSP – это все только вопрос времени и важно не уходить от проблемы, а идти на проблему. Важно понять, что это наш бизнес и эту работу за нас никто не сделает, никто нам этого не подарит.

А главное, что положительно повлияло на выбор Анатолия Нестерчука в пользу NSP – это атмосфера в компании. Исходя из своего предыдущего опыта он знал, что в этом мире ты или партнер, или жертва. А партнером ты можешь стать, если ты внес лично свои деньги. Здесь же он увидел бизнес, который построен на человеческих и даже на семейных ценностях. Он понял, что тут предлагают стандарт отношений “не отнять, а добавить”. Люди создали систему, позволяющую подняться до их уровня миллионеров каждому, кто готов честно зарабатывать свои деньги. Причем, у нас всегда будет свобода выбора: мы сами определяем время прихода, время ухода, модель бизнеса, с кем работать, сколько работать, мы определяем формат сотрудничества – кем быть, то ли просто потребителем, то ли быть консультантом по продукции или быть региональным представителем.

Потребитель – это не бизнес, это просто экономия. Консультант по продукции – это предприниматель, человек, который зарабатывает 100 – 500 долларов. Региональный представитель – это и есть бизнес, который позволяет создать остаточный доход. И все это находится в 1 долларе за контракт, все это записано в партнерском соглашении. И главное осознанно относится к тому, чем мы занимаемся и понимать какая ценность у нас в руках. Чтобы мы не испытывали неловкость, когда предлагаем людям улучшить качество жизни. Наше партнерское соглашение – это возможность положительно влиять на качество и продолжительность жизни людей, как в плане доходов, так и в плане самоорганизации, в плане хорошего самочувствия, долголетия и т.д.

Анатолий Нестерчук говорит, что вне зависимости от того, понимает человек это или нет, но если он, находясь в первых трех форматах “квадранта денежного потока” по Кийосаки, совмещая или не совмещая со своей основной деятельностью, начнет работать, повышая свое мышление, в формате инвестора, жизненный сценарий у него будет написан… Джим Рон сказал: “Если вы не поменяете круг вашего общения, то ваш доход будет равен пятитысячной дохода пяти ваших друзей.” Если вы не начнете общаться с людьми, уровень дохода которых выше, ваш доход таким и останется, т. к. уровень общения определяет уровень сознания и уровень дохода.

Кстати, на подобных мероприятиях – семинарах можно как раз и пообщаться с людьми, чей уровень дохода на порядки выше и сделать для себя какие-то выводы, вынести какие-то уроки.

Далее Анатолий Нестерчук попросил всех письменно самим себе ответить на 5 вопросов, по 5 секунд на каждый ответ. Проделайте это же и вы (кто больше будет думать, тот и проиграет):

1. Какие самые для меня важные вещи в этой жизни.
2. Сколько это стоит (поставить цифру, которая кажется нам достаточной).
3. Готов я платить эту цену или нет.
4. Где это можно получить, т.е. в какой сфере можно заработать такое количество денег.
5. Каким образом это можно получить.

Первый – это по-сути вопрос, чего хочет моя душа и мое тело, что для меня первично, что вторично, второй – чтобы перевести это из разряда “эфимерные грезы” в материальный план – сколько это стоит, и третье – готов ли я серьезно бороться за это или я согласен прожить и без этого. И тут ясно – то ли мы ждущие просители, то ли берем под контроль получение этих вещей (кто написал да, готов).

Вероятнее всего, что в первом формате наемного работника по “квадранту денежного потока” вы этих денег не заработаете, возможно вы их заработаете во втором квадранте – работая на себя, но прийдеться конкурировать на износ. А в третий – бизнес, вас вообще вряд ли пустят.

Реальная возможность воплотить свои мечты – найти хорошую, настоящую сетевую компанию, такую, как NSP, в которой отношения, как с партнерами, которая создает условия, где может вырасти каждый, кто хочет, в которой существует отлаженная система и наша задача подключиться к ней, причем, тут есть выбор – можно идти своим путем или можно воспользоваться готовой практикой своих наставников, которым не выгодно, чтобы у нас не получилось, поэтому они ничего не будут скрывать, хочешь результат – повтори опыт и действия, которые привели человека к этому результату.

Что же делать в NSP, чтобы преуспеть?

1. Определиться – какой конечный результат вы хотите получить, кем вы себя видите в системе NSP – потребителем, консультантом или региональным представителем.

По классификации Нестерчука сетевые компании делятся на три категории:

1. Компании, в которых обязательно нужно продавать продукт и здесь часто наблюдается ситуация в стиле “как продать мыло без мыла тому, кому оно не нужно”. При этом желание противной стороны значения не имеет, достаточно моего. Здесь используют различные приемы манипуляции.

2. Компании, ориентированные на рекрутинг с ситуацией “любой ценой подписать все, что шевелится, а на то, что не шевелится наклеить листовку”. Здесь идет товарооборот за счет подписания людей и обязательной закупки ими продукта сразу на большие или очень большие суммы.

3. Компании, где не надо навязывать, манипулировать и преувеличивать и где деньги платят “за правду”. Пример, с NSP: здесь мы предлагаем людям то, что они уже ищут и в чем действительно нуждаются. Мы предложили – люди выбрали и что выбрали, то и получили. Кто хочет просто пользоваться продукцией по оптовой цене – выберут потребление и экономию. Кому нужен дополнительный доход – выберут роль консультанта с розничными продажами или без них и будут иметь именно небольшой дополнительный доход в размере 50-100-500 долларов и т.п., в зависимости от того сколько им надо и как будут действовать. А уже региональный представитель – это человек, который в системе создает свою систему. И здесь уже будут чеки, выражающиеся пяти – шестизначными цифрами. Естественно, что такие деньги никто не будет платить за то, что человек ничего не будет делать, поэтому третий вариант партнерства предполагает серьезное участие.

В чем уникальность компании NSP?

NSP предлагает форму продвижения товара от производителя к потребителю, максимально выгодную для потребителя. В обычной схеме присутствуют следующие “доли”

- доля завода, розница, цепочка посредников – мелкие, средние оптовики, перевозчики и т.д. При этом мы можем купить продукт исключительно на выходе всей этой цепочки и покупая любой товар, начиная от коробки спичек, мы всегда платим всем этим посредникам, которые вкладывают в цену товара каждый свой интерес. Естественно, что качество здесь не увеличивается, а цена возрастает. Такая модель сложилась исторически еще со времен купцов. Но в современном мире она меняется и сегодня она является невыгодной в том числе и производителю, т.к. падает оборот и главное, что производитель теряет контроль над конечной ценой и это мешает ему конкурировать на рынке.

Умные производители поняли, что вместо того, чтобы “кормить” всех промежуточных посредников, можно выполнять их роль самим, в чем и заключается суть сетевого маркетинга, как способа продвижения товара от производителя к потребителю, минуя лишних посредников, где компания продвигает свой товар с помощью своих же партнеров-дистрибьюторов. Все остальное – те же законы бизнеса. И так работает не только NSP, а и такие знаменитые компании, как “Мерседес”, “Тойота”, “Крайслер”, “Кока-Кола” и многие другие.

Уникальность же NSP заключается в том, что здесь можно заниматься не только товарной, а и интеллектуальной дистрибьюцией, в то время как 99% компаний не дадут нам этой возможности и мы не получим остаточного дохода, т.к. на продажах таких денег не заработать, в том числе потому, что это недублицируемо. При товарной дистрибьюции, если человек хочет иметь доступ к оптовой цене, он должен выкупить объем продукции, который диктует компания – 300 долларов, 500 долларов, 1000 долларов, 4000 долларов и т.п. Человек залезает в долги, получает продукт, все риски переходят к дистрибьютору. Дистрибьютор может действовать, может сомневаться – “чем больше он сомневается, тем меньше срок годности продукта…” И т.к. у человека образуется небольшой “склад” продукции дома, то он должен идти и искать потребителя, которому он даст информацию об имеющемся у него продукте (он же не может съесть его сам в таком количестве) и если эта информация клиенту подходит – он этот продукт приобретет и внесет деньги, но уже розничную цену, а дистрибьютор на этом заработает.

В компании же NSP можно заниматься как товарной дистрибьюцией, так и интеллектуальной или только интеллектуальной – выбор за нами. При этом, создав структуру в сотни и тысячи партнеров-дистрибьюторов, мы будем получать во множество раз больше, чем любые суперпродавцы товара, т.к. даже если каждый из нашей структуры купит продукцию только себе для личного пользования, это уже будет гораздо более существенный совокупный объем.

Что же такое интеллектуальная дистрибьюция: Мы даем информацию потребителю о выгодах сотрудничества с компанией и “сводим” его с компанией через соглашение. Потребитель покупает для себя то, что ему нужно, а в NSP продукция – это качественные товары повседневного спроса – все постоянно моют голову, чистят зубы, моют посуду и бытовую технику, употребляют витамины и т.д, компания получает прибыль и платит нам за наш интеллект и потраченное время определенный процент, оговоренный в соглашении. Происходит процесс обмена информации на деньги, при котором мы к товару напрямую не прикасаемся, а деньги получаем. При этом никого не надо обманывать – мы наоборот рекомендуем как можно дешевле приобрести качественный товар, это работа консультанта.

А как региональный представитель мы можем сразу предлагать и возможность дополнительного дохода, и возможность иметь остаточный доход, и стать региональным представителем. При этом мы просто даем информацию, а никакого товара напрямую не даем. Точно также этот человек находит другого , также продает ему не баночку, а информацию, “сводит” его с компанией, человек покупает у компании по оптовой цене продукцию, которая ему нужна. Компания платит дистрибьютору положенный процент и нам за наше авторское право. И таких дистрибьюторов каждый из нас может привлечь неограниченное количество. И это возможность получения неограниченного дохода. Причем, т.к. это выгодно и несложно, со временем все это начинает расти уже без нашего участия.

В чем же заключается система бизнеса в NSP?

Когда Анатолий Нестерчук понял суть философии бизнеса, предлагаемого компанией NSP и его возможности, он просто стал использовать уже предложенную модель, усовершенствовав ее под себя. Работает он традиционными (вне интернета) методами, которые можно коротко представить такими шагами:

1. Реклама через объявления в газетах или листовки с предложением возможности заработка и последующим кратким телефонным приглашением в офис на встречу;

2. Проведение общей презентации в зале с краткой, концентрированной подачей приглашенным общей информации о предлагаемых компанией возможностях;

3. Автоматическое отсеивание незаинтересованных и отбор заинтересовавшихся кандидатов и приглашение их на следующую личную встречу 1 на 1 в офисе, где более подробно излагается суть сотрудничества и его варианты и кандидат решает какая модель ему лично интересна;

4. Подписание контракта и планирование конкретных действий по обучению новому для человека виду деятельности;

5. Непосредственное практическое обучение новичка правильному ведению бизнеса, происходящее под личным руководством пригласившего его спонсора и впоследствии повтор всех этих ступеней со следующими поколениями новичков по той же схеме.

Такая модель позволяет новичку не разочароваться в сетевом маркетинге толком не поняв его и чувствуя себя одиноким неумехой, а постепенно и корректно освоить все тонкости ведения бизнеса на разных его этапах, а впоследствии и самому обучать этому новых партнеров своих следующих поколений по уже продуманной и опробованной, легко повторяемой схеме.

P.S.
Решила не только в моем ответном комментарии ниже, а и в статье добавить ссылочку на нашу совместную фотографию, опубликованную мной в моей статье-репортаже за май 2012 года с поздравления нас с мамой в качестве лучших лидеров NSP за 1-й квартал 2012 года по структуре ЧСД Владимира Горбачева по Украине. Это я с символическим долларом, мой спонсор-наставник и Директор-ассистент NSP Людмила Миронюк, а между нами – лектор данного семинара, Директор-ассистент NSP Анатолий Нестерчук, который и одолжил мне свой доллар-приз, полученный им за его выдающиеся достижения в бизнесе NSP:
Людмила Миронюк, анатолий нестерчук, Елена Горянская с золотым долларом NSP

Итак, это была суть многочасового семинара с участием Анатолия Нестерчука. Естественно, что всех подробностей передать в кратком конспекте невозможно, да и не нужно. Поэтому рекомендую вам по-возможности лично бывать на таких мероприятиях и приобретать видеодиски с их записями для последующего повторного просмотра и анализа. Кроме того, советую и вам составлять такие конспекты – они позволяют, в первую очередь, для самого себя структурировать и лучше понять весь огромный объем полученной информации.

© Елена Горянская, http://www.nsp1972.info/?p=1370

Обновлено: 09.05.2018 20:11
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить