Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
сентября
25
2011
Нежной кожи белизна.    

Создано: 25.09.2011 13:10
 
 

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

Поздравляю вас с наступившими праздниками – Новый год и Рождество Христово.

За окном искрится снег, а деревья одеты в белые наряды. Колючий морозец розовит щеки. Лучи солнца изредка пробиваются сквозь густые серые тучи. Именно в этот период можно заняться осветлением кожи. Именно осветлением, а не отбеливанием. Разница несущественная, как может показаться на первый взгляд. И все же она есть. Осветление кожи, или локальных участков кожи, Вы можете делать самостоятельно в домашних условиях с применением обычных косметических средств. Отбеливание подразумевает под собой поход в салон красоты и использование специальных, активных продуктов, под чутким руководством специалиста.

Середина зимы и ранняя весна – январь – март, то время, когда солнечная активность не велика, имеет смысл подготовить кожу к летнему сезону. В этот период имеет смысл пользоваться косметикой для нормализации пигментации, вызванной воздействием солнечного света, достижением зрелого возраста (с возрастом цвет кожи ухудшается, потому что синтез природного красителя кожи - меланина происходит не так равномерно - могут даже появляться возрастные пятна), гормональными причинами (вызванными, прежде всего, плохой экологией и стрессами), а также генетической предрасположенностью к повышенной пигментации кожи. Помните, что загорая на солнце, Вы активируете внутренние процессы в организме, в частности выработку меланина и как следствие - потемнение кожи. Если у вас есть участки кожи с неравномерным цветом, то и загар будет неравномерным, именно для этого и нужно пользоваться осветляющими средствами.

В компании NSP есть целая линейка продуктов нацеленных на осветление кожи и выравнивания ее цвета. Эта линейка входит в серию продуктов Natria. Применение всех средств этой линии может дать желаемый результат.

Для лечения гиперпигментации кожи лица (веснушки, пятна, неровный цвет) требуется комплексный подход - сочетание салонных процедур и грамотный уход за кожей в домашних условиях. Применение отбеливающего крема может стать одним из этапов лечебной программы. В состав отбеливающих кремов может входить арбутин, в больших количествах он содержится в листьях толокнянки и в некоторых других растениях. Коевые кислоты снижают выработку меланина, но они могут вызвать аллергическую реакцию - это их недостаток, будьте аккуратны. Для уменьшения синтеза меланина используют средства, которые содержат аскорбиновую (витамин С) и азелаиновую кислоты. Среди ингредиентов отбеливающего крема могут быть солодка, толокнянка, тысячелистник, лимон, огурец, петрушка - эти растения обладают отбеливающими свойствами.

Косметологи-дерматологи рекомендуют проводить процедуру по отбеливанию кожи лица и пользоваться отбеливающим кремом в осенне-зимний период, когда солнечные лучи наименее активны. На фоне применения отбеливающего крема необходимо использовать солнцезащитные средства. Перед выходом на улицу обязательно наносите на кожу солнцезащитный крем, причём SPF должен составлять не менее 15. В отбеливающей линии Natria есть средство c защитным фактором 15 – Лосьон осветляющий SPF 15 ru 6053-5. Этот ежедневный дневной крем обязательно необходимо наносить на все лицо и зону декольте.

Очень часто женщины начинают комплексовать при появлении пигментных пятен и хвататься за все средства с пометкой «отбеливание». Но многие отбеливающие средства (особенно сильнодействующие) могут содержать токсичные вещества, вызывать осложнения, а ведь красота в ущерб здоровью существовать не может. Аллергия, усиление пигментации, полная потеря цвета лица, гипопигментация - все это никого не украсит. Именно поэтому к выбору отбеливающих средств нужно подходить с осторожностью. Необходимо доверять проверенным средствам. Здесь я имею ввиду проверенные и протестированные специалистами. Тщательные тесты, которые проходят все продукты Natria – залог вашей здоровой кожи.

Важнейшие натуральные ингредиенты отбеливающей серии Natria– экстракт солодки, экстракт шелковицы и витамин С. Обратите внимание на тесты INVITRO, они показали, что экстракт солодки более эффективен, чем другие осветляющие кожу ингредиенты. Солодка в 909 раз эффективней арбутина. Арбутин действует, блокируя синтез меланина в коже, а точнее, ингибируя тирозиназу - фермент, необходимый для синтеза меланина. Арбутин считается нетоксичным, но его отбеливающее действие слабее, чем у гидрохинона.

В 75 раз солодка эффективнее аскорбиновой кислоты. Аскорбиновая кислота ингибирует (задерживает) тирозиназу и тормозит синтез меланина. Сама по себе она очень нестабильна, но в последнее время разработаны более стабильные производные, например, аскорбилфосфат магния. Как и все препараты, содержащие кислоты, косметика с аскорбиновой кислотой у ряда людей может вызвать раздражение кожи.

Так же солодка в 25 раз эффективнее коевой кислоты. Она подобно арбутину ингибирует тирозиназу и не обладает токсичным действием. Кроме того, она обладает легким отшелушивающим и антиоксидантным действием. Однако на койевую кислоту часто возникает аллергия, что ограничивает ее использование.

Еще солодка в 7 раз эффективнее гидрохинона, который является самым сильным (и самым токсичным) отбеливателем. Он подавляет деятельность всех клеток кожи, но клетки производящие пигмент гораздо чувствительнее к нему, чем остальные. Применяется он обычно в концентрации 2-4%, пользоваться им следует осторожно - при длительном использовании может развиться такое редкое заболевание кожи как охроноз. Также это вещество нельзя применять при беременности или кормлении грудью.

Помимо осветляющих компонентов в линии Natria, которые нежно осветляют кожу, внутри находятся комплексы нацеленные на поддержание здорового цвета лица. Комплексы увлажняют и питают кожу, насыщая ее необходимыми витаминами и антиоксидантами.

Осветляющая линяя Natriaуниверсальна и подходит для женщин и мужчин. Мужчины часто имеют нездоровый цвет лица, землистый, неравномерно окрашенный. Для профилактики я рекомендую использовать этот комплекс продуктов. Вы обязательно получите естественный, здоровый цвет лица. А летом ваша кожа будет радовать вас равномерным загаром.

И еще раз хочется отметить, что только полный комплекс продуктов осветляющей линии Natia поможет вам добиться желаемого результата. Обязательно используйте мягкую пенку для умывания Foamingcleanserru 6050-1. Средство не содержит мыла и мягко удаляет излишки макияжа и кожного себума, слегка отшелушивая кожу.

Вторым этапом должно быть использование тоника Tonerru 6051 – 2. После любого умывания коже необходимо восстановиться. Тоник подготавливает кожу к усвоению важных и полезных веществ.

Далее следует увлажнение кожи и ее защита от вредных воздействий окружающей среды. Возьмите за правило, с утра перед выходом на улицу, обязательно наносить осветляющий лосьон с защитным фактором 15 Lotion SPF 15 ru 6053-5. Кожу лица, как и тело, необходимо одевать. Одежда бережет и заботится о Вас.

Очень важным этапом в заботе о коже, является укрепление и восстановление. Осветляющий крем Creamru 6054-0поможет Вашей коже восстановится в ночное время суток. Защитный комплекс с ферментами противостоит разрушению ДНК клетки.

В дополнениее к осветляющей линии рекомендую использовать раз в неделю детокс - маску из линии Natria Deep Detoxifying Mask ru 6011. Маска помогает избавиться от излишков кожного сала, ороговевших частиц с поверхности кожи. Кожа становится нежной и гладкой. Небольшой совет по применению маски – снимайте маску при помощи натуральной губки, смоченной в теплой воде. Движения начинайте от центра к периферии. Таким образом, очищение будет мягким и не повредит верхним слоям кожи.

ВНИМАНИЕ-ОПАСНОСТЬ!

Существует еще одна разновидность пятен – злокачественное лентиго или меланоз Дюбрея. Это образование, которое практически в 100% случаев трансформируется в рак кожи – меланому. К сожалению, у женщин оно встречается чаще, чем у мужчин. А значит, с любыми сомнениями насчет происхождения пятна следует обращаться к онкологу-дерматологу.

Обратите внимание и на еще один вид опасных изменений кожи. Это невусы (в просторечии «родимые пятна») – пигментационные изменения, которые ни в коем случае нельзя пытаться осветлять при помощи косметических процедур! Невусы существуют с рождения или появляются в детстве. Но иногда во время беременности или на фоне эндокринных заболеваний, или иммунодефицита они могут появиться и во взрослом возрасте. Такие родинки чаще трансформируются в меланому – злокачественное новообразование. Особо внимательно следует относиться к вновь возникшим невусам на ладонях, подошвах и половых органах. Внимательно следите за состоянием своих родинок и помните, что любые изменения являются поводом для обращения к врачу-онкологу.

 

 

 

Обновлено: 08.05.2018 23:19
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить