Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
ноября
8
2013

Избыточно-недостаточное питание и диетические добавки (БАД) для коррекции рациона питания.

Когда мы едим какую-то пищу, в нашем длинном желудочно-кишечном тракте с ней происходят удивительные превращения. С помощью различных ферментов пища измельчается до простейших элементов, всасывается в кровь, разносится по всему телу, попадает в клетки и… становится нами.

Поистине, «человек есть то, что он ест».

На сегодняшний день специалистами в области здорового питания определена важная роль каждого из питательных веществ-витаминов и минералов.

Так, нам нужны 84 элемента таблицы Менделеева в разной дозе: от граммов до миллиграммов. Но при отсутствии хотя бы одного из них какие-то клетки нашего тела не смогут нормально работать!

И это проявляется в печальных последствиях.

 

Когда не хватает кальция (Са), у взрослых страдают зубы и опорно-двигательный аппарат, а у детей могут быть не только «черные» зубки», но и мышечные судороги, по форме напоминающие приступ эпилепсии.

Недостаток цинка (Zn) грозит мужчинам бесплодием, развитием аденомы предстательной железы, импотенцией. Женщина, у которой в организме не хватает цинка, может долго не вынашивать беременность или родить ребенка с таким пороком развития, как заячья губа и волчья пасть (незаращение верхней губы и верхнего неба).

Последствия хронического дефицита минералов и витаминов и значение правильного питания иногда трудно себе представить.

Энергия и жизнеспособность нашего организма, его развитие, размеры, сила, работоспособность, способность к рождению здоровых детей, умственная энергия и продолжительность жизни — все зависит от повседневно потребляемой нами пищи.

И катастрофические изменения в состоянии здоровья нации в первую очередь связаны с изменением питания населения.

За последние 30 лет наше питание стало индустриальным. Супермаркеты заполнены продукцией, которая удобно и надежно хранится, не покрывается плесенью, бактериями и жучками. И именно поэтому она так же мало пригодна для питания человека. Количество «е-шек», предельно допустимое в отдельном продукте, зашкаливает, потому что они находятся практически в любом продукте, какой ни возьми в руки.

Дочка одного из сотрудников компании, работающего в программе здорового питания, сделала запись в блоге: «Купила чупа-чупс. Прочитала состав. Оказывается, в чупа-чупсе съедобна только палочка».

Сегодня человек ест промышленно приготовленные продукты: удаляются какие-то оболочки и все остальное замораживается, размораживается, пастеризуется, консервируется.

Раньше растения выращивались в натуральных природных условиях. За последние десятилетия в почвы было внесено много химических удобрений, пестицидов и гербицидов. Сегодня в растениях полезных веществ -витаминов и минералов в 3–5 раз меньше, чем раньше. Например, 100 лет назад мы могли съесть одно яблоко и получить нужный нам набор витаминов, минералов и т. д. А сегодня, чтобы получить то же самое количество полезных веществ, нам надо съесть уже несколько яблок.

Давайте представим, что наш организм — это большой завод, который выпускает автомобили. Если компаньоны (продукты) не поставили нам одну-единственную деталь, то завод не сможет выпускать запланированное количество качественной продукции. Он вынужден либо снижать выпуск продукции, либо выпускать брак. А если 200 деталей не хватает? Может ли он работать? Если нашему организму ежедневно не хватает нескольких десятков наименований питательных веществ, можем ли мы требовать от него правильной полноценной работы?

Чтобы решить эту проблему, необходимо добавлять в питание то, чего нам не хватает сегодня. Раньше такие добавки назывались биологически активными (БАД), теперь принято другое официальное и точное название: ДИЕТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ РАЦИОНА ПИТАНИЯ.

Как правило, они содержат комплекс полезных веществ, особенно витаминов и минералов, которые современный человек просто не получает с обычной пищей. Поэтому для полноценной работы нашего тела, а значит, и нашего здоровья, они нужны сегодня, как хлеб и соль. Они не заменяют собой натуральные продукты, а дополняют наш рацион. Питание становится полноценным, клетки получают возможность нормально работать, и здоровье возвращается к человеку.

Поэтому все ведущие специалисты в области питания говорят: питание современного человека — это натуральная пища плюс добавки для коррекции рациона питания

Обновлено: 09.05.2018 17:36
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить