Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
июня
21
2011
Лечим нервы    

Создано: 21.06.2011 00:20
 
 

Вчера ребенок с порога втянул носом воздух, едва разувшись, прошлепал на кухню, быстро погремел крышками на плите и изрек: Ну, ты сегодня и неееееервнаяаааааааа…

Давно со мной живет. Хорошо изучил. Таинственным образом во взвинченном состоянии меня пробивает на готовку. Обычно вечером рабочей недели ужин незатейлив. Мясо готовится в духовке, на гарнир что-нибудь, не требующее особого внимания. Но если я возбуждена… Тут требуется замут посложнее. Тут я уже буду колдовать над соусом… вместо запеченной картошки биться с пюре. Детка терпеть не может, когда его пропускают через блендер. Но и комки терпеть не станет. Посему достается бьетка (так он в детстве называла толкушку), и начинается процесс взбивания вручную. Ну, масло… сливки… и прочая.

Я никоим образом не сливаю при этом негатив. Нибожемой. Просто ухожу в процесс с головой. У меня такое ощущение, что в эти моменты я начинаю готовить на каких-то дремлющих инстинктах. Так, наверное, ведьмы снадобья готовили… вот у меня это ведьмовское и вылезает. Все исключительно по наитию. И обязательно что-нибудь, что займет руки. Салаты начинаю крошить промышленным способом. Котлеты вертеть. Борщи варить в самых больших кастрюлях. Короче, на что ингридиенты обнаружу, тому и быть. Не просто отбивные, а крученики. Не ленивые голубцы, а по полной программе. С обжариванием каждого. Ну, и так далее. Не в кулинарных рецептах дело.

И вот эта суета руками каким-то таинственным образом вытесняет из головы всякие гадкие мысли. Приносит умиротворение. Я сначала начинаю улыбаться, потом напевать.

Вокруг меня трутся коты. Петька сидит на подоконнике и орет противнейшим голосом. Потому что Петька – наглец. Антоша напряженно замирает на холодильнике. Только Яшка хранит величие и делает вид, что спит. Пес усаживается на филейную часть, выставляя вперед задние лапы, упирается в хвост для устойчивости, передние скрещивает на груди. Косится при этом в сторону. Типа, не попрошай я. Просто сижу столбиком. Все собаки сидят на кухне столбиком. Вот и я сижу. Ну и что, что столбиком?! Не начать хихикать при виде этой картины невозможно.

Если нервенность застигнет в выходные, доедать последствия придется всю неделю. До следующих. И вот ничто мне не помогает в деле успокоения так, как приготовление хавчика.

Алкоголь не дает расслабления, а лишь отупляет. Ну, это если аллергия не прихватит. Полежать в ванне… тоже как-то не очень. Во всяком случае, когда я взнервлена, такого желания у меня почему-то не возникает. Просмотр кино… чтение книжки… тоже мимо. Буду дергать мышку, постоянно нажимая на паузу. В книжке поймаю себя на том, что не помню, что написано на только что перевернутой странице. Может быть, помог бы секс. Но объекта для исследования данного вопроса под рукой постоянно нету. А высвистывать специально… это ж редкий пцыц полетит на тот свист, который я издаю в состоянии «швыряю предметы прицельно и метко». Штож они, совсем дурные, пцыцы эти?!

Короче, че я спросить-то хотела? А как успокаиваетесь вы? Ну, кроме пустырника форте. Пустырник форте я и так пью. Курсами. Ога-ога.

P.S. Да... все болезни от нервов... почти. Для семьи- вкусная готовка- это здорово! Но! Наивно полагать, что стресс и негатив не отражаются на еде, которую мы готовим- мысли материальны (и это доказано, можно посмотреть ещё раз фильм "Секрет"). А уж о здоровье и говорить нечего: мини- стрессы полезны и "закаляют" организм, а вот те, что в постоянном режиме... И здесь нам помощники- наше подсознание с позитивным мышлением и наше отношение к происходящему (можно, в конце концов поменять работу- заняться перспективным бизнесом MLM, например). А в физическом плане поможет спорт или просто активные подвижные игры, танцы, аквапарк и, конечно же, в помощь нервной системе комплексы витаминов группы B, С и минералов (особенно Са). NSP представляет разнообразнейшие высококачественные эффективные продукты для замечательного настроения, для энергичной жизни и активного долголетия, не глядя ни на что! Это: Солстик Энерджи, Сок Нони, HVP, Пчелиная пыльца, Лецитин, Кальций-Магний, Омега-3, 5-HTP, TNT-коктейль, Аминокислоты, Супер Комплекс и т.д. Приятного аппетита и солнечного настроения!

Обновлено: 06.05.2018 18:03
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить