Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
марта
20
2016
Красный клевер и менопауза    

Создано: 20.03.2016 14:33
 
 

Красный клевер положительно влияет на внешний вид и состояние кожи, разглаживает и выравнивает морщины, устраняет всякого рода пятна и покраснения, эффективно борется с акне. Антиоксиданты, содержащиеся в красном клевере, предотвращают процесс старения и дегенерации клеток, защищают организм от химических токсичных веществ.

Красный клевер-очищает кровь, лимфу, кожу, укрепляет иммунитет, используется также для поддержания сбалансирования питания.

Если у кого-то аллергия на сою, то можно заменить красным клевером, который содержит фитоэстрогены – изофлавоны (а у него их больше, чем в сое). Эти вещества устраняют психические и нейровегетативные недомогания, вызванные периодом менопаузы. Чтобы изофлавоны могли действовать в полной мере, необходимо принимать их в течение многих месяцев, но первые результаты видны уже после двух недель (при условии, что организм может их усвоить, а это зависит от индивидуальных способностей организма и состояния желудочно-кишечного тракта).

Изофлавоны, присутствующие в красном клевере, обладают антиоксидантным действием. Особые преимущества это даёт коже, которая выглядит молодо и свежо даже после 50-ти лет. Благодаря наличию фитоэстрогенов в красном клевере получены хорошие результаты, доказывающие, что при регулярном их применении  увеличивается месячный цикл женщины, а значит и молодость.

Экстракт красного клевера содержит гликозиды, эфирные масла, вит. A, C, P, E, B, микроэлементы (железо, селен, магний, кальций, медь, фосфор, хром, калий), алкалоиды, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, высшие жирные кислоты.

Красный клевер обладает широким спектром действия:

  • отхаркивающим, мочегонным,
  • помогает выведению солей тяжелых металлов из организма,
  • действует против образования опухолей,
  • противовоспалительным, антивирусным, успокаивающим, анальгетическим,
  • является стимулятором иммунитета при инфекциях бактериальных и вирусных инфекций, заживляет раны и язвы, борется с сыпью,
  • применяется при проблемах и заболеваниях кожи, как псориаз, экзема, себорея, фурункулез,
  • применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей, астме,
  • применяется при артритах, анемии, ожогах,
  • облегчает симптомы менопаузы и предменструального синдрома, помогает при задержке жидкости в организме,
  • снижает уровень холестерина, защищает от остеопороза

Красный клевер-это трава, созданная для женщин. Она помогает регулировать месячный цикл, убирает симптомы менопаузы и предменструального напряжения.

В фармации используется для смесей,  регулирующих уровень гормонов у женщин.

Красный клевер НСП- Red Clover NSP - это пищевая добавка с очень мягким действием, который подходит даже для рациона детского питания, но очень эффективная, если речь идет о профилактике и не только. Всего 1 капсула в день эффективно защищает ребенка (например, дошкольника) от инфекционных заболеваний.

Продукты компании NSP, содержащие красный клевер:

Кроме того, я хотел бы привести статью Доктора Генриха Розанского, известного в среде медицинских специалистов по лекарственным травам в области фитотерапии, доктора биологических наук, автора многих статей, рецептов  и т. д. – о свойствах красного клевера. Доктор Розанский является одним из создателей и преподавателем курсов лекарственных трав, организованном в городе Кросно.

„Красный  Клевер и его изофлавоны”

Красный клевер– Клевер луговой относится к семейству бобовых – для лечебных целей надо собирать в период цветения, сушить при температуре до 50 градусов и в темном месте. В народной медицине траву клевера применяли как средство, тормозящее чрезмерные менструальные кровотечения, уплотняющее и укрепляющее кровеносные сосуды, отхаркивающее, мочегонное, быстро успокаивающее. Отлично помогает от кашля сироп из цветков клевера.

Только в XX веке обратили внимание на изофлавоны, содержащиеся в клевере, и их свойства эстрогенного характера. Красный клевер- это типичное растение для женщин. Лечит акне андрогенных стероидов у женщин, убирает симптомы предменструального напряжения, регулирует менструации. Трава красного клевера богата на аминокислоты, белки, витамины и минеральные соли, в виде легко биодоступных для человека.

Вот пример содержимого  в клевере красном (сушонный):

  • Кобальт (Co): 132-230 мкг/кг
  • Цинк (Zn): 33-68 мг/кг
  • Молибден (Mo): 0,6-1 мг/кг
  • Медь (Cu): 8-18 мг/кг
  • Марганец (Mn): 61-83 мг/кг
  • Железо (Fe): 198-263 мг/кг
  • Кремний (Si): 3-4 мг/кг
  • Сера (S): 1,9-3,3 г/кг
  • Фосфор (P): 2,5-3,4 г/кг
  • Калий (K): 17-26 г/кг
  • Кальций (Ca): 14-20 г/кг
  • Магний (Mg): 3,4-4 г/кг

Изофлавоны (их около 30) красного клевера имеют схожую структуру эстрогена, благодаря чему они могут присоединяться к рецепторам эстрогенов ER.

Свойства эстрогенного характера клевера используются в медицине в случаях дефицита эндогенных эстрогенов, в том числе и в период менопаузы. Препараты, содержащие экстракт клевера рекомендуется использовать в период менопаузы, когда снижается выработка эстрогена и возникают неприятные симптомы, связанные с этим. Клевер может уменьшить облысение, связанное с избытком андрогенов. В этом случае полезно спиртовое (спирт 40-60%) втирание в корни волос после мытья. Лечение это длительное, до 3-х лет. Экстракт клевера является компонентом иностранных препаратов, имеющих мощный эстрогенный эффект.

Дозировка:

Сухой травы вместе с цветами клевера: 1-1,5 г 2-3 раза в день.

Настой травы клевера: 1 столовую ложку измельченной сухой травы вместе с цветами залить 1 стаканом кипятка; дать настояться 30-40 минут, процедить. Пить 2 раза в день по 1 стакану.

Экстракт сухой:

500 мг 2 раза в день.

Водные экстракты клевера оказывают благоприятное воздействие на кожу. Повышают эластичность и влажность кожи, придают свежесть лицу, тормозят чрезмерную себорея и чрезмерное ороговение кожи. Они снижают чувствительность кожи к андрогенам у женщин, что улучшает ее состояние, делает мягкой, нежной, более гладкой.

 

Обновлено: 09.05.2018 17:11
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить