Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
марта
29
2013
Обогащение питания и снижение веса-витаминами, белками и аминокислотами    

Создано: 29.03.2013 23:43
 
 

1.Обогащение питания- белками и аминокислотами

Небольшое, но важное отступление. На нашем рынке представлено большое количество самых разнообразных протеиновых продуктов и коктейлей для спортсменов и людей, следящих за своим питанием. Выбирая белковый коктейль для разных целей: снижения веса, увеличения мышечной массы, обогащения рациона качественным белком, обратите внимание на некоторые критерии выбора действительно качественной продукции.

а) Сырье для производства коктейлей

Самое распространенное сырье для производства белковых коктейлей - соя (растительные белки), яичный белок, молочная сыворотка (животные белки).

 

Растительный протеин не содержит многих важных аминокислот, усваивается не очень полноценно, к тому же, в случае с соей, всегда есть опасность использования производителем ГМО-сырья. Если вы покупаете коктейль из сои, отдавайте предпочтение известным своим трепетным отношением к не-использованию ГМО-материалов производителям. Коктейль на растительном белке всегда дешевле, но это совсем не значит, что выгоднее, поскольку, повторим, его усвояемость достаточно низкая. Для достижения желаемого эффекта такой тип белковых продуктов можно применять лишь в комплексе с другими добавками, содержащими аминокислоты, которых нет в растительных протеиновых коктейлях.

Яичный протеин в чистом виде не продается из-за его высокой цены, несмотря на хорошую усвояемость. Он входит в коктейль только в комплексе с другими видами белков.

Сывороточный протеин считается самым легко усвояемым белком (усваивается при оптимальном пищеварении на 96-100%). Белок сыворотки обеспечивает наш организм всеми незаменимыми аминокислотами. Напомним, что незаменимые аминокислоты — это те, которые не синтезируются в организме, и должны поступать с пищей ежедневно. Именно сывороточный белок считается полноценным белком для формирования иммунитета, сырьем для улучшения обезвреживающей функции печени, строительным материалом для скелетных мышц, гладкой мускулатуры внутренних органов, сосудов, кожи и т.д.

б) Концентрация белка

Всегда смотрите на количество белка в мерной ложке или в одной порции коктейля. Большая банка (почти ведро) соевого коктейля может поразить вас своей дешевизной, а затем окажется, что одна порция - это чуть ли не половина этого самого «ведра». Конечно, мы утрируем, но принцип понятен.

в) Технологии производства

Не так все просто и с оптимальным для усвоения сывороточным белком. Существует несколько способов его изготовления. Очень часто производитель использует сыворотку, оставшуюся от производства творога и сыра. Это значит, что сырье подвергали нагреванию. Нагревание приводит к денатурации белка, т.е. разрушению его естественной структуры, что в определенной степени снижает его усвояемость и биологическую ценность.

Такой коктейль, конечно, лучше усвоится, чем его растительный «собрат», однако существуют лучшие варианты выделения белка из сыворотки: метод холодной фильтрации, ультрафильтрации.

г) Безопасность состава

В составе действительно высококачественного белкового коктейля вы не найдете синтетических ингредиентов, ароматизаторов и вкусовых добавок, идентичных натуральным. Иначе вести речь о здоровом питании смысла нет.

Не будем «показывать пальцем», но в качестве примера приведем не самый плохой протеиновый продукт одной из компаний, представленной на рынке стран СНГ. Большую часть такого белкового коктейля составляет белок сои, сывороточному белку отводится всего 26 с небольшим процента. Производитель не дает комментариев, какой метод получения сывороточного белка был им использован. В качестве ароматизаторов и вкусовых добавокиспользованы вещества, идентичные натуральным (со вкусом малины, ванили, курицы и т.д.). Цена (сравнение выполнено по одинаковому объему продукции) в среднем на 200 рублей/ 50 гривен дороже коктейля из чистого сывороточного белка, с которым мы хотим вас познакомить.

Итак, белковый коктейль «Нутри Берн» от NSP - на 100% источник сывороточного белка, полученного методом холодной фильтрации и ультрафильтрации. В роли вкусовой добавки в состав коктейля включена натуральная французская ваниль. Он не содержит веществ искусственного происхождения.

В состав этого белкового коктейля включены специальные травы, способствующие нормализации метаболизма. Джимнема лесная помогает регулировать уровень сахара, холестерина и жиров в крови, ускоряет сжигание питательных веществ и их превращение в энергию. Гарциния камбоджийская содержит высокие концентрации гидроксилимонной кислоты (ГЛК). Именно ГЛК обеспечивает «сгорание» жиров, препятствуя их перемещению из желудка на бедра и талию. ГЛК помогает избавиться с избыточным чувством голода, снизить вес, а в комбинации с хромом в хелатной форме помогает нормализовать обмен глюкозы и инсулина.

Дозировка:

  • мужчинам - 2 мерн. ложки,
  • женщинам - 1 мерн.л. на стакан (200 мл) воды (натурального йогурта, сыворотки, молока) с утра.

Биологически активная добавка к пище «СмартМил - Ванильный коктейль» является источником изофлавонов, белка, витаминов А, В1, В2, В6, В12, С, D3, Е, фолиевой кислоты, ниацина, пантотеновой кислоты, биотина, минеральных элементов: кальция, магния, фосфора, хрома, селена, меди, марганца, цинка, йода, линолевой и гамма-линоленовой кислот, содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Соевый протеин в составе продукта получен из высококачественного сырья и не содержит генетически модифицированных компонентов. Он содержит практически все заменимые и незаменимые аминокислоты. Такой белок и другие компоненты коктейля помогут также обогатить вегетарианскую диету.

Кроме того, коктейль, как низкокалорийная пища, не содержащая плотных жиров, в том числе и холестерина, может помочь в комплексной реабилитации больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и служить профилактическим средством для предупреждения развития атеросклероза. Семена льна являются источником омега-3 и одинаково необходимы, как здоровым людям, так и кардиологическим больным, лицам страдающим ожирением и желающим снизить вес.

Энергетическая ценность одной порции (2 мерные ложки – 34 г) – 130 ккал. Коктейль содержит около 15 грамм протеина, который обеспечивает организм всеми необходимыми аминокислотами. Общее количество жиров в порции составляет 3,5 г, причем 200 мг – это полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Приготовить напиток, растворив 2 мерные ложки порошка (34г) в стакане воды или молока. Принимать в любое время 1 раз в день.

Чем раньше вы начнете правильно питаться, тем быстрее появится результат, поэтому с первого же месяца оздоровительной программы мы предлагаем заменить один из пяти приемов пиши коктейлем «Нутри Берн» на воде, свежевыжатом соке или кисломолочном продукте или «СмартМил - Ванильный коктейль».

«Пептовит, или Свободные аминокислоты с L-карнитином и магнием» содержат набор незаменимых аминокислот. Процесс обработки белка и вычленения аминокислот для последующего синтеза собственных белков требует от организма дополнительной энергии, участия ферментных каскадов, массы ко-факторов и ... времени. Поступление в организм готовых аминокислот позволяет экономить силы, время и строительный материал (ферменты, витамины, микроэлементы и другие ко-факторы).

Роль карнитина в организме трудно переоценить, преобразование жиров в энергию, доставка энергии в митохондрии, обеспечение энергией таких важных органов, как мышцы, сердце, печень, мозг, почки, а также иммунной и эндокринной систем. Дефицит карнитина сказывается на иммунном, эндокринном статусе, состоянии мышц (прогрессирующая мышечная слабость).

Роль магния в усвоении аминокислот и процессах обмена веществ очень важна, добавление магния в формулу повышает эффективность всего комплекса аминокислот с карнитином в целом.

Белок и аминокислоты можно подключать к рациону с первых дней коррекции веса (чередуя или совмещая «Нутри Берн» и «Свободные аминокислоты»).

2 Обогащение питания-витаминами, микро- и макроэлементами

Витаминно-минеральный коктейль «ТНТ» (TNT - Total Nutrition Today): в мерной ложке - суточная норма натуральных витаминов, микро- и макроэлементов, веществ-антиоксидантов и клетчатки (пищевых волокон). Коктейльная форма позволяет сделать ваши завтраки или другие перекусы по-настоящему полезными и вкусными: взбитый в блендере «ТНТ» с молоком имеет вкус подтаявшего мороженого. Этот коктейль очень вкусен в сочетании с «Нутри Берном».

Вообще, замена 1-2 приемов пищи коктейлем «ТНТ» помогает решить несколько задач: снизить суточную калорийность рациона, обогатить полезными незаменимыми веществами и оздоровить организм, улучшить обменные процессы, ускорить сгорание жиров.

«ТНТ» прекрасно подходит и для детей и может быть полноценным обогатителем их рациона.

«Солстик Нутришн» - это вкуснейшая питательная поддержка вашему организму в удобной порошковой форме, минимум калорий (всего 12 калорий), без жиров, сахара и глютена, уникальное синергетическое сочетание 15 витаминов и микроэлементов! Его можно добавлять в любые коктейли и сочетать с «Нутри Берном» и «Локло».

 

Еще один вариант поставки полезных веществ в организм —«Пчелиная пыльца». Пчелиная пыльца содержит более 300 различных биологически активных веществ (белок, 18 аминокислот, 16 витаминов, микроэлементы, ферменты). Более того, пчелиная пыльца активизирует обмен веществ, сжигание жира, помогает трансформировать белую (желтую) жировую ткань в бурую. Бурый жир легче отдает энергию, превращая ее в тепло, это жир молодых и стройных людей, которые ведут активный образ жизни и не имеют жалоб на нарушение обмена веществ. При производстве «Пчелиной пыльцы» от NSP использовано очищенное от аллергенных фракций сырье.

В качестве вкусной помощи в программах снижения веса, особенно на первых порах, мы рекомендуем использовать «Солстик Слим». Этот напиток с натуральным черничным вкусом, благодаря входящим в его состав травам (экстракты караллумы, дамианы, мате, зеленого чая, кожицы красного винограда), помогает телу сохранять стройность, поддерживать вес в норме, управлять аппетитом. Кроме того, он является натуральным антидепрессантом, обладает мягким, слабовыраженным мочегонным действием.

Самое основное, на наш взгляд, преимущество этого напитка -это способность блокировать отложения жиров «там, где не надо».

Вообще, по опыту можем сказать, что комплексное сочетание правильного питания, оздоровительных программ, оптимальной физической нагрузки, питательной поддержки от NSP помогает осуществить несбыточную мечту многих женщин и мужчин: основательно снизить вес только в тех местах, в которых надо.

Обновлено: 08.05.2018 00:59
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить