Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
декабря
25
2011
Что такое Wellness?    

Создано: 25.12.2011 18:10
 

 Многие люди считают, что если они не в больнице или не взяли выходной по болезни, то у них все в порядке. Но Wellness – это не просто противоположность болезни.Wellness означает хорошо себя чувствовать, хорошо выглядеть, долго жить, быть полным сил делать все, что желает душа. Это означает, просыпаться, прекрасно себя чувствуя, без необходимости принимать лекарства, чтобы начать свой день. Это означает, играть с детьми в подвижные игры, не задыхаясь. И еще это означает поддержание здорового веса.

 Еще 30 лет назад социальное происхождение определяло положение в обществе. Теперь это не так. Сейчас на достижение успеха в жизни во многом влияет наш имидж здорового и красивого человека. Престижно быть стройным и спортивным. Теперь полные люди—это бедная часть населения, не имеющая возможности питаться качественно. А система закусочных «быстрой еды» (Fast Food) делает свое дело.

В начале 80-х годов ХХ века возникла так называемая. Это косметология, пластическая хирургия, производство различных витаминов, различные способы омоложения и замедления процессов старения и т.п. В этой индустрии тогда вращалось примерно 15-20 миллиардов долларов, а в 2002 году Wellness в Америке уже была отраслью с объемом в 200 миллиардов долларов (для сравнения – это примерно половина той суммы, которая в год тратится в США на автомобили) Около одной трети, 70 миллиардов долларов, потрачены на правильное питание, витамины и минералы

А как же традиционная медицина? 

С ХII по XIX до 50% матросов ВМФ Британии ежегодно умирало в море от цинги. Заметьте—не в бою, а из-за отсутствия витаминов. И это не рассматривалось как проблема! Только в середине XIX века матросам начали давать сок цитрусовых. В результате КПД британского флота вырос в 2 раза. Наконец, командование задумалось о здоровье моряков.

«Вот вы мне все это говорите, а почему мой врач не может прописать мне биодобавки?»,- спросите Вы. 
Врач не «выпишет» Вам биодобавки и вот почему.
Как готовят врачей? Врач выписывает только то, что он сам может объяснить. Если он отходит на шаг вправо-влево и теряет причинно-следственную связь, он начинает чувствовать себя некомфортно.

Лет 150 тому назад медицина отказалась от народных средств. Почему? Потому что они не могли объяснить, «как это работает». С таблетками и порошками все понятно. Таблетки убивают, например, столько-то бактерий в единицу времени. Врачу это понятно. А травы? А другие естественные средства? Это уже молекулярная биология. Врачей никогда не учили, что происходит на молекулярном уровне. 
Триллионы молекулярных соединений – врач даже названий не запомнит всех, не то чтобы объяснить механизм воздействия!

В ХХ веке стали очень быстро появляться новые виды продуктов и услуг, а теперь мы видим, как появляется мега-тенденция – яхты, машины или компьютеры по важности вытесняются здоровьем. Здоровье – это действительно то, что нужно каждому человеку. Нам всем нужно обновление. Обновление на клеточном уровне.

 

Обновлено: 07.05.2018 21:59
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить