Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
марта
27
2012
Что может помочь метеочувствительным людям    

Создано: 27.03.2012 14:01
 
 

 (Научный консультант А. Новиков)

А знаете ли Вы, что может помочь метеочувствительным людям?
Весна 2012 года никак не может вступить в свои права,  метели и бураны всё ещё бушуют даже в конце марта, а снежный покров достиг рекордных размеров за последние 20 лет. Кроме того, «разбушевалось» солнце и на Земле всё чаще возникают магнитные бури.
Меняется погода — и у людей повышается или понижается давление, болит голова, чувствуется слабость, ноют кости… То, что наш организм реагирует на погодные встряски, — совершенно нормально, происходит его адаптация к смене условий внешней среды. Вопрос лишь в том, как сильно и насколько адекватно это бывает.
Ученые выделяют три основных вида метеочувствительных реакций:
1. СОБСТВЕННО МЕТЕОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ (свойственная примерно 85% людей) — отражает биологическую перестройку систем организма. Вполне здоровые люди испытывают дискомфорт при перепадах атмосферного давления, влажности воздуха, температуры и солнечной активности. Проявления этого "погодного" дискомфорта: слабость, головные боли, сонливость, перепады настроения.
2. МЕТЕОПАТИЯ или МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ. В этом случае даже незначительные погодные колебания могут вызывать у человека проблемы со здоровьем. Три основные группы метеопатов:
  • люди с хроническими заболеваниями сосудов и сердца, суставов, больные астмой;
  • люди с психическими заболеваниями;
  • люди, перенесшие травму головы, шоковое состояние, клиническую смерть.
3. МЕТЕОНЕВРОЗ. Разновидность невротического расстройства, когда человек при перепадах погоды действительно чувствует себя ужасно (раздражительность, одышка, сердцебиение, озноб, боли в животе), в то время как реальные показатели здоровья (давление, ЭКГ, температура и анализы крови) — в абсолютной норме. Развивается метеоневроз чаще всего у людей, слишком увлекающихся геомагнитными прогнозами, либо у тех, кто испытывает хроническую усталость. Нередко метеоневроз встречается у трудоголиков.
Ученые выяснили, что происходит в организме метеочувствительных людей. Поскольку при изменениях погоды снижается количество кислорода в воздухе, то мозг и остальные органы начинают испытывать кислородное голодание (гипоксию), отсюда сонливость, быстрая утомляемость, головная боль. Надпочечники начинают в больших количествах выбрасывать в кровь адреналин — гормон стресса, поэтому повышается раздражительность, снижается работоспособность, ухудшается внимание, в крови увеличивается количество холестерина.
Практически у всех метеозависимых людей (метеопатов) в неблагоприятный для них погодный период в крови возрастает количество лейкоцитов. В норме же количество белых кровяных телец подскакивает лишь при воспалениях и инфекциях. То есть организм защищается от изменений погоды, как от реальных болезней.
Как же помочь себе при перепадах погоды?
 
Обеспечьте себе полноценный, крепкий сон. В случае бессонницы устраняйте её всеми возможными способами. Доказано, что собственный «поломанный» биоритм повышает метеочувствительность в 3 раза! Также необходимо обеспечить полноценное питание. Современная диетология теперь использует нутрициологические принципы в своей практике, поэтому активно назначают БАД. Компания NSP в своём ассортименте имеет много БАД необходимых для метеозависимых людей. Прежде всего, это белковые и витаминные препараты «Нутри Берн», «ТНТ», «Пептовит с карнитином и магнием». Причём  известно, что магний обладает успокаивающим действием. Очень важно применять антиоксиданты: «Грэйпайн», «Защитная Формула», «КоферментQ10 Плюс». Особое внимание надо обратить на содержание меди, которая входит в состав  БАД «Супер Комплекс», «Остео Плюс», «КоферментQ10 Плюс».

 

Обновлено: 07.05.2018 23:55
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить