Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
января
24
2016
Остеопения: Не Совсем Остеопороз    

Создано: 24.01.2016 14:15
 
 

Поскольку мы стареем, наш организм становится более восприимчивым к различным условиям и болезням. Условия, касающиеся плотности костей и массы может стать серьезной проблемой в зрелом возрасте.

Если здоровье костей важно для вас, вы, возможно, слышали об остеопении и остеопорозе. Эти состояния могут быть опасны для пожилых людей, поскольку они повышают риск переломов костей. Эти два названия- не то же самое, но могут быть связаны. Узнать больше об остеопении и как этого избежать, мы поговорим в этом кратком обзоре.

 

Что Такое Остеопения?

Остеопения – это, когда плотность кости ниже, чем нормальная, но не достаточно низкая, чтобы быть классифицирована как остеопороз.

В среднем, люди достигают пика костной плотности в возрасте около 30 лет. Мужчины, как правило, теряют плотность костной ткани чуть позже в жизни, чем женщины, потому что потеря костной массы ускоряется из-за гормональных изменений, которые происходят во время менопаузы. Хотя остеопения чаще встречается у женщин, у мужчин могут тоже развиваться это состояние со временем из-за нехватки питательных веществ и изменений количества тестостерона.

Если плотность костной ткани низкая по сравнению с нормальной плотностью, то принято считать, что это остеопении. Это означает, что риск развития остеопороза и перелома костей будут увеличиваться с течением времени.

Что Приводит К Остеопении?

Естественно, плотность костной ткани уменьшается с возрастом. Начиная со среднего возраста, существующие костные клетки «поглощаются» организмом быстрее, чем вырабатываются новые. Это явление, в результате которого кости теряют минералы, массы и структуру.

Наличие остеопении не обязательно означает потерю костной массы. Некоторые могут просто иметь естественно более низкую плотность костной ткани. Другие- могут получить развитие остеопении как результат целого ряда условий, болезней или лечения.

Некоторые причины включают расстройства питания, нарушения обмена веществ, что не позволяет организму усваивать в достаточном количестве витамины и минералы; химиотерапия, лекарства, такие как стероиды или облучение.

Другие причины включают наличие в семейном анамнезе остеопороза, малой физической нагрузкм и движения, курение или регулярное употребление колы, или чрезмерного количества алкоголя.

Остеопения. Симптомы

Хотя риск сломать кости увеличивается с остеопенией, особых симптомов нет. С остеопенией вы не заметите никакой боли или других изменений, так как кости просто теряют массу.

Рекомендуется женщинам в возрасте 65 лет и старше в плановом порядке пройти денситометрию для выявления остеопороза. Если у вас есть семейные истории остеопороза, или вы подвержены риску повышенной ломкости костей из-за низкой плотности костной ткани, обратитесь к вашему врачу срочно.

Поддержание Крепких Костей

Для поддержания здоровья костей и прочности, убедитесь, что вы получаете адекватное количество кальция и витамина D. Если вы не можете получить достаточно витаминов и минералов из своего рациона, биологически активная добавка может быть хорошим вариантом.

Кое- что ещё вы можете сделать, чтобы сохранить здоровые кости- это избегать чрезмерного употребления алкоголя, бросить курить и побольше двигаться.

Остеопения может случиться с каждым, поэтому, будучи в курсе вашего здоровья костей и принимая дополнительные меры для обеспечения прочности костной ткани, с возрастом важно оставаться здоровыми и энергичными.

Предлагаем вашему вниманию комплекс для поддержания здоровья ваших костей от компании NSP «Здоровье Ваших костей»

Набор включает в себя:

1. Остео Плюс – базовый комплексный продукт, который является источником кальция, магния, меди, цинка и бора

2. Кальций Магний Хелат – дополнительный источник кальция и магния

3. Магний Хелат – дополнительный источник магния

4. МСМ – источник органической серы.

Обновлено: 18.04.2018 00:20
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить