Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
октября
2
2012
И снова о кальции... Часть 1.    

Создано: 02.10.2012 12:45
 
 

Calcium Magnesium Chelate/ Кальций Магний Хелат.Все знают, что с помощью питания можно усилить действие лекарств, или  уменьшить их нежелательные эффекты. Существует множество лекарственных препаратов, на эффективность которых влияет пища. Сегодня мы открываем серию статей на эту тему.

Для начала, поговорим о кальциевых препаратах, которые сделаны для Вас в компании НСП:

 Вспомним: кто принимает препараты кальция? Это пациенты с заболеваниями опорно-двигательной системы, в том числе, остеопорозом. Количество рекламы, посвященной кальцию, несравнимо ни с каким другим элементом таблицы Менделеева.Необходимость его в нашем питании ни для кого не новость. Но в голове простого потребителя рождается масса вопросов по кальцию:

  • кому принимать и в каком количестве?
  • как определить, что его не хватает?
  • есть ли ситуации, в которых он вреден?

Есть две группы минералов, необходимых человеку, одни называются макроэлементами, другие – микроэлементами. Кальций относится к первой группе, его участие в обмене веществ огромно, он является основой костной ткани, зубов, волос и ногтей, принимает участие в процессе сокращения сердечной мышцы и влияет на сердечные показатели – пульс, давление и др. Кальций участвует в работе центральной нервной системы и усвоении продуктов питания.

Многие думают, что остеопороз начинается то ли в 40, то ли в 60 лет. На самом деле, недостаток кальция может возникнуть в любом возрасте. Причиной может стать недостаточное потребление кальция мамой во время беременности (вспомните поговорку – "За каждого ребенка мать отдает зуб!"), а в дальнейшем, в пище малыша, ребенка, подростка, взрослого кальция может постоянно недоставать.

О возрасте речь идет только потому, что у женщин с возрастным снижением уровня эстрогенов (женских половых гормонов) процесс вымывания кальция из костей значительно ускоряется. Это же является причиной ухудшения состояния костей после удаления матки и придатков (в любом возрасте и по любым показаниям) – эстрогенов-то нет! 

У детей остеопороз проявляется внешне нарушением осанки с исходом в сколиоз. Взять любого ребенка со стойко нарушенной осанкой – можно не сомневаться, кальция ему не хватает! Остеопороз, особенно в молодости, идет рука об руку с гиподинамией, дети с тяжелыми сколиозами (если нет других веских причин, травм, например), это «неспортивные» дети, не бегающие, не прыгающие, а сидящие дома, перед телевизором, компьютером или с книжкой на диване. Разумные физические нагрузки улучшают обмен, усвоение кальция в костях, остеопороз начинается или ускоряется при длительном нахождении без движения.

Продолжение разговора о кальции - в следующей статье. Следите за анонсом на сайте!

 

Обновлено: 08.05.2018 00:02
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить