Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
мая
11
2012
Сколько свинца в вашей помаде    

Создано: 11.05.2012 11:51
 
 

Название статьи говорит само за себя и идея написать её пришла в офисе, на презентации косметики.

Наши девочки подготовили презентацию, провели, всем понравилось. Послушали про новую, лимитированную коллекцию «Коралловый Риф», в декоративной косметике «Bremani» компании NSP.

И тут Ирина Кушнаренко встаёт и говорит, а я недавно узнала вот такую новость. Если в губной помаде очень много химии, то она темнеет, и показала одну фишку. Было несколько женщин. И Ирина говорит, вот давайте вашу помаду.

 

Одна женщина достала помаду ….., давайте я не буду называть вам фирмы изготовители, дабы Вы не обвинили меня в подтасовке или пропаганде нашей косметики «Bremani» компании NSP. Тем более что вы прямо сейчас и сами всё сможете проверить. Скажу только одно, что это известные фирмы, и одна женщина покопалась в своей сумочке и сказала, что случайно забыла помаду дома. Конечно все сделали вид, что так оно и есть)))))))).

Я со стороны смотрю, у наших женщин « полезли на лоб глаза».

Причём все сразу стали проверять, каждая свою помаду. А потом посыпались вопросы, почему так произошло, почему помады темнеют, а некоторых приглашённых  вообще почернели???

Вечером, уже придя домой со Светой, созваниваемся с нашим партнёром , Татьяной Сушко, и естественно обсуждаем произошедшее в офисе.Природное любопытство берёт верх, лезу в интернет и до 3 ночи ищу информацию. Понятно про то что там какие – то примеси, но вот какие??? С чёрным списком Фалтона мы уже вас знакомили. Женщины имеют полное право знать чем пользуются на самом деле, и какие последствия могут быть от некачественной или просроченной продукции.

Что же я накопал:

  • Во — первых, косметика может быть просто просроченной и потерять все свои свойства.
  • Во — вторых, если упаковка не герметична,срок годности косметической продукции значительно снижается.
  • В третьих, Нельзя давать пользоваться своей косметикой даже близким подругам, это же относится и к пробникам которые вам предлагают в магазинах.

Представьте такую ситуацию: вам понравилась помада, вам предлагают накрасить губы, чтоб посмотреть, как она будет смотреться на вас. Но вы уверены, что перед вами пробовал абсолютно здоровый человек??? А может быть так, что перед вами не красила губы, например женщина у которой герпес? Вам предлагают попробовать тушь, а может быть такое, что у предыдущей покупательницы банальный коньюктивит? И т.д. и т.п.

Именно поэтому у качественной косметики нет пробников, и она продаётся с консультантом.

Чем же может быть опасна косметика?

Сегодня многие женщины пользуются той или иной продукцией, тушь, помада, блески для губ, крема… Большинство, приобретая продукцию, обращают внимание на дешевизну (киоск на улице, дешёвые магазинчики) или на то, что может улучшить их внешний вид, не задумываясь о качестве,не удосуживаются даже прочитать состав. А зря ведь именно от компонентов косметической продукции, напрямую зависит ваше состояние здоровья.

Опасность дешёвой косметики в том, что в её состав входит очень много химических компонентов вредных для здоровья, которые проникая в организм, накапливаются в нём, в минимальных количествах они безвредны. По некоторым данным среднестатистическая женщина в год пропускает через свой организм 2 килограмма! химических веществ, которые могут вызвать возможную негативную реакцию, аллергия, отравления, мигрени и т.д. вплоть до рака!!!

Чем дешевле косметика, тем больше в ней химических компонентов, а цена всему ваше здоровье. Главная опасность состоит в том, что из уроков химии мы все помним, химические соединения могут и естественно вступают в реакцию и образуют новые соединения…

Но оказывается и известные компании могут попасть в чёрный список, самое известное это содержание свинца в губной помаде, вот именно поэтому мы и увидели такую реакцию в офисе, ну а вы у себя на руке. Не увидели и, слава Богу, радуйтесь.

По данным Массачусетского университета, у беременных женщин которые пользуются отравленной помадой существует угроза выкидыша, а родившиеся дети, матери которых во время беременности пользовались некачественной косметикой, находятся в группе риска, как впрочем, и сами будущие матери.

В губных помадах известных марок нашли свинец

Более чем в половине образцов помады, протестированных американской организацией по защите прав потребителей, был обнаружен свинец. Наиболее высокое содержание этого тяжелого металла выявлено в продукции известных брендов cover girl, l’oreal и christian dior, сообщает reuters.

Кампания за безопасность косметики (campaign for safe cosmetics) протестировала 33 образца помады красного цвета разных производителей. Исследования проводилось в лаборатории санта-фе спринг, калифорния.

По данным специалистов, в 61% исследованных образцов был выявлен свинец в концентрации от 0,03 до 0,65 части на миллион (ppm).

Поскольку в США отсутствуют ограничения на содержания свинца в помаде, campaign for safe cosmetics взяла за основу нормативы для конфет, установленные управлением по контролю за продуктами и лекарствами сша (fda). Выяснилось, что около трети образцов помад содержали более 0,1 ppm свинца, что превышало предельно допустимую концентрацию для конфет. В 39% образцов свинец не определялся.

Хроническая свинцовая интоксикация вызывает синдромы поражения крови, нервной системы, желудочно-кишечного тракта и печени. Особенно опасен свинец для беременных женщин и детей. Этот металл вызывает бесплодие и невынашивание беременности, отмечает campaign for safe cosmetics.

Авторы исследования призвали производителей пересмотреть технологии производства косметики, и начать выпускать помады, не содержащие свинца.

Между тем, члены ассоциации парфюмерии, косметики и средств личной гигиены заявили о том, что свинец образуется в косметике «естественным образом», а не добавляется в ходе производства. Ограничений на содержания свинца в помадах не существуют, но производители соблюдают установленные fda нормативы содержания свинца в красителях, входящих в ее состав, говорится в заявлении ассоциации.

Ну и в заключение этой статьи, опасно это – ответ однозначен, конечно опасно, а если это происходит долгие годы??? Каждый день наши милые женщины подвергают себя, своё здоровье такой опасности, и всё чтобы понравится нам, мужчинам. Уважаемые мужчины, берегите своих любимых, жён, матерей, дочерей.

Ну и конечно желаем Вам пользоваться только качественной продукцией и всегда крепкого здоровья для Вас и Ваших близких!

 

Обновлено: 08.05.2018 23:10
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить