Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
июля
29
2011
А знаете ли Вы, что фруктово-ягодный экзотический напиток «Zambroza»    

Создано: 29.07.2011 14:01
 
 

А знаете ли Вы, что фруктово-ягодный экзотический напиток «Zambroza» давно продается в США под названием «Thai Go»?

Теперь принято для всех зарубежных рынков торговое название «Zambroza». Напиток является  не просто сладким соком, но обладает очень сильным антиоксидантным действием. Важным компонентом напитка является экстракт из плода и кожуры мангостина. Но в отличие от наших конкурентов, производящих аналогичные напитки и соки (Xango, Mango-Xan, Thaitian Noni), напиток Zambroza содержит экстракты ягод и растений, содержащие самые активные антиоксиданты – биофлавоноиды (дереза, облепиха, красный виноград,  малина, черника, зеленый чай).
Причём надо обратить внимание, что в состав напитка входит не просто яблочный сок, а экстракт кожуры яблока, также как и экстракт кожуры и зерен винограда. Компания NSP постоянно улучшает качество продукции, чтобы занять лидирующее положение на рынке БАД.
Так и в данном случае, по индексу ОРАК напиток «Замброза» превосходит своих конкурентов. 

А знаете ли Вы, что такое ксантоны (xanthones)?

Ксантоны (греч. xanthos — желтый) - это мощные природные антиоксиданты-биофлавоноиды.

Интерес к классу ксантонов вызван широким спектром их лечебного действия: кардиотоническое, диуретическое, желчегонное, психотропное. Отмечена их противовирусная и антибактериальная активность.  Они повышают уровень иммунной защиты и обладают заживляющими свойствами, а также обладают широким спектром противоопухолевой активности, предупреждая мутационные повреждения ДНК.

Мангостин – наиболее богатый источник ксантонов, известный сегодня науке. Научные исследования показали, что мангостин содержит около 40 ксантонов – то есть, около 20% из 210 видов ксантонов, обнаруженных в природе. Многие из этого семейства ксантонов оказались при исследовании даже более мощными антиоксидантами, чем витамины C и E.
Теперь придется задать очередной вопрос: «А что такое мангостин?». Это экзотический сладкий фрукт из Юго-Восточной Азии. Другие его названия: мангустин, мангостан, гарциния (от лат. названия Garcinia mangostana), который является не только источником ксантонов, а в нём также выявлены такие активные вещества - биофлавоноиды, как катехины, проантоцианидины и некоторые другие. Причем ценные вещества содержаться не только в мякоти фрукта, но и в толстой кожуре (околоплоднике).
Мангостин имеет не только мощный антиоксидантный потенциал, но и является ингибитором фермента, вызывающего воспалительную реакцию. Природные биологически активные вещества, содержащиеся в мангостине, снижают клинические проявления воспалительной реакции: отек, болезненность, покраснение, высокую температуру.
Чтобы попробовать этот фрукт надо поехать в Таиланд, но чтобы испытать на себе его лечебно-оздоровительное действие можно попробовать уникальный напиток «Замброза».  О его свойствах Вы узнаете в следующий раз.

А знаете ли Вы какие конкретно овощи или фрукты обладают наибольшей антиоксидантной способностью и могут эффективнее всего уничтожать свободные радикалы?

Как правило, в ответ можно услышать самые разнообразные мнения. Кто-то скажет, что это яблоки, другой брокколи или цветная капуста, третий будет утверждать, что это морковка, а может быть, шпинат. Это действительно соответствует истине во многих отношениях, но это не обязательно абсолютная правда.

Поразительно то, что не всегда именно свежие фрукты и овощи имеют наибольшую антиоксидантную активность. Например, новый тест на показатель антиоксидантной способности ОРАК показывает, что свежая слива имеет показатель ОРАК=9,49 (на 1 грамм), а сушеная слива (чернослив) – показатель ОРАК= 57,7 (на 1 грамм). Другой удивительный пример – антиоксидантная сила винограда. У свежего винограда показатель ОРАК = 4, 46 (на 1 грамм), а у сушеного винограда (изюма) = 28,3 (на 1 грамм). Почему? Оказывается, когда в процессе сушки фруктов удаляется вода, концентрация антиоксидантов на единицу веса увеличивается. Означает ли это, что мы должны есть только сушеные продукты?  Конечно, это не так. Мы потребляем продукты не только ради их антиоксидантной ценности, но и ради их питательной ценности, что позволяет нашему организму полноценно функционировать. В то же самое время мы не должны игнорировать эту другую важную и ценную составляющую продуктов или БАД – их способность поглощать свободные радикалы, или их показатель антиоксидантной мощности. Большинство из нас не просто хотят чувствовать себя хорошо только в это краткое мгновение, мы хотим, чтобы это ощущение здоровья и благополучия продлилось долгие годы. Мы все заинтересованы в увеличении срока жизни, улучшения ее качества и профилактике старения. Изучив показатель ОРАК у продуктов питания и биологически активных пищевых добавок мы сможем составить наиболее оптимальный рацион питания.

Что антиоксидантная система (АОС) противостоит повреждающему эффекту свободных радикалов (СР), непрерывно образующихся в организме человека?

Для определения показателя антиоксидантной мощности продукта или биологически активной добавки (БАД) учеными был разработан метод, который был назван – «показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы» (Oxygen Radical Absorbance Capacity – ORAC). В дальнейшем мы будем его называть ОРАК. Этот тест подсчитывает показатель и определяет уровень способности того или иного пищевого продукта, витамина, фитонутриента или химического вещества защищать организм от потенциального вреда свободных радикалов, т.е. определяет показатель способности проверяемого продукта, БАД или вещества действовать в качестве антиоксиданта. Этот тест производится с использованием тролокса (trolox) – водорастворимого аналога витамина Е, который применяется в качестве стандарта для определения Эквивалента Тролокса (Trolox Eguivalent –TE). Чем выше показатель ОРАК, тем больше антиоксидантная способность исследуемого продукта противостоять натиску свободных радикалов.

Показатель ОРАК – показатель антиоксидантной мощности – демонстрирует, насколько щедро Природа наделила именно этот продукт общей антиоксидантной способностью нейтрализовать свободные радикалы, наносящие вред клеткам. В следующий раз мы узнаем о лучших природных антиоксидантах и биологически активных добавках (БАД).

Что фрукты и ягоды – в первую очередь, а овощи – во вторую, являются наиболее мощными источниками антиоксидантов?

Именно процедура проверки на антиоксидантную мощность (показатель ОРАК) – позволила выявить этот факт. Исследования и опросы показывают, что большинство людей не употребляют 5 порций фруктов и овощей в день, как это в настоящее время рекомендует большинство специалистов по питанию. Следовательно, большинство людей не получают ежедневно достаточного количества антиоксидантов, необходимых для того, чтобы полностью нейтрализовать то количество свободных радикалов, которые бомбардируют наш организм ежедневно.

Какой же уровень показателя ОРАК нам необходим, насколько большой антиоксидантной мощностью должен обладать наш организм, чтобы успешно справляться с ежедневным натиском свободных радикалов?

Согласно последним данным  нам необходимо от 3000 до 5000 единиц ОРАК в день, чтобы существенным и эффективным образом воздействовать на уровень антиоксидантов в плазме крови и тканях. Что оказалось совершенно неожиданным для исследователей, так это тот факт, что большинство американцев получают в день около 1200 единиц. Согласно подсчетам ученых Департамента Сельского хозяйства США, эти единицы антиоксидантной защиты в основном поступают при употреблении в среднем 3-5 фруктов или овощей в день. Это означает, что статистически обычному человеку не хватает в день от 1800 до 3800 единиц ОРАК, т.е. показатель его антиоксидантной защиты значительно снижен.

Компенсировать дефицит антиоксидантов  нам помогут биологически активные добавки. И, прежде всего, БАД содержащие витамин С, витамин Е, коэнзим Q10 и другие. О них мы поговорим в следующий раз.

А Вы хотели бы знать рейтинг продуктов питания по индексу ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity)?Начнём с ягод, чьи растительные пигменты (красители) являются сильными антиоксидантами – биофлавоноидами.

1-ое место занимает черноплодная рябина (арония), ее показатель  16100 микромолей TE на 100 грамм ягод. В состав ягод входят флавоноиды рутин, кверцетин, гесперидин, катехины, цианидин. Суммарное содержание антоциановых пигментов в зрелых плодах доходит до 6,4 %.

Арония или черноплодная рябина также богата витаминами P, C, E, K, B1, B2, B6, бета-каротином; минералами (бор, железо, марганец, медь, молибден, фтор). Причём содержание йода в ягодах черноплодки в 4 раза выше, чем в землянике, крыжовнике и малине.Также арония богата пектинами, которые избавляют организм от тяжелых металлов и радиоактивных веществ. Арония способствует снижению артериального давления, укреплению стенок кровеносных сосудов, является хорошим профилактическим средством при атеросклерозе, тиреотоксикозе, Р-витаминной недостаточности.

2-ое место - черника имеет показатель 9019 микромолей TE на 100 грамм ягод.

Тёмно-синие ягоды черники содержат значительные количества растительного пигмента антоциана, применение которого в клинической практике показало уменьшение рисков развития многих заболеваний (сердца, кровеносной системы и рака). В офтальмологии используют экстракт черники. Кроме антоциана, в чернике содержатся протоантоцианиды, флавоноиды и таннины, которые действуют как антиоксиданты, уменьшающие воспаления. Экстракт черники входит в состав БАД Перфект Айз.

3-е место - клюква имеет показатель 8983 микромолей TE на 100 грамм ягод.

Клюква содержит активные биофлавоноиды: антоцианы, лейкоантоцианы, катехины, флавонолы. Причём антиоксидант проантоцианидин обладает антимикробным  действием, особенно полезным при воспалительных заболеваниях мочевых путей. Именно поэтому клюква входит в состав БАД компании NSP Уро Лакс.

Ещё несколько слов о некоторых ягодах, хотя все съедобные ягоды заслуживают особого внимания. Ведь вдумайтесь в простую фразу: «Наши предки питались ягодами!».

Обновлено: 06.05.2018 17:56
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить