Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
октября
24
2015
Омега 3 и детский сон.    

Создано: 24.10.2015 01:14
 

Различные нарушения сна — довольно распространенное явление среди пациентов педиатров. По статистике они охватывают до 30–40% детей. И если проблему запустить, то печальные последствия не заставят себя долго ждать. А ведь среди них – и общее ухудшение здоровья, и быстрая утомляемость, и снижение успеваемости в школе, и проблемы с поведением, и даже набор веса.

Мы хотим поделиться с вами результатами интересного исследования, которое было проведено группой ученых в Кёльне в 2007 году. В нем приняли участие 395 детей в возрасте 7–9 лет. Кроме оценки характера сна, медики взяли у испытуемых анализ крови, чтобы определить уровень ДГК — докозагексаеновая кислота, полиненасыщенная жирная кислота класса Омега 3.

 

Интересно, что между двумя этими параметрами обнаружилась очевидная связь. Низкий показатель ДГК Омега 3 соответствовал более короткому сну у детей, тогда как высокие его значения были связаны с заметно более качественным сном.

Чтобы проверить, действительно ли можно повлиять на сон, подняв уровень этой кислоты в крови, исследователи назначили прием Омега 3(полученного из морских водорослей) и прием плацебо контрольным группам детей в течение 16 недель. Затем их сон снова был проанализирован при помощи сложной техники актиграфии, которая позволяет охарактеризовать такие параметры, как продолжительность сна и его качество, а также фиксирует число ночных пробуждений.

Исследование показало, что дети, получавшие Омега 3, продемонстрировали не только качественно лучший сон, но и меньшее число ночных пробуждений (а длительность этих пробуждений сократилась). Кроме того, они стали спать в среднем на 58 минут дольше, чем дети из группы плацебо.

Конкретный механизм влияния Омега 3, на детский сон пока не исследован, но учёные предполагают, что он может быть обусловлен связью между уровнем ДГК в мозге и выработкой гормона мелатонина, важная роль которого в регуляции сна давно известна.

Ни для кого не секрет, что достаточный восстановительный сон — одно из основных условий здорового развития и функционирования мозга. А новые исследования дают нам ценную информацию о том, что конкретно мы можем сделать, чтобы помочь нашим детям. И сбалансированное питание здесь крайне важно. Напомним, что ДГК — докозагексаеновая кислота, полиненасыщенная жирная кислота класса Омега 3 в большом количестве содержится в рыбных жирах лосося и атлантической сельди, морских моллюсках и водорослях.

Компания NSP производит БАД  Омега-3 (ПНЖК)- это высокоэффективный и экологически чистый комплекс. Эти жирные кислоты получены  из БРЮШЕК  рыб, обитающих в холодных водоемах (в т.ч. лосося и скумбрии). Это огромное преимущество, потому что  абсолютное большинство Омега-3 другого производства получают из печени рыб.  А печень, как известно,  – это фильтр, и накапливает в себе много токсических  веществ. Таким образом, производители могут вводить в заблуждение покупателя, выдавая токсичный рыбий жир за Омегу-3.

Уникальный продукт Омега 3 (ПНЖК) НСП - один из самых популярных в Соединенных Штатах.

Обновлено: 09.05.2018 17:32
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить