Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
марта
29
2013
Гормональные нарушения, гиперфункция щитовидной железы    

Создано: 29.03.2013 23:32
 
 

В нашей практике мы практически в 100% случаев корректировки лишнего веса рекомендуем органические источники йода, не зависимо от того, есть проблемы со щитовидной железой или нет. Исключение представляют те люди, которые знают, что страдают тиреотоксикозом (гиперфункцией щитовидной железы) или аутоиммунным тиреоидитом (АИТ). В обоих случаях нужен строго индивидуальный подход.

 

Еще раз напомним, что йод усваивается исключительно в окружении таких дефицитных для нашего питания веществ, как цинк и селен, поэтому идеальным поставщиком в организм природного йода является бурая водоросль («Келп» по 2 капс. 2 раза в день в первой половине дня при гипотиреозе, по 1 капс. 2 раза в день для здоровых людей в качестве профилактики). Кроме того, бурая водоросль содержит в своем составе аминокислоту - тирозин, которая является «полуфабрикатом» для производства гормона щитовидной железы - тироксина.

Пример из практики-результат:

Моя коллега, врач-педиатр, стремительно набирала вес, хотя, с ее слов, ела, «как птичка». Руки совсем опустились, когда она добавила физическую нагрузку 3 раза в неделю в виде акваэробики, а вес продолжал неумолимо расти.

Снежана обратилась за консультацией к эндокринологу. По данным УЗИ, щитовидная железа была немного увеличена, структура не изменена, гормоны (ТТГ, ТЗ, Т4) в норме.

Мне стоило больших усилий объяснить коллеге, что ей нужен йод, несмотря на то, что все анализы были в норме!

Снежана начала пить «Келп» по 2 капс, утром и 2 капс. днем. За 2 недели она потеряла 5 кг веса, исчезла отечность, появилось хорошее настроение и бодрость. Через 5 недель ушли еще 5 кг.

Результат превзошел все наши ожидания и еще раз доказал, что дефицит жизненно важных веществ, не сказывающийся на показателях анализов, может привести к серьезным нарушениям обмена веществ. Вот уже 5 лет моя коллега имеет идеальный вес, поддерживая его правильным питанием, физической нагрузкой и ежедневным приемом 1 капсулы «Келп» с утра.

Рекомендации :

После 35 лет мужчинам рекомендуется стимулировать выработку тестостерона при помощи натуральных средств. Фитотерапия и здесь приходит на помощь, давая хороший результат и не имея побочных эффектов, дополнительно предотвращая возникновение простатита и аденомы простаты. Растение Saw Palmetto, или карликовая пальма, нормализует функцию предстательной железы, сохраняет полноценную репродуктивную функцию мужчин, способствует выработке тестостерона (принимается по 1 капс. 2 раза в день). Напомним, что именно достаточное количество тестостерона способствует сохранению нормального веса и мужественных очертаний фигуры.

Женщинам после 30 лет в качестве профилактики настоятельно рекомендуем использовать витаминно-минерально-травяной комплекс «Защитная формула», который очень эффективно нормализует и если это необходимо - стимулирует функцию яичников (т.е. производство эстрогенов и прогестерона) за счет витаминов А, Е, С, а также селена и т.д. Это средство также способствует уменьшению воспалительных процессов в органах малого таза. Отметим, что отличным помощником в нормализации гормонального фона как женщины, так и мужчины является «Витамин Е» от NSP.

«Дикий ямс» (растение дикий ямс, или диоскорея) является источником сырья для производства женским организмом собственного гормона прогестерона. Принимать этот фитопрепарат необходимо по 1 капс. 1-2 раза в день (если цикл еще сохранен, то с 15 по 25 дни при продолжительности цикла в 28 дней, если не сохранен (период менопаузы) или удалены матка, яичники - любые 20 дней месяца, затем 10 дней - перерыв).

Если, дорогие женщины, вы заметили у себя гормональные сдвиги, сдайте необходимые анализы и с помощью гинеколога-эндокринолога, имеющего дополнительное образование по специальности «Нутрициология», постарайтесь скорректировать их травяными средствами, содержащими фитоэстрогены и фитопрогестерон («Си-Экс», «Дикий ямс», «Эф Си с донг ква», «Восьмерка»), а также витаминно-минеральными комплексами («Защитная формула», «Витамин Е»).

Прибегнуть к гормональной терапии вы всегда успеете.

Обновлено: 08.05.2018 00:59
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить