Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
ноября
13
2012
Школа правильного и здорового питания.Питание.    

Создано: 13.11.2012 15:07
 
 

ТЕМА -1.   Человек есть то,что он ест:

1. Нас никто и никогда не учил правильно питаться, а тем более пониматьосновы правильного питания.

Здоровье же у каждого из нас только одно. Недаром Сократу, величайшему античному философу и жизнелюбу, приписывают высказывание:

«Здоровье еще не все, но все без здоровья - ничто». 

Каждый человек хочет быть здоровым. Так почему же очень немногие люди могут похвастатьсясвоим здоровьем? Почему люди болеют? Как восстановить и сохранить утраченное здоровье? Почему дети рождаются больными? Что необходимо сделать, чтобы наши дети и внуки росли здоровыми на радость родителям? Какие факторы влияют на наше здоровье?

Данные мировой статистики говорят о том, что 10% населения умирает от старости. 20% - погибают от несчастных случаев и в войнах, а 70% - умирают от различных болезней.

 Опять-таки, как свидетельствует мировая статистика, наше здоровье зависит от медицины всего лишь на 10%. И это вовсе не потому, что медицина несовершенна, и не в состоянии нам помочь. Всё оказывается намного проще - наше здоровье зависит от нас самих на 90%.

2. На наше здоровье влияют 4 фактора:

  • Экология — 11%;
  • Стрессы -15%;
  • Наследственность — 4%;
  • Питание - 70%.

А теперь давайте остановимся на каждом из них более подробно.

1) Экология. На экологической карте ООН Украина окрашена в чёрный цвет - это цвет страны, где обитает вымирающая нация. Существенную роль в экологическом загрязнении стран Европы сыграла Чернобыльская катастрофа 1986 года, при которой, в первую очередь пострадала Украина. Радиация является самым ужасным загрязняющим фактором в мире. Её нельзя увидеть или услышать. Она не имеет вкуса и запаха. Она с пищей, водой и воздухом попадает в нашу кровь, кости, поражает и разрушает весь организм человека, приводя его к преждевременной смерти. Помимо радиационного загрязнения всю живую природу методично уничтожают вредные отбросы промышленного производства, пестициды, инсектициды, нитраты и другие последствия варварского хозяйствования человека.

2) Стрессы - учёными доказано, что каждый человек за сутки переживает около 16-ти стрессов. В результате всех этих стрессов начинают возникать сердечно-сосудистые заболевания, различные расстройства желудочно- кишечного тракта, диабет и многие другие болезни. Стресс поражает клетки головного мозга, вызывая снижение и даже потерю памяти. Медики называют стресс главным врагом человечества. Учеными уже доказано, что в XXI веке люди будут умирать в первую очередь от стрессов. А сейчас появилось такое понятие как «тихий стресс». Это печаль, забота, страдания, переживания... Тихий стресс сжирает нас изнутри, накапливается и проявляется уже на стадии болезней.

3) Наследственность -на этот фактор здоровья влиять сложно. Но зная проблемы - можно смягчить, сгладить и предупредить их проявление.

4) Питание - наше здоровье зависит от питания на 70% - 75%. Легкомысленно относясь к своему питанию, мы легкомысленно относимся к своему здоровью. И свидетельством неправильного питания в настоящее время становится широкое распространение таких тяжелых заболеваний, как ожирение, сахарный диабет атеросклероз и других проблем спровоцированных нарушением обмена веществ в человеческом организме. Кроме того, медиками доказано, что более половины онкологических заболеваний вызвано неправильным питанием. Также медицина считает, что 70-80% всех заболеваний, с которыми человек сталкивается на протяжении всей своей жизни, связано с тем, что он кладет себе в рот, то есть - с едой.

3.Почему питание является основной причиной здоровья?

Организм человека состоит из систем. Системы - из органов. Органы - из тканей. Ткани - из клеток. Да - мы клеточные, и в нашем организме около 70-100 триллионов клеток. Каждая из них, как самостоятельное живое существо: ест питательные вещества, пьёт сырую воду, делится, ходит в туалет, старается избавиться от мусора. Главное - клетку надо правильно накормить.

Код питания клетки: 22-15-12-7-3

  • 22- аминокислоты;
  • 15 - минералов;
  • 12 - витаминов;
  • 7 - ферментов;
  • 3 - жирные кислоты.

Необходимое питание для клеток - более 100 питательных веществ день за днем. Дефицит одного - единственного вещества, так или иначе, оказывает влияние на все процессы, происходящие в клетке, и, следовательно, на состояние организма в целом.

4. У разных клеток разная продолжительность жизни.

  • Кора головного мозга-не обновляется
  • Красные кровяные тельца -120 дней.
  • Хрусталик - не обновляется.
  • Печень - 300-500 дней,
  • Эпителий кишечника - 5 дней.
  • Сердце - не обновляется.
  • Кишечник—16 лет.
  • Эпидермис - две недели.
  • Скелет-10 лет.
  • Рёберные мышцы - 15 лет.
  • Клетки слизистой толстой кишки -несколько дней. 

1 Всего за 10 - 15 лет в нас происходит почти полная замена организма на клеточном уровне, и это чудо происходит благодаря пище.

2 Тот, у кого здоровые клетки, стареет едва заметно.

3 Каждая клетка нашего организма работает как фабрика, получая необходимое сырьё (питательные вещества), вырабатывает необходимые для организма вещества (фермент ы, гормоны и тому подобное);

4 Недостаточное питание затрагивает не пару сотен или сотню тысяч клеток, а все 70 -100 триллионов.

5.Наш организм ежедневно с каждым приёмом пищи попадает в "двойную ловушку".

С одной стороны в питании отсутствуют или находятся в недостаточном количествеважнейшие незаменимые вещества, а с другой стороны - организму необходимо нейтрализовать вредные вещества, поступающие с пищей.

Недостаток питательных веществ и избыток мусора - это одна из причин возникновения болезней. Необходимо ежедневно с помощью питания запитыватъ недостатки и убирать избытки. Тогда не будет причины для возникновкния болезней. Итак, какие же питательныевещества необходимы нашему организму ежедневно? Это: белки (аминокислоты), жиры (жирные кислоты), углеводы, витамины, минеральные вещества, клетчатка и вода.

6. Минздрав советует: в ежедневном рационе человека должны быть:

  • Белки — 30%
  • Жиры - 30%
  • Углеводы - 40%.

Каждой составляющей питания будет посвящена отдельная тема.

 

Обновлено: 07.05.2018 23:58
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить