Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
мая
22
2011
Как увеличить товарооборот, отдыхая с детьми.    

Создано: 22.05.2011 13:45
 
 

Отдых и развитие.

У многих сетевиков есть дети и внуки. И когда наступает долгожданное лето, сразу же встаёт вопрос, как совместить каникулы ребёнка и бизнес. Что будет с бизнесом за время отсутствия, что будет с товарооборотом?

У меня также возникал этот вопрос. Поэтому этим летом я решила поехать с мужем и ребенком не просто отдыхать в другой город, на Волгу, но и одновременно развивать бизнес. Сразу скажу, я приехала не на пустое место, у меня там уже была небольшая молодёжная команда (15 - 16 лет). Но я видела по их товарообороту, по их настрою, что ребятам нужно дать импульс к более активным действиям. И у нас это прекрасно получилось! Я вам расскажу, как это происходило...

Везде живут люди, которые еще не знают о нашей компании. Самое главное - поставить для себя цель. Цель этой поездки была для меня - рост товарооборота не смотря ни на что. А когда поставишь для себя чёткую цель, открывается второе дыхание, и всё способствует твоему успеху.

Я просто знакомилась с людьми: в музее, куда мы ходили с ребёнком, в бассейне, на пляже, на рынке, в магазине… Работала на «нуле информации», то есть, я не рассказывала сразу о компании. Дружила, выслушивала собеседника, подсоединялась к их проблемам и т. д. Это было днём, а вечером с восемнадцати часов начиналась моя работа. Каждый день.

Сначала я себя заставляла, потом это превратилось в механизм, который невозможно остановить. Самый подходящий метод в такой ситуации - «Домашние кружки». Мои люди каждый день на практике учились проведению домашних кружков. По этой схеме они работают и по сей день. Надо показать, как это надо делать, и они будут делать всё сами. Они живут в этом городе, им намного легче, чем мне.

Обычно после короткого разговора с моим новым знакомым я ему говорю, что мне очень хочется продолжить нашу беседу в кафе или у меня (там, где я остановилась) и приглашаю в гости. Ожидая гостей, мы готовили им небольшой сюрприз. Первое - красиво накрываем стол. На столе –уютный чайный сервис, печенье и наша продукция: энергетические напитки, соки, коктейли для взрослых и детей. Её можно попробовать и вместо чая, и после чая.

Как вы думаете, какое впечатление это производило на гостей? Да, вы правы! Это изумление: «Неужели это к моему приходу?» Это благодарность, ведь люди истосковались по вниманию к себе, по общению, но самое страшное - мы перестали ходить друг другу в гости. Мы садимся, разговариваем, а так как на столе стоит продукция, возникает вопрос: «Что это?» Я начинаю рассказывать о нашей идее, переходя плавно к продукту (в процессе беседы я уже знаю проблемы этого человека). Рассказываю ему только о продукте, который ему нужен. После, мы смотрим диск «Здоровье- мудрых гонорар », или «Ваш шанс». Тут же оформляем контракт, и я беру заказ. Очень помогает 40 % скидка. Людям это очень нравится. Я их не заставляю заказывать много, можно заказать всего один продукт с 40 % скидкой, чтобы активизировать номер. Маркетинг-план я не рассказываю - человек пока еще ничего не сделал в нашем бизнесе, кроме первого заказа, не надо сразу все рассказывать. Информация должна быть дозированной.

И здесь самое главное - между подписанием и доставкой продукта не должно быть паузы. Перед поездкой я договорилась со своими наставниками, что я подписываю, собираю заказы, а они мне высылают продукт. Если нет такой возможности, выясните, есть ли в этом городе склад или стол заказов, и если нет, то берите продукт с собой. Группа растет быстро, надо очень быстро набирать заказы и доставлять продукт или получать через склады.

Когда четко налажена доставка на первом этапе, группа развивается просто стремительно. После моего приезда рост товарооборота в этом городе увеличился в 3 раза!

Действуйте! Дерзайте! Поменьше говорите, ведь люди делают не то, что мы им говорим, а то, что мы сами делаем.

Когда мы приехали в город, мы, честно говоря, застали нашу группу в расслабленном состоянии (это нормально, летом у всех срабатывает стереотип, что надо отдыхать). Я не стала убеждать, что им это надо, я просто начала работать сама: контакты, разговоры, назначение встреч (днем, вечером), домашний кружок, - и так каждый день. Они все это прошли вместе со мной и смогли увидеть все на практике.

Я благодарна своим партнерам, которые быстро подключились к этому ритму, а после нашего отъезда не снижают темпа, продолжают развиваться, присылают заказы, и теперь уже мы с мужем один раз в неделю через поезд обеспечиваем их продуктом.

Я благодарна моей дочери Тасе за понимание, за помощь, за то, что она не обижается на недостаток внимания к ней, для нее так же, как и для нас, наш бизнес - это наша жизнь.

Я благодарна моему мужу Андрею за его такт, умение подключаться к разговору в нужный момент, за его умение закрывать сделку, за его мастерство работать на контрасте: моя эмоциональность - его рассудительность и спокойствие, мы здорово дополняем друг друга в работе.

Я могу поздравить себя в этом месяце с важным открытием: надо ехать в город не с целью помочь партнерам, а с целью оставить там форпост своего бизнеса. И если партнер в городе вялый, неинициативный, не надо под него строить структуру самому, лучше найти другого надежного человека.

К счастью, у нас лидер города - Надя Стулий - оказалась настоящим бойцом, мы спокойно оставили на нее группу. Прямо на наших глазах, работая месяц с наставниками, эта девочка выросла в лидера, мы благодарны ей за ответственность, обязательность, четкость действий.

Человека нельзя сделать богатым - человеку можно только помочь научиться стать богатым, но для этого нужно не только его желание, не просто красивые слова, а нужны каждодневные реальные действия! Как «у природы нет плохой погоды», так в нашем деле нет отпусков, нет выходных, отгулов. Будьте как мощный поток, который ничто не может остановить!

лидер одной сетевой компании

обучение- ключ к успеху!

Обновлено: 08.05.2018 16:08
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить