Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
июня
18
2012
ПРИМЕНЕНИЕ БАД NSP ВО ВРЕМЯ ХИМИОТЕРАПИИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ОНКОБОЛЬНЫХ С РАЗЛИЧНЫМИ ЛОКАЛИЗАЦИЯМИ РАКА.    

Создано: 18.06.2012 23:18
 
 

ОдарченкоИ.А.
онколог -химиотерапевт
Винницкого областного онкодиспансера

Химиотерапия злокачественных опухолей предусматривает применение лекарственных препаратов синтетического или- природного происхождения с целью безвозвратного нарушения пролиферации (размножения) злокачественных клеток.
Для этого используются сильные цитостатики, антибиотики, гормонотерапия, иммунотерапия в высоких дозах, из расчета на метр квадратный тела.
При лечении больных химиопрепаратами обязательно назначаются препараты сопровождения: гепатопротекторы, кардиопротекторы. анти-миметики. витаминотерапия и т.д. Несмотря на это. у больных очень часто наблюдаются осложнения, вызванные химиотерапией, такие как анемия, лейкопения, тошнота, рвота, диарея, алопеция, стоматит, депрессия. Часто наблюдаются нарушения со стороны сердечно-сосудистой и. гепато-билиарной систем,


Поэтому для устранения этих явлений нами было рекомендовано применение различных препаратов компании NSР, обладающих дезинтоксикацнонным. гепатопротекторкым, и антиоксидантным действием.
Так, на следующий день после внутривенного введения химиопрепаратов мы назначали «Хлорофилл жидкий» в дозе по 1-й чайной ложке каждые 2 часа в течение 2-3 суток, с последующим переходом на дозу 1 столовая ложка 3 р. в день, и отмечали прекрасные результаты: исчезали тошнота, рвота, слабость, к т.д.
С целью выведения токсинов из организма назначаем «Красный клевер», «Е-чай», «Алъф-альфа», «Грейпайн», «Кошачий коготь». При применении «Грейпайна» с «Хлорофилом>> значительно уменьшается лимфостаз у больных после мастектоми при раке молочной железы.
В качестве гепатопротекторов широко используем «ЛивГард» и «Бердок». Было 5 больных, которые отмечали тяжесть в правом подреберье, горечь во рту. При ультразвуковом исследовании была увеличена печень до 2-Зсм.. и показатели билирубина крови тоже были повышены. После того как в программу лечения были добавлены эти БАДы, на 8 день мы увидели значительные улучшения: исчезли боль в подреберье и горечь во рту, значительно уменьшились размеры печени, и нормализовался билирубин.
С анемиями успешно справляемся, назначая «Хелатное железо»:
- При HB — 70: по 2-3 таблетки 3 раза в день;
- При НB — 80: по 2 таблетки 3 раза в день:
- При НВ — 90: по 1 таблетки 3 раза в день;
- При НВ — >90 по 1 таблетке 2 раза в день.
За 5 — 10 дней лечения есть хорошая динамика роста гемоглобина.
Нам часто приходится сталкиваться с таким осложнением как диарея,особенно после применения 5-фторурацила, Мы назначаем -«Черный орех» по 1 капсуле 3 раза в день, и этот симптом исчезает на третий-четвертый день. Если применять «Черный орех» с первого дня назначения 5-фторурацила — диарея не наступает вообще. То есть, этой БАД можно успешно профилактпроватъ диарею, как осложнение химиотерапии 5-фторурацилом.
Раньше при лечении такого осложнения как стоматит мы рекомендовали полоскание фурацмллином или слабым раствором марганца, или смазывали слизистую полость рта раствором витамина В-12 и герпевиром, но все равно результат был недостаточным. Теперь, назначая полоскание полости рта«Хлорофиллом жидким», с одновременным приемом его вовнутрь, мы успешно справляемся с этим осложнением.
В наше отделение часто поступают онкобольные с сопутствующей патологией, на что мы тоже должны обращать внимание. Поэтому больным с сахарным диабетом мы назначаем «Альф-альфа» в сочетании с «Черным орехом» . Было отмечено снижение сахара в крови у больного с инсулинозависимым СД от уровня 11 м. моль до нормы,

 

«Лецитин», который мы рекомендуем для восстановления печени и очищения организма. Также мы часто назначаем «Нугрикалм», «Витамин Е»,и получаем хорошие результаты
Учитывая все вышесказанное, хочется сказать, что биологически активные добавки компании NSP заслуживают большего внимания. Их нужно смело применять при комплексном лечение онкобольных, в том числе во время прохождения ими химиотерапии, — для эффективной дезинтоксикации организма, гегатопротекции, восстановления гемоглобина крови, недопущения или уменьшения осложнений химиотерапии, вторичной онкопрофилактики, улучшения качества жизни этих пациентов.

 

Обновлено: 07.05.2018 23:22
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить