Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
февраля
13
2016
Сухие и поврежденные волосы? Секреты здоровых и красивых волос    

Создано: 13.02.2016 18:51
 
 

Ваши волосы такие мягкие, когда вы выходите из душа. После хорошего скраба и маски они высыхают и становятся блестящими и невесомыми.

Но потом проходят два дня…

Теперь ваши волосы жирные, тусклые, с секущимися концами, которые не приручаются. Вы моете ваши волосы снова с этим же магазинным шампунем.

Одна из причин, создающая проблему для ваших волос- это шампунь. Сегодня шампуни содержат множество химических веществ, как парабены, фталаты, нефтепродукты и SLS, который хорошо пенится, но является очень токсичным не только для кожи головы, но и для всего организма.

Доказательство этих химикатов на голове: жирные волосы, перхоть, зуд, воспалённая кожа головы. Вы можете думать, что ваш шампунь помогает при этих проблемах, но он может быть как раз виновником инициирования этих неприятных симптомов в первую очередь.

 

Многие, кто беспокоится о безопасности своей косметики, изучают составы и пользуются естественными, натуральными средствами. Натуральные не содержит ЛАУРИЛ сульфатов. Дорогостоящие шампуни не обязательно решат ваши проблемы волос.

Подлинные эфирные масла, добавленные в домашние шампуни-это решение, которое вы так долго искали. Домашнее мыло не имеет те вредные вещества, которые содержатся во многих магазинных средствах личной гигиены. Эфирные масла приносят пользу здоровью, а волосам придают запахи сирени или солнечных цитрусов.

Решить вопросы с волосами можно с помощью этих проверенных рецептов натуральных шампуней.

Домашний Шампунь. Эфирное Масло. Ингредиенты.

В зависимости от ваших волос и личных предпочтений, вы можете использовать различные ингредиенты, чтобы сделать шампунь.

Самые простые рецепты- это использовать кастильское мыло: оливковое масло- 200г.(пережир. 12%), вода- 95,2г., щёлочь- 23,7г. Это мыло органическое и не содержит ГМО. Вы можете получить это мыло с многочисленными ароматами (естественно, используя ароматические эфирные масла).

Некоторые люди предпочитают пользоваться классическим кастильским мылом для мытья волос, поскольку это натуральное мыло, но многие находят, что это мыло делает волосы сухими и тусклыми.

Поэтому можно добавить в кастильское мыло кокосовое молоко. В большинстве рецептов консервированное кокосовое молоко, но домашнее кокосовое молоко было бы круче.

Некоторые рецепты состоят из двух основных ингредиентов (кастильское мыло и кокосовое молоко), и к ним добавляются эфирные масла. Другие рекомендуют несколько другие варианты, особенно, если у вас сухие, ломкие волосы.

Вы также можете добавить небольшое количество оливкового или миндального масла, чтобы успокоить ослабленные, обезвоженные волосы. Возможно добавление мёда, кокосового масла и витамина Е для более нежной смеси.

Вот два рецепта, которые вы можете сделать, в зависимости от того, насколько простым или сложным вы хотите сделать домашний шампунь.

Простой Домашний Шампунь. Рецепт.

  • 1/4 чашки жидкого кастильского мыла
  • 1/4 стакана кокосового молока (домашнего или консервированного)
  • 20 капель эфирного масла
  • Для сухих волос добавить 1/2 чайной ложки оливкового или миндального масла (опционально)

Комплексный Домашний Шампунь. Рецепт.

  • 1/2 чашки жидкого кастильского мыла
  • 1/4 стакана кокосового молока (домашнего или консервированного)
  • 1/4 стакана меда
  • 2 ст. л. фракционированное кокосовое масло
  • 1 ст. л. масла витамина Е
  • От 40 до 50 капель эфирных масел

Эфирные масла. Комбинации.

Эфирные масла являются мощными растительными экстрактами, которые могут иметь множество положительных физических эффектов, но они могут также быть отрицательными. При создании шампуня с эфирными маслами нужно знать несколько вещей.

Никогда не кладите эфирные масла непосредственно на кожу головы. Эфирные масла нужно разбавлять в базисном масле, таких как кокосовое, жожоба или оливковое, чтобы защитить вашу кожу от возможного ожога.

Если Вы не уверены, есть ли у вас или членов вашей семьи аллергия на эфирные масла, то нужно их тестировать перед использованием. Поместите 1-2 капли разбавленного эфирного масла на внутреннюю часть локтя и походите в течение 24 часов. Если ваша кожа не раздражается, все должно быть в порядке, можете использовать это масло.

Если раствор попадает в глаза, промойте их с прохладной водой в течение 15 минут. Если раздражение сохраняется, обратитесь к врачу.

Эфирные масла имеют множество применений: ароматерапия для релаксации, в средствах для укрепления поврежденных, сухих волос, в кремах для кожи лица и тела, для приёма вовнутрь для очищения и восстановления организма, для массажа и т.д. Не стесняйтесь экспериментировать с ароматом смесей, чтобы найти свои любимые сочетания. И помните, что лучше меньше, когда дело доходит до мощных масел. Будьте консервативны с количеством капель, можно использовать немного в начале и добавить больше позже, если раствор недостаточно сильный для вас.

Некоторые популярные эфирные масла входят в состав шампуней:

Ромашковое масло: используется для тонких и нормальных волос. Ромашка дает золотистый оттенок и блеск вашим волосам, успокаивает воспаленную кожу головы и помогает при шелушении кожи головы( перхоти).

Кедровое масло: это масло нормализует сухую и жирную кожу головы, стимулирует кожу и волосяные фолликулы. Оно может быть использовано при выпадении волос, перхоти и в качестве антисептика.

Эвкалиптовое масло: эвкалипт-антисептик и может быть использован для лечения перхоти.

Лавандовое масло: подходит для всех типов волос, она помогает сбалансировать работу сальных желез кожи головы, успокаивает , способствует росту волос и может быть использована для лечения зуда и перхоти.

Лимоное масло: польза для жирных волос и лечения сухой кожи головы и перхоти. Дает золотой оттенок и помогает сбалансировать жирность кожи головы.

Масло мяты перечной: помогает при сухости волос. Мята перечная способствует росту, стимулируя кровообращение.

Розмариновое масло: хорош для жирных волос, при перхоти, усиливает рост волос.

Масло чайного дерева: используется для лечения сухой кожи головы, перхоти и вшей. Хорошо для жирных волос.

Тимьяное масло: тимьян является антисептиком, стимулирует приток крови и укрепляет корни волос.

Иланг-иланг: для жирных волос, лечения перхоти и стимуляции роста волос. Масло является антисептическим и успокаивающим.

Вывод:

Важно быть терпеливым, чтобы дождаться результата. Ваши волосы должны напитаться полезными ингредиентами, чтобы восстановиться.

Натуральные эфирные масла в шампунях позволит вам мыть ваши волосы меньше, поэтому у вас появиться больше времени для любимых занятий. И как только вы увидите блеск и жизненную силу, которые ваши волосы будут получать от всех натуральных средств, вы никогда не будете использовать дешёвые шампуни с вредными нефтехимическими ингредиентами!

Важно использовать качественные масла, без примесей. Как это можно проверить? Капаете капельку масла на белый лист бумаги и ждёте. Через 15 минут не должно остаться никакого жирного пятна на бумаге. Такого качества масло чайного дерева в компании NSP.

Кроме того, компания NSP выпускает косметику с аромамаслами, без нефтехимии, SLS. В частности, Шампунь и Кондиционер, Гель-душ, Лосьон для тела лечебной линии «NATRIA».

Обновлено: 08.05.2018 22:28
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить