Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
августа
10
2012
Практические советы-как работать с декоративной косметикой Bremani    

Создано: 10.08.2012 22:03
 
 

Елена Ерохова, г. Киев

Я пишу этот материал для тех, кто решил работать с эксклю­зивной декоративной косметикой Bremani, но при этом не являет­ся знатоком рынка декоративной косметики. Мои советы пред­назначены в первую очередь мужчинам, затем женщинам, кото­рые редко пользуются декоративной косметикой, и всем, кто инте­ресуется вопросами бизнеса.

Итак, вы решили, что Bremani— это перспективное на­правление развития вашего бизнеса. Как начать работать с этим видом продукции?

1. Знайте свой продукт.

Теоретическая и психологическая подготовка

Одно из важнейших для бизнеса качеств — наша уверен­ность. Уверенность базируется на личном опыте, результатах применения продукта и на знании. Часто люди воспринимают не информацию из нашего рассказа, а то, как мы говорим Поэтому, первое, что нужно сделать, — подготовиться.

Ваши ощущения

На кружке или мастер-классе обязательно нужно попробо­вать всю .продукцию Bremani. Если вы мужчина, попробуйте ее на своей руке и запомните ощущения — запах, консистенция, цвет, как продукт ложится на кожу, видна ли граница нанесения консилера, видны ли частички теней и консилера на коже, легко ли рисует карандаш. Затем зайдите в рядовой косметический магазин, где есть стенды с пробниками, или попросите у членов семьи попробовать обычные тени, карандаш, корректор на руке. Сравнивать достоинства и недостатки косметики разных марок со сцены некорректно, но самому почувствовать разницу не­обходимо, чтобы быть уверенным в своем продукте.

Женщине нужно выбрать подходящие ей продукты Bremani и пользоваться ими. Сетевой маркетинг — марке­тинг личного примера. Что делаем мы, то делают наши организа­ции Это обязательный элемент бизнеса.

До прихода в NSPя 20 лет почти не пользовалась деко­ративной косметикой из-за аллергии. С нашими оздорови­тельными продуктами моя аллергия ушла, а привычка пользо­ваться только помадой и пудрой осталась. Сейчас я пользу­юсь не только помадой, но и консилерами, тушью, ка­рандашами для глаз, тенями. Лично меня впечатлило ощуще­ние от этой косметики. Как говорилось в слогане об удобной обуви:«Взула и забула» («Обула и забыла»), В макияже Bremani легко забыть, что ты вообще в макияже. Я обрати­ла внимание на очень высокую степень измельчения состав­ляющих в продуктах, что обеспечивает их нежность, естественность. Когда наносишь на кожу тени или консилер, не видно ни частичек косметики, ни границы нанесения. Это качество редко встретишь даже у продукции дорогих марок. Дорогой макияж естественный макияж.

Ваша информированность

Часто, не сталкиваясь с какой-то сферой, люди не могут судить, что популярно, что выгодно, а что неоправданно дорого или не нужно. В моей практике работы с оздоровительной продукцией встречались здоровые люди, которые думали, что оздоровление — это дорого и невыгодно до тех пор, пока они не сталкивались с необходимостью лечения. После этого их мнение о цене оздоровления менялось.

Чтобы начать работать в новой сфере и чувствовать себя уверенно, нужно ее изучать. Я предлагаю прочесть каталог Bremani и выписать названия продуктов — помада, блеск, консилер и т. д. на листок (он пригодится позднее). Затем прочесть на сайте www.natr.ru в разделе «Каталог» «Инструкцию по применению Bremani- статью о классах косметики.

Очень полезно посмотреть видеозапись выступления Игоря Орловского, дважды чемпиона Украины по макияжу и приклад­ной эстетике на сайте youtube.com (Прямая ссылка www.youtube.com/watch?v=QK4MnotfYxc). При просмотре видео предлагаю выписать на второй листок марки косметики, которые называет специалист: «Диор», «Шанель», «Живанши*. «Гу- эрлен», «Сислей» и т. д.

Затем я предлагаю взять оба листка и сходить в магазин сети «Брокард» в вашем или ближайшем к вам населенном пункте и посмотреть, сколько там покупателей. Попросите показать на стен­дах «Диор», «Шанель», «Живанши*, «Герлен», «Сислей», тони, карандаши для глаз, блеск и для губ, тушь, консилер, затем нанесите на руку и узнайте цены.

В результате вы получите представление, что есть на этом рынке, какое оно на ощупь и по каким ценам его покупают. Если взять картонную коробочку от блеска «Живанши», на ней указан тот же производитель, который производит косметику Bremani. Подержите в руках блеск «Живанши», и блеск из коллекции Bremani «Кленовый лист»... и найдите 10 отличий ©.

Часто можно услышать фразу «Я пользуюсь хорошей дорогой натуральной косметикой Vjchy («Виши»)*. Можно сходить в ап­теку, почитать о продукте на упаковке и убедиться, что эта фран­цузская марка производит свои корректоры на том же заводе, в Германии, где производится Bremani.

Можно зайти на сайт эавода-производителя:

Schwan STABILO Cosmetics GmbH &Со KG (Шван-ШТАБИЛО Кос­метике,Германия)  http://www.schwancosmetics.com

Теперь у вас сложилось представление об этой сфере, вы уз­нали, что есть на рынке, по какой цене его покупают, как ощущает­ся Bremani и другая косметика того же уровня на коже, где и что производится. Вы можете чувствовать себя уверенно, работая с нашим продуктом.

2. Знайте своего потребителя.

Потребности и целевая аудитория

Как вы думаете, все ли люди, покупающие травы и витамины в компании, будут покупать Bremani? Нет, не все.

Значит ли появление новой линейки продукции автоматичес­кое увеличение товарооборота всеми потребителями сети? Не значит. *

А теперь задумайтесь: Coca Cola— это большой бизнес? Но разве продукцию Coca Cola пьют 100 % населения, включая мла­денцев, беременных, стариков, любителей чая, кофе и Pepsi?

Следовательно, чтобы создать большой бизнес, достаточно ох­ватить лишь определенную группу населения. Даже 1 % населе­ния в Украине — это почти полмиллиона. Группа потребителей, у которой есть причины покупать какой-то продукт по определен­ной цене, называется в маркетинге целевой аудиторией. У син­тетической туши для ресниц за 15 гривен одна аудитория, у нату­ральной брендовой туши за 400 гривен — другая. Если людям из второй группы предложить тушь за 15 гринен, они не купят ее, потому что их принцип выбора не «дешевле», а «качественно», «модно>, «престижно», «безопасно» или близкий мотив.

Какие же причины покупать тот или иной продукт?

Это потребности человека. Это отношение человека к себе. Это его приоритеты, что для него важно в жизни, а что нет.

Знаете ли вы девушек, которые будут экономить, но купят себе самую модную косметику на последние деньги? А может, вам знакомы женщины, которые экономят на себе и ни за что не по­зволят себе купить крем или тушь дороже 20 грн? Это группы людей с разными потребностями и приоритетами, все они — чьи- то целевые аудитории. Как вы думаете, кто может быть целевой аудиторией Bremani?

Мужчина или женщина? Конечно же, девушки и женщины всех возрастов. Но мужчина может стать покупателем подарков для женщин.

Какого возраста?

Bremani— безопасная косметика. Ее можно начинать применять тогда, когда девушка начинает кра­ситься, примерно с 13-14 лет. Кожа здоровее будет, дольше сохра­нится молодость. Эффектный возрастной макияж доступен с Bremani и в возрасте за 70. Эффект Bremani для разных возрас­тов можно увидеть на фотографиях на сайте www.leaderinfoв разделе «Конкурс Bremani» и в опубликованных фотосбор­никах результатов, где собраны фотографии девушек и женщин от 18 до 70 без макияжа и в вечернем и дневном макияже от Bremani. Важно правильно подавать наши материалы. «Вот это каталог Bremani, а это — сборник результатов применения Bremani».

Какого дохода? Bremani могут покупать люди, которые при­выкли тратить значительные суммы на качественную косметику. Помните, я предлагала посмотреть, сколько посетителей в сети «Брокард»? Это предприятие существует не один год, и, если бы в нашей стране не было людей, покупающих косметику от 150 до 450 грн за единицу, оно давно бы обанкротилось. Причем это не обязательно люди со средним и высоким доходом Это могут быть члены семьи таких людей: жены, дети-студенты. Это могут быть люди со средним доходом, для которых покупать хорошую косме­тику важно по каким-то причинам (например, аллергия на лото­вые виды косметики или забота о здоровье кожи).

Как к себе относится? Женщина или девушка, которая эко­номит на себе, быть потребителем Bremani, но может Качественную натуральную косметику выбирают те, кому небезралично, что у них на коже и что и что попадает в их организм. По данным статистики, женщина за жизнь съедает 18-30 килограммов помады. Сколько при этом съедается нефтехимии, как обесцвечивает­ся и засыхает кожа губ! Есть женщины, которым это безразлично а есть такие, для которых это важно!

Чем руководствуется?

Целевая аудитория Bremani делит­ся на подгруппы по мотивам выбора косметики. Я назову те, кото­рые мне известны.

Я выбираю Bramani потому, что:

  • этот макияж выглядит естественно;
  • этот макияж делает меня моложе;
  • чувствую качество; это натуральная продукция;
  • у меня нет на нее аллергии;
  • могу эффектно выглядеть и носить контактные линзы 16 часов подряд;
  • это премиум, это круто, это престижно;
  • этот макияж выглядит дорого;
  • это модный макияж, модные цвета;
  • это идеальный подарок, который точно подойдет;
  • этот макияж бережет кожу дочери.

Вы можете перебрать список своих потребителей, дистрибью­торов и просто знакомых и выяснить, чем они руководствуются при покупке косметики для себя, детей и на подарок. И записать мотивы. Это важный навык для работы, и он понадобится во вре­мя беседы о Bremani.

3. Структура беседы при демонстрации Bremani

В любой личной беседе-презентации важно сначала уз­нать потребности, а потом сделать предложение.

В начале беседы мы всегда говорим с человеком о нем, затем я показываю и даю пробовать продукцию, «рисую» в рассказе картинку применения Bremani в жизни этого человека. Рас­сказываю результат применения продукции, подходящий к слу­чаю, показываю сборник фоторезультатов. Завершающая часть беседы — обсуждение и организационные вопросы.

Структура беседы:

  1. Знакомство, присоединение, установление дружественной атмосферы общения.
  2. Разговор с человеком о нем, выяснение его мотивов, обра­за жизни, отношения к косметике, мнении о косметике и ее месте в жизни. Выяснение спроса.
  3. Предложение в разрезе того, что мы узнали Через пробу продукта, рассказ о результатах, показ фото, рассказ-картинку при­менения Bremani этим человеком.
  4. Организационные вопросы: взять рекомендации, назначить вторую встречу, рассказать об акциях по Bremani, обговорить по­купку или подписание в компанию и т. п.

То упражнение, где я предлагала узнать и записать мотивы выбора косметики вашими потребителями, оказывается очень по­лезным, чтобы сформулировать «открытые» вопросы, на которые сложно ответить коротко. Например, на вопрос: «Что вас заинте­ресовало?» легко ответить: «Ничего». А на вопрос: «Какой ваш любимый цвет помады?» ответить «Да» или «Нет» сложно. По­тренируйтесь составлять и задавать такие вопросы на спонсоре и партнерах. Если вы будете иметь заготовки вопросов — вы буде­те уверены, а уверенность — залог успеха.

Беседуя с человеком, вы должны узнать его привычки: пользуется ли косметикой, какой, что в ней нравится, почему именно такую косметику выбрал, что важно для него (качество, эффект­ность макияжа, естественность макияжа, т. п.).

Важно узнать график жизни человека, в каких жизненных условиях косметика применяется. Есть женщины, которые все время проводят дома, есть те, которые выходят из дома ненадолго, и те, которые большую часть времени проводят вне дома.

Презентация для людей, которые проводят день вне дома

Как я «рисую» в рассказе картинку применения Bremani в жизни этого человека? Например, девушка живет в большом городе и уходит на работу уже в 7.30 в макияже, а возвращается в 23.30 еще в макияже. Я рассказываю, что в таком напряженном графике макияж от Bremani вызывает восхищение окружающих, но не ощущается на лице и от него не устаешь. После работы его легко превратить в вечерний и пойти в кафе или на вечеринку, не заезжая домой

Презентация косметики в подарок

Если косметика рассматривается как подарок, я говорю, сколько радости вызовет Bremani и что есть позиции, которые обязательно подойдут по цвету любой девушке или женщине

Всегда спрашивайте, как и чем приглашенная смывает кос­метику. Знает ли она. что неправильная техника смывания вызывает морщины вокруг глаз, что активные синтетические смыв­ки раздражают кожу? Решение — наша смывка для макияжа Natria.

Самая важная часть встречи-ее завершение

Я всегда работаю по принципу: «Рассказал, но не показал — значит, не работал.Рассказал, показал, не дал попробовать — не работал.

Рассказал, показал, дал попробовать, не дал почитать-посмот- реть — не работал.

Рассказал, показал, дал попробовать, дал почитать-посмотреть, не назначил вторую встречу — не работал».

В зависимости от развития беседы, ее нужно вывести или на покупку, или на подписание, или на следующую встречу, или на запись контактов людей по рекомендации.

4. «Боекомплект». Что нужно иметь для работы на кружках и мастер-классах

Если вы приняли мое предложение и попробовали продукты Bremani и других марок на коже, то поняли, почему хорошая кос­метика продается не через показ картинки в красочном каталоге, а через ощущение пробника на коже То, что может красиво выг­лядеть на фотографии, на коже или скатывается, или еле рисует, или раздражает. Идеально, если вы можете купить сет — полный набор с базовой коллекцией для демонстрации.

Что делать, если вы не можете купать сет сразу? Поку- пайте по частям и начинайте работать с тем, что есть. Можно начать работать только с одним консилером или блеском для губ

Начальный набор для мастер-класса

Как вариант, предлагаю купить и освоити начальный набор продукта. Вам понадобятся консилер «Ваниль*, блеск «Снежное сияние», рассыпчатые тени «Жемчужно-белые», зерка­ло, желательно Bremani, влажные салфетки, белое фарфоровое ко­фейное блюдце.

На кружке вы проводите демонстрацию и пробу продукта по таким правилам:

Достаете две влажные салфетки. Одну даете приглашенной, чтобы она вытерла руки Второй вытираете красивое блюдечко и свои руки Вручаете приглашенной зеркало. Открываете блеск или консилер, показываете, какой выкручивается, выкручиваете продукт иа блюдце. Приглашенная берет продукт с блюдца своими руками наносит на руку или на лицо, смотрит в зеркало. После пробы вытираете кисточку консилера или аппликатор тре­тьей влажной салфеткой, закрываете продукт.

При соблюдении таких правил продукт не «скиснет», пригла­шенные не передадут друг другу инфекции, все убедятся в вашем уважительном отношении к себе, к приглашенным и к продукту.

Пудровый карандаш для бровей

Очень хорош для демонстрации пудровый карандаш бровей, который не прокрашивает кожу и естественным обра­зом подчеркивает красоту бровей.

Перед пробой всегда точите карандаш. Используйте двойную точилку Bremani. Я предпочитаю точилки черного цвета — они аккуратнее, не пачкаются продуктом.

Я даю точилку в руки приглашенной и предлагаю заточить.

  • Во-первых, это демонстрация гигиены.
  • Во-вторых, человек чувствует, как легко точится карандаш — хорошее дерево и хорошая точил­ка.
  • В-третьих, можно пощупать и понюхать стружку — естествен­ный консервант — древесина калифорнийского кедра.

Блеск-карандаш «Золотой песок» и тени-карандаш «Брызги шампанского»

Очень хороши для демонстрации продукты лимитированных серий: блеск-карандаш «Золотой песок» из коллекции «Лазурный берег» и увлажняющие тени-карандаш «Брызги шампанского* из коллекции «Кленовый лист». Хорошо показывать серый каран­даш для глаз и розовые рассыпчатые тени, как оригинально они смотрятся. Если человек попробовал — ему уже можно ничего не рассказывать, он сам все поймет и сделает вывод.

5.Знакомство с продуктами для здоровья и кремами через Bremani

Во время беседы, в той ее части, где я выясняю интересы, мотивы, спрос, я всегда интересуюсь, заботится ли человек о мо­лодости и красоте своей кожи.

Если человек заинтересовался, я даю посмотреть схему, в ко­торой каждая зона лица прокомментирована с точки зреннч свя­зи с внутренними органами. Даю время рассмотреть.

Если вижу интерес, спрашиваю: «Как ны считаете, чго отра­жает состояние кожи лица?» Люди, приглашенные на пробу Bremani, зачастую с удовольствием воспринимают идеи очистки организма и правильного питания.

6. Кружки, мастер-классы, личные встречи по Bremani и каскадный метод

Приглашение людей в бизнес, отбор их через презентацию — это важно. Но нужно не забывать о роли в системе нашего бизнеса домашних кружков, в том числе кружков по зна­комству с Bremani. По моему опыту, кружки можно проводить не только дома, главное — соблюдать цель их проведения.

Каскадный метод через кружки Bremani -это хороший способ помочь вашему партнеру получить свой первый результат по построению бизнеса. Ведь бывает так, что в бизнес приходят интересные люди и уходят, не дождавшись ре­зультата.

Bremani, домашние кружки и каскадный метод — это способ закрепить в организации интересных людей, помогая им получить результаты по бизнесу и изменяя жизнь многих людей к лучшему.

7. Работа с новыми и с ранее подписанными потребителями и дистрибьюторами

Помните, что кроме новых людей* приходящих в вашу органи­зацию, есть еще ваши давние потребители, забытые дистрибьюто­ры в глубине, которые, возможно, не знают о Bremani. Это отлич­ный повод возобновить отношения.

Удачи в развитии вашего бизнеса с Bremani.

Обновлено: 09.05.2018 18:44
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить