Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
апреля
28
2013
Недостаток йода в организме    

Создано: 28.04.2013 00:56
 
 

Kelp/ Келп.Недостаток йода в организме.

Суточная потребность взрослого человека в йоде составляет 150 - 200 мкг. Чтобы представить, насколько это мало, достаточно сообщить, что для поддержания здоровья до 70 лет каждому из нас понадобится лишь чайная ложка сухого микроэлемента, т.е. С - 5 г. йода.

Кстати 80 процентов йода находится в щитовидной железе.

Однако в случае его нехватки организм не может нормально функционировать, потому йод входит в состав многих важных веществ, от которых зависят развитие и полноценная работа эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой и других систем. Частности гипофиза, половых, надпочечников, щитовидной желез, большинства отделов мозга, ответственных за умственную деятельность - обучаемости, мышления, полноценной жизни в обществе, да и вообще в мире.

Так, по данным экспертов ВОЗ, хроническая нехватка йода является самой распространенной причиной умственной отсталости, кретинизма? (Кретинизм - от французского идиот, слабоумный - врожденное эндокринное заболевание, вызванное недостатком гормонов щитовидной железы. Основные симптомы - нарушение функции щитовидной железы и задержка физического и психического развития). Страдают также слух, речь, зрительная память, процесс роста. К сожалению, йод принадлежит к микроэлементам, которые организм не способен вырабатывать самостоятельно. Следовательно, имеет в достаточном количестве поступать извне, в составе химических соединений - йодидов.

Содержание йода в почве, как правило, незначительный, из-за чего даже йодсодержащие растения (яблоки, груши огурцы, капуста, сельдерей, петрушка, жеруха огородная, черноплодная рябина, сливы, орехи, капуста) имеют мало этого микроэлемента, что и обусловливает тяжелую нехватку йода у значительной части населения мира, живущего натуральным хозяйством. Это касается и многих регионов нашей страны. Полезная информация: чтобы получить суточную дозу микроэлемента, нужно съесть до килограмм (!) Морской рыбы или морской капусты (ламинария) и морепродуктов, богатых йодом. Конечно, это невозможно, особенно с нашим бедным из-за трудностей рационом. Поэтому с пищей мы получаем йод в недостаточном количестве. Маловато йода также в воде.

Не улучшает дела и общегосударственная программа Украины по профилактике недостатка йода, чем предусмотрено, по сути, только внедрение в питание йодированной соли, то есть продукта с натрием йодидом. К тому же, увеличение потребления поваренной соли для обеспечения организма ионами йода может привести к развитию гипертонической болезни.

Можно приготовить эффективное лекарственное средство самостоятельно: чайную ложку измельченных перегородок грецкого ореха залить стаканом кипятка, настоять, пить по полстакана за полчаса до еды 2 раза в день.

Но думаю стоит положиться положиться на профессионалов и новые технологии. Например использовать йодсодержащие препараты. Здесь нужно обратить внимание на сам препарат, фирму изготовления, прошел препарат соответствующую проверку (есть на его распространение соответствующий сертификат), насколько долго фирма производитель вообще на рынке с соответствующими препаратами. Также стоит отдать предпочтение тем препаратам, которые содержат не сам йод (поскольку он не очень хорошо усваивается как самостоятельный элемент), а его соединения - йодиды или растительные препараты, которые его содержат.

Всем этим параметрам отвечает компания Nature's Sunshine Products которая на рынке препаратов растительного происхождения уже почти четвертое десятилетие является признанным мировым лидером в этой области.

Для борьбы с недостатком йода представлен БАД NSP Келп (бурая водоросль).

4 капсулы этого препарата восполняют суточную норму йода.

Кроме того БАД NSP Келп (бурая водоросль) содержит ряд витаминов (А, В1, В2, С, D, Е) и микроэлементов (железо, натрий, фосфор, кальций, магний, барий, калий, сера и др.)..

Следует иметь в виду, что нередко недостаток йода может проявляться не только в форме наличных симптомов (зоб, прекращение роста, интеллектуальные нарушения и др.), но и вялостью, слабостью, быстрой утомляемостью, плохим настроением, сниженным аппетитом, повышенной восприимчивостью к инфекционным заболеваниям.

Выбор за вами.

Будьте здоровы и пусть недостаток йода Вас никогда не беспокоит!

Обновлено: 09.05.2018 17:38
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить