Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
января
22
2012
А знаете ли Вы, что такое «пустые калории»?    

Создано: 22.01.2012 18:09
 
 

«Пусты́е кало́рии» (англ. junk-food — «мусорная еда», от junk — мусор) — выражение, характеризующее пищу, содержащую много калорий, но малоценную в других отношениях. Термин известен также как «джанк-фуд» или «нездоровая пища».

 Это сандвичи, упакованные в пластмассовые баночки острые закуски, употребляемые холодными, а также гамбургеры и жареная курица из ресторанов быстрого питания, соленые орешки, картофельные чипсы и разнообразные сладкие безалкогольные напитки (пепси-кола, кока-кола и т. п.).

Название «мусорная еда» первоначально относилось не к качеству этой пищи, а к тому, что её массовое потребление приводило к замусориванию территории использованной упаковкой в местах торговли и потребления этих продуктов.
Такая пища содержит много углеводов, жиров, соли и пищевых добавок; в то же время в ней мало белков, витаминов и балластных веществ.
Пища с «пустыми калориями» производится во множестве форм и агрессивно рекламируется. Она выгодна производителям, поскольку дёшева и может долго храниться в обычных условиях. Но также она популярна и среди потребителей, поскольку она имеет яркий вкус, её не нужно готовить и можно есть в любой обстановке.
Многие исследователи связывают развитие ожирения, сердечных заболеваний, сахарного диабета и кариеса с потреблением «пустых калорий».
Есть ли современная альтернатива этой «мусорной диете»? Что может помочь наполнить «пустые калории» ценным для нашего здоровья содержанием?
Это, конечно, биологически активные добавки (БАД)!
И, на первое место для обогащения нашей диеты ценными питательными веществами я бы поставил фосфолипиды (лецитин) и полиненасыщенные жирные кислоты (типа омега – 3). Я их называю системными продуктами здоровья.
Важнейшими представителями фосфолипидов являются лецитины (от греч.— желток) — сложные эфиры аминоспирта холина и диглицеридфосфорных кислот (фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин и фосфатидилинозитол).
Компания NSP производит из сои БАД «Лецитин»,. Активное вещество находится в масляном растворе, в желатиновых капсулах, каждая из которых  содержит 560 мг лецитина высокого  качества, который  легко усваивается.  Если в Вашем рационе отсутствует достаточное количество зерновых и бобовых продуктов, рыбы, пивных дрожжей, а также яичных желтков, то, скорее всего, Ваш организм будет постоянно испытывать дефицит  лецитина. Его суточная потребность составляет  около 10 г. Распространенность лецитинов в природе такова, что в дневном рационе (при обычной, смешанной пищи человека) содержится около 5  г лецитина (столько же его содержится в 2 желтках яиц). Остальное количество надо  добавлять, назначая БАД. Я рекомендую ежедневно принимать «Лецитин НСП» по 2 капсулы 2 раза.  Это средняя (скромная) доза.
К оmega-3 жирным кислотам относятся эйкозапентаеновая (ЭПК), декозагексаеновая (ДГК) и альфа линоленовая кислоты. Они являются незаменимыми (эссенциальными веществами) и должны поступать с пищей. К сожалению, в рационе человека это большая редкость - рыбий жир, икра, козье молоко, льняное масло.
Компания NSP поставляет на российский рынок БАД Omega-3 EPA  NSP (Омега 3 ПНЖК НСП), которая содержит рыбий жир, полученный из пород рыб, обитающих в холодных водоемах. В одной капсуле содержится гарантированное количество  ЭПК (180 мг) и ДГК (120 мг).
Эта БАД  является прекрасным профилактическим и лечебным средством при наличии самых разных  заболеваниях. Принимать по 1 капсуле 2 -3 раза в день с приёмом пищи.
И, конечно, «пустые калории»  надо наполнить, белками, витаминам, минералами,  диетическими волокнами и пробиотиками.
Все названные вещества содержатся в разных БАД компании NSP.
Но, хотелось бы рассказать о нашем опыте применения самых популярных продуктов. Хочу напомнить Вам, что Представительство компании в Москве разработало  две программы: «Привыкайте к лучшей жизни» и «Правильное питание с NSP» и соответственно были напечатаны лифлеты (маленькие буклеты), где были описаны эти программы.
 
Есть БАД - порошок для приготовления коктейля.
Называется эта БАД Нутри Берн (Nutri Burn).
Одна порция коктейля содержит около 25 г белка: молочный сывороточный изолят, концентрат и казеинат кальция, последний покрывает  суточную потребность в кальции. Приготовить коктейль очень просто. Следует растворить1–2 мерные ложки порошка  в стакане воды или сока. Принимать коктейль  можно  вместо ужина ежедневно или через день, а также  при возникновении чувства голода у человека, соблюдающего низкокалорийную диету.
Для профилактики дефицита витаминов, минералов и пищевых волокон целесообразно использовать БАД - напиток ТNT (Total Nutrition Today), что в переводе означает «Полноценное питание на каждый день». Принимать  по 1–2 мерные ложки порошка, растворив его  в 120–240 мл воды (cока, молока, кефира).
Но наш опыт показал, что оба коктейля можно применять сразу вместе, они хорошо совместимы и легко смешиваются. Они взаимно обогащают друг друга.    Энтузиасты здорового питания делают «тройной коктейль», добавляя в один стакан ещё и БАД – энергетик, который называется Солстик Энерджи (Solstic Energy). Эта «Солнечная энергия» заключена в таких компонентах, как гуарана, зелёный чай, женьшень и витаминах группы В.  Многие наши партнёры утверждают, что такой коктейль является альтернативой таким энергетическим напиткам, как кофе, чай, кока- или пепси-кола.
От себя могу добавить, что это ещё является альтернативой «мусорной еде».
 

 

Обновлено: 07.05.2018 22:36
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить