Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
апреля
11
2012
Классификация косметики    

Создано: 11.04.2012 22:56
 
 

Для того, чтобы правильно подобрать косметические средства, необходимо знать:

  • мировую классификацию косметических средств
  • технологии производства;
  • состав косметической продукции.

Классификация косметики осуществляется Ассоциацией Независимых Экспертов. Центральный офис этой Ассоциации находится в Швейцарии. Эта Ассоциация тестирует все, что имеет непосредственное отношение к предмету здоровья. Любая компания, которая желает получить Сертификат качества, подает в эту Ассоциацию заявку.

 

Тестирование происходит следующим образом:

Без предварительного предупреждения эксперт данной Ассоциации приезжает на производство компании, которая изъявила желание получить Сертификат качества, идет непосредственно на производство и снимает с конвейера любую понравившуюся ему продукцию, согласно списку, который подлежит тестированию.

Потом отправляет эту продукцию в лабораторию своей Ассоциации, и там выносится вердикт, т.е. эти сертификаты не продаются и не покупаются.

Так мировая косметика подразделяется на классы: 

  • «Mass market»
  • «Middle market»
  • Косметика класса Люкс
  • Салонная косметика
  • Космецевтика или лечебная косметика (имеющая терапевтический эффект).
  • Космецевтика I уровня
  • Космецевтика II уровня
  • Космецевтика III уровня 

1. «Mass market»

«Mass market» — это дешевая косметика, она производится огромными партиями. Имеет токсичный состав, ингредиенты — продукты нефтехимии.

В нее входят искусственные консерванты, производные формалина и фенола, как правило — нипазол и параформ.

Для продвижения продукции на рынке идет агрессивная реклама.Цена складывается примерно так: 70% от стоимости продукции идет на рекламу, 20% — на упаковку и 10% — на производство.

Такая косметика не дает длительного эффекта (после прекращения использования кожа становится еще хуже, чем была до использования (эффект старения), от ее применения иногда бывает аллергия, во многих случаях своим составом вредна для здоровья. Пользуется спросом за счет дешевизны.

Это наиболее многочисленный класс:

сюда относится вся массовая косметика, которая предназначена для ежедневного ухода, но при этом не способна решить какие-то действительно серьезные проблемы (даже если это обещано в аннотации). Главный отличительный признак такой косметики – это цена и место продажи. То есть, стоить дорого такая косметика не может, а продается практически везде (от рынков и провинциальных магазинчиков до супермаркетов и крупных столичных универмагов). Правда, разброс цен и качества в этом классе может быть вполне внушительный.

После прекращения использования кожа становится ещё хуже, чем была до использования (эффект старения), от её применения иногда бывает аллергия, во многих случаях своим составом вредна для здоровья.

Пользуется спросом за счёт дешевизны.

Список составляет не одну сотню фирм, кроме названных зарубежных марок к этому же классу относится и практически вся российская косметика, а также традиционно популярная у нас продукция польских и болгарских фирм.

2. «Middle market»

«Middle market» — это косметика среднего класса. Это уже более высокий уровень. Содержание натуральных биологически активных веществ в этой косметике составляют от 30% до 60% консерванты — нетоксичные — бензоаты и парабелы (из растительного сырья, но производятся химическим путем).

Во избежание привыкания не рекомендуется пользоваться косметикой одной косметической линии дольше 6 месяцев.

Имеет эффект быстрого старения при отмене.

«Middle market» — это относительно недорогая продукция, ориентированная на большие объемы продаж. Наиболее серьезное внимание уделяется маркетинговой политике.Однако, обязательным условием этой категории является комфортность. Крем должен легко наноситься, быстро впитываться, иметь приятную отдушку и, по возможности, красивый цвет и упаковку.

Именно продукция «Middle market» сейчас пользуется наибольшей популярностью в России. Наши женщины еще не могут позволить себе косметику класса люкс, но уже не многие рискуют пользоваться косметикой масс маркет.

Сейчас покупатели предпочитают лучше подкопить немного денег, но купить что-то, что гарантировало бы эффективность и комфорт.

«Middle market» — это более низкая цена при сохранении более высокого качества продукта.

Некоторые представители класса «Middle market»:

  • «Euro Shi» («Евро Ши»),
  • «Revlon» («Ревлон»),
  • «Loreal» («Лореаль»),
  • «Mary Kay» («Мери Кей»),
  • «Pupa» («Пупа»),
  • «Decleor» («Деклеор»),
  • «Lancome» («Ланком») и др.

3. Косметика класса «Люкс».

Селективная косметика (ее еще называют элитной или люкс) – это, в большинстве случаев марки, принадлежащие ведущим Домам моды или компаниям, обладающих собственными научными институтами и лабораториям.

Продается она в специализированных отделах больших магазинов (и обязательно с консультантом).

Косметика класса «Люкс» — это высокие технологии, содержание натуральных биологически активных веществ в продукции 70% — 80%.

Это селективная косметика. Сырье экологически чистое, без синтетических удобрений, в производстве используются ИЭТ — интерактивные энзимные технологии.

Косметика не имеет свойства привыкания, при отмене этой косметики не бывает резкого эффекта старения. Консерванты только натуральные: коллоидное серебро, бензойная кислота, очищенный прополис, масло чайного дерева и др.

Стоит такая косметика недешево, поскольку кроме высокого качества покупатель платит еще и за известное имя.

По качеству практически все селективные марки очень близки и главное их отличие от масс маркета – это способность хотя бы в какой-то степени устранять довольно серьезные проблемы кожи, то есть бороться с морщинами, прыщами, пигментными пятнами, обезвоженностью или излишним блеском кожи, целлюлитом и т.д.

Хотя на чудеса и здесь надеяться не стоит. Кроме того, эта косметика обычно выпускается в более дорогой упаковке, которая иногда может быть настоящим произведением искусства.

ВНИМАНИЕ! Пример: стоимость помады не может быть дешевле $40.

Косметика этого класса:

 

  • «Elizabeth Arden» («Элизабет Арденн»),
  • «Ive Saint Laurent» ИвСенЛоран
  • «Nina Richy» НинаРичи
  • «Chanel» Шанель
  • «Estee Lauder» ЭстеЛаудер
  • Сlinique» Клиник
  • «Helena Rubination» ХеленеРубейшн
  • «Givenchy» Живанши
  • «Christian Dior» КристианДиор
  • «Christian Lacrois» КристианЛакруа

 

и др. дома высокой моды.

Такую косметику могут позволить себе немногие, но эти немногие уважают себя и пользуются уважением окружающих.

Производитель косметики для некоторых домов высокой моды, компания -Schwan-STABILO Cosmetics (Германия, Бавария) в сентябре 2010 года приступила к выпуску новой линии декоративной косметики «Bremani», по эксклюзивному заказу компании —Natures Sunshine Products inc-NSP(США)производитель элитной косметики и Биологически Активных Добавок высочайшего уровня.

4. Салонная косметика

Салонная косметика — косметика для профессионального использования — вызывает привыкание за счет содержащихся в ней гормональных серий, во время пользования может нарушиться менструальный цикл, появится потливость, повышенная раздражительность и пр.

Обладает быстрым (чтобы произвести впечатление на клиента), но непродолжительным эффектом действия.

Косметика этого класса:

  • «Academy» («Академин»),
  • «Garena» («Гадано»),
  • «Lacrima» («Лакрима»),
  • «Janssen» («Ясен»),
  • «GG» («Джи Джи») и др.

Косметические средства этого класса предназначены для профессионального использования в салонах красоты. А концепция этой сферы услуг следующая: привязка клиента к салону.

Эта цель достигается следующим образом.

Клиент приходит в салон крайне недовольный своим внешним видом. Поэтому за 1,5-2часа необходимо сделать клиенту «новое лицо».

С точки зрения нашей физиологии и здравого смысла — это нереально, но для фирм-производителей косметических средств этого класса вполне.

Такой быстрый визуальный эффект достигается посредством наличия в составе этой косметики тяжелых, быстродействующих фармкомпонентов.

Да, эта косметика действует буквально на глазах, но так же быстро проходит и впечатляющий эффект. Можно, как пример, привести такую ситуацию: у человека заболела голова и он выпил таблетку «Анальгина», через 15 минут голова болеть перестала.

Но это не значит, что за 15 минут восстановилось кровообращение головного мозга, улучшилось состояние сосудов и печени.

Нет, конечно, и голова опять будет болеть, до тех пор, пока не устранят первопричину этого явления. Такая же ситуация и с кожей.

Косметика этой категории обладает эффектом привыкания, т.е., при отмене кожа быстро стареет и возникает множество сопутствующих проблем.

Эта косметика не имеет эффекта длительного положительного воздействия на кожу, потому что это противоречит самой системе этой сферы услуг. Никому не надо, чтобы клиент болтался непонятно где месяцами.

Он должен ходить в салон постоянно, реального прогресса нет, пока делают процедуры — все о’кей, перестали — внешние данные уже не впечатляют.

В тоже время надо отдать должное профессиональной косметике — она решает проблемы по уходу за кожей лица.

И учитывая, к великому сожалению, что нет оснований предполагать, что с современными темпами развития цивилизации проблемы экологии пойдут на убыль, придется и профессиональной косметологии не отставать от этих темпов, с тем, чтобы спасать кожу от издержек прогресса.

Учитывая все сказанное, надо понять: профессиональная косметика всегда дороже, чем массовая. Она просто не может быть дешевле.

Сегодня быть красивым стоит дорого. Быть красивым — всегда — очень дорого!

Но есть возможность — не тратить больших денег — но получать желаемый эффект от косметических средств высоких технологий. Это класс космецевтики.

5. Космецевтика — лечебная косметика

Космецевтика имеет три направления:

  • 1. Космецевтика I уровня
  • 2. Космецевтика II уровня
  • 3. Космецевтика III уровня

Космецевтика I уровня

Космецевтики I уровня эта косметика продается исключительно в аптеках:

  • «Bioline»,
  • «Kristina»,
  • «Vichy»,
  • Рhyто»,
  • «Lierac»,
  • «Uriage»,
  • «Phytopharm»,
  • «Pharmcosmetic»,
  • «Solar»,
  • «Green Line»

Работает только в слоях эпидермиса до базальной мембраны, т.е. убрать проблемы, место локализации, которых находится в дерме ей не под силу.

Эти косметические средства не пройдут (из-за большой молекулярной массы компонентов, она должна быть не больше 5000 ед., а они в среднем имеют 200000 ед.) через базальную мембрану.

При условии постоянного применения можно добиться следующих результатов: «+» устранить сухость кожи, но % устранения реактивности кожи не более 9% (стабильный результат); устранить жирность кожи, но % улучшения общего состояния выводящих протоков сальных желез 24%. Результаты по устранению мелких и разглаживанию глубоких морщин не превышают 35%.

Космецевтика II уровня — т.е. лечебная косметика.

Косметические средства этого класса, способны оказать не только улучшение состояния кожи на уровне эстетики, а работают на клеточном уровне, оказывая терапевтический эффект.

На мировом рынке существует всего 7 фирм, производящих продукцию такого класса. Многие, чтобы подчеркнуть качество Косметики II поколения, называют ее косметикой класса «Люкс» и тем самым уменьшают ее достоинства.

Косметика II поколения на 2-3 уровня выше косметики класса «Люкс», потому что космецевтика — это последние достижения науки в области косметологии, это высочайшее качество продукции и высокая эффективность косметических средств.

Кожа состоит из эпидермиса, дермы и гиподермы. Между эпидермисом и дермой расположен своеобразный микроорган, который называется базалъная мембрана.

Только косметика, которая отвечает стандартам косметевтики, может работать на клеточном уровне, т.е. в дерме, т.к., чтобы пройти через базальную мембрану, косметическое средство должно иметь микромолекулярную формулу и ультралегкую текстуру.

В то время как косметика класса «Люкс» имеет маломолекулярную формулу и легкую текстуру. Т.к. именно в слоях дермы образуются пустоты, благодаря которым наша кожа стареет, теряет свой тонус ) (увлажненность кожи) и тургop (упругость кожи) . Именно в случае проникновения косметического средства в клетки достигается лечебный, а не просто косметический эффект.

Стоимость Косметика II поколения ниже, чем косметика класса «Люкс», при этом эффективность намного выше.

Достигается это за счет того, что не используется дорогая упаковка. Вы платите только за содержание, а не за красивую баночку.

Космецевтика – это лечебно-профилактическая косметика. Косметические средства этого класса работают на уровне клетки, то есть, способны оказывать положительное воздействие на биохимические процессы в организме.

Состав такой косметики не токсичен и безопасен для кожи и организма; имеет в себе натуральные биоактивные компоненты, полученные посредством высоких технологий, научных разработок в области нутрициологии (питании клетки).

Продукция проходит серьезные клинические испытания и разрешена для применения людям с такими заболеваниями как псориаз, экзема и др. Гипоаллергенность составляет 94-98%.

Нет эффекта быстрого старения при отмене этих средств, то есть, нет эффекта привыкания. Можно пользоваться 3 месяца, потом сделать перерыв на 7-8 месяцев и при этом состояние кожи не ухудшится.

Космецевтика имеет пролонгированное положительное действие на кожу, т.е. результат, достигнутый по омоложению кожи, держится еще долгое время после отмены этих средств, так как они работают в 5 слоях эпидермиса и 2 слоях дермы до гиподермы.

Требования по производству космецевтики достаточно высокие к использованию новейших технологий, разработок, исследований, стандарты качества международные — GMP, FDA, др.

Такой жесткой позиции соответствуют только небольшое число компаний в мире.

Кстати, в России только 2 компании имеют сертификацию  и одна из них это - Natria (NSP)

Стоимость космецетики ниже, чем косметика класса «Люкс», при этом эффективность намного выше.

Достигается это за счёт того, что не используется дорогая упаковка. Вы платите только за содержание, а не за красивую баночку.

Где такую косметику можно купить?

Иногда ее можно встретить в аптеках. Но чаще всего у представителей – консультантов сетевых компаний. Такой косметикой пользуются все – и домохозяйки, и бизнес-леди, и звезды эстрады, но по рекомендации тех, кто такими омолаживающими средствами уже пользуется и способен поделиться своими восторженными впечатлениями реальных результатов.

Это давно существующая практика продвижения продукции высоких технологий с помощью рекомендаций позволяет производителю не тратить большую часть своей прибыли на рекламу своей продукции, а направить эти средства на дальнейшие разработки и производства новых, более эффективных средств космецевтики.

Приглядитесь к женщинам, представителям таких компаний, работающих в них давно. Это все будут помолодевшие женщины с ухоженной, здоровой кожей лица, шеи и декольте.

Этого достаточно, чтобы высоко оценить достоинства косметики, которую они сами используют для ухода за своей кожей и рекомендуют другим женщинам, чем поддаваться натиску агрессивной рекламы продукции класса масс- маркет в средствах массовой информации.

Важно понимать еще одно, очень принципиальное замечание. Продукция успешных сетевых компаний – результат серьезных научных исследований в области оздоровительной продукции.

Такая продукция прежде, чем будет запущена в массовое производство, проходит многолетние клинические испытания на добровольцах.

Счастливы те, кто являются клиентами продукции успешных сетевых компаний, поскольку они ВСЕГДА будут пользоваться передовыми разработками антиэйджинговых (антивозрастных) технологий.

А это означает — продление жизни, омоложение, сохранение красоты эффективными, щадящими и БЕЗОПАСНЫМИ средствами на натуральной основе.

Космецевтика II уровня:

NSP Natria

«Irwin Naturals»,

Neways»,

Космецевтика ll-уровня – это ответвление нутрициологии. Открыта в 1982 г. лабораторией Ирвин Нейчералс (США), дружеский соперник NSP.

Главная задача производителя-открывателя – создать косметическое средство с определенной формулой, используется только метод низко температурной выжимки, последние достижения.

Космецевтика III уровня

К-lll уровня- создана в Японии в 2004 г. поэтому еще рано о ней делать окончательные выводы.

Эти косметические средства работают в эпидермисе, дерме и гиподерме. Обладают всеми качествами и достоинствами косметических средств формата космецевтика II уровня, но способны на более эффективное и глубокое воздействие на слои кожи.

Очень высокая стоимость данной косметики и продолжающиеся клинические испытания с контрольной группой добровольцев — пока не располагают к тому, чтобы выбрать косметику этого формата для ухода за кожей лица и тела как ежедневную неотъемлемую часть вашей жизни.

Каким классом и маркой косметики пользоваться выбрать можете только Вы!

ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР И БУДЬТЕ ВСЕГДА КРАСИВЫ И ЗДОРОВЫ!

 

Обновлено: 08.05.2018 23:11
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить