Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
декабря
14
2012
Типы маркетинг-планов в МЛМ    

Создано: 14.12.2012 14:23
 
 
  • Перегруженный сверху (тяжелый верх).
  • Перегруженный снизу.
  • Недогруженные.
  • Сбалансированные.
  • Оклад и карьера без %. 

Бывают более частные случаи: 

  • Бинар.
  • Равноуровневый лифтовый.
  • Ступенчатый.
  • Ступенчатый с отрывом, строительный.
  • Ступенчатый с отделением, закупочный.
  • Смешанный.
  • Матрица.
  • Пирамидный.

 

Для нас, как для лидеров, важно оказаться в сбалансированном плане, таких не бывает среди матриц, бинаров и пирамид.

Разбор маркетинг планов:

Любая оплата – это процент от товарооборота. В каких-то компаниях он выше, других ниже. Если компания платит процент от дохода – то это меньше, чем от товарооборота!

Среди планов с лифтовым маркетингом есть одна опасная фишка: они мотивируют супер лидеров переподписывать людей из своей же организации. Если сеть на 20 уровней, а оплата с 5 – 7, то с 9 можно выцарапать акулу. Это, конечно, наказуемо, но в некоторых компаниях на это закрывают глаза, слушая ключевых лидеров, так как они на самом деле лучше развивают ветки (пусть даже переподписанные).

Матричные планы - это планы с задержкой денег для возможной выплаты. То есть деньги платятся по частям, например, по 100 долларов. А у вас подключился один человек и вам положен с него бонус 30$, но вам заплатят, когда их подключится трое. То есть если трое так и не подключатся (в 90% случаев так и происходит), то деньги остаются в компании, как возможная выплата/

Бинар – эта таже матрица, только под одним дистрибьютором может быть только 2 контракта. У бинара есть особенность- людей, которые вступают, мотивируют купить несколько контрактов, больше, чем 3, лучше 7, еще лучше 21, а максимально выгодно купить 81 контракт! То есть если одно место стоит 300 долларов… Посчитайте…

Конечно, часть денег за это вступление вернут назад, как процент со вложенных денег.Часть продукта в офисе так и не будет забрана ГЛАВНЫМ ПОКУПАТЕЛЕМ, так как он покупал его ради бизнеса. То есть если вы хотите получить быстро и много, то принесите несколько тысяч долларов в бинар и Ваш чек в первый месяц будет больше тысячи (хороший чек, если не считать, сколько вы будете в минусе).

А если вы сюда притащите еще человек 20, которые внесут столько же – Ваш чек во второй месяц будет ошеломляющим! НО! Это купленный товар не конечным потребителем, а предпринимателем! А это говорит о том, что 95% продукта, купленного в бинаре, не доходят до конечного потребителя, значит это не бизнес, это создание сети складов продукта в домах у людей, которые его купили ради идеи заработать много, но никогда не продадут дальше. Бинарные компании именно поэтому работают до 3 лет.

Ступенчатые с отделением, закупочные маркетинг-планыособенны тем, что на своих школах мотивируют новичков сделать срочно "звезду" или "супервайзера", и люди занимают деньги, выкупают товар! Затем их хвалят и приглашают на занятие «Быстрый старт от миллионера….». Миллионер говорит полезные, безусловно, вещи, но народ в долгах. В таких компаниях спонсоры зарабатывают на "прокупках" большого количества товара (оптом) одним человеком с возможной его перепродажей клиенту.

Все похудательно-коктейльные фирмы так работают и очень красиво называют свои системы обучения, в которых так быстро развиваются люди, хотя на самом деле они быстро загоняют в долги почти сотню человек. 15-20% продают товар, 30% едят сами, остальные съедают его часть и остаются не лучшего мнения о компании и этом бизнесе.

Ступенчатые с отделением – стабильные планы.Часто дистрибьюторы смешанных планов выдают свои маркетинги за нечто новое и уникальное. Например, если вам говорят о том, что с лидера десятого уровня вам будет начислен не процент с его оборота, а часть дохода, значит маркетинг-план перегружен сверху. Он просто распределен так, что лидерам платят очень много. Другой вопрос в том, что планы с перегрузом нестабильны и из таких фирм уходит много людей, так и не начавших зарабатывать.

Обновлено: 08.05.2018 15:58
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить