Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
апреля
26
2013
Роль печени в здоровье организма. Очистка печени    

Создано: 26.04.2013 17:29
 
 

Роль печени в здоровье организма занимает не последнее место.

Какую бы вкусную «отраву» мы не съели, сколько бы спиртного не выпили, именно печень исполняет роль дренажной системы. Она препятствует попаданию в организм токсинов и ядов, принимая на себя удары нашего, порой безответственного, отношения к своему организму. Поэтому очистка печени играет важную роль.

Печень можно назвать «кухней», где готовится желчь, без которой не может обойтись правильное пищеварение. От состояния печени зависит не только наше здоровье, но даже настроение и поведение. Недаром, людей злобных и злопамятных называют «желчными». А еще, если помните, при крайней степени раздражения говорят: «Ты у меня в печенках сидишь!»

 

 

Природой запрограммировано, что печень сама должна очищаться. Большинство токсинов именно с желчью выделяется из организма. Это в теории, а на практике происходят различные форс-мажорные обстоятельства. Причин много. Ведь кроме неправильного питания и излишеств в виде спиртного, на работе печени сказываются различные инфекционные заболевания и бесконтрольный прием лекарств. Сегодня уже доказано негативное влияние некоторых антибиотиков, мочегонных и противоаллергических препаратов на ее состояние.

При нарушении работы этого естественного «фильтра», часть токсинов попадает в кровь. У печени нарушается способность синтезировать желчные кислоты. А это приводит к повышению уровня холестерина в крови и желчи. Далее, проблемы нарастают, как снежная лавина с гор. Повышение холестерина в крови ведет к развитию атеросклероза кровеносных сосудов, что грозит риском инсультов и инфарктов. Избыток холестерина в желчи приводит к образованию кристаллов, которые слипаются, образовывая сначала мелкие, а затем и крупные камни желчного пузыря.

Кроме роли фильтра печень исполняет роль заботливой хозяйки. Она перерабатывает белки, жиры, углеводы, поступающие вместе с пищей, подстраивает обменные процессы под потребности организма, обеспечивает синтез органических веществ, стараясь дать нашим клеткам все, что нужно для нормальной жизнедеятельности.

Сбой в работе печени в первую очередь виден на коже. Возникают аллергические дерматиты, псориаз, появляются новые родинки, кожа становится сухой, теряет свою эластичность. Помимо проблемной кожи, нарушение работы печени может стать первопричиной частых простуд, больных суставов и даже онкологических заболеваний. Как не удивительно, но возникает опасность мастопатии у женщин из-за того, что поврежденная печень не может вывести и нейтрализовать из крови молекулы гормонов.

Любительницам экспериментировать над собой в виде различных жестких диет, надо знать, что стремление к красивой фигуре может вредить как всему организму, так и печени в первую очередь. Однако стремиться поддерживать нормальный вес при помощи правильного питания и двигательной активности все же следует. Дело в том, что жировые клетки могут «обосноваться» не только в подкожной клетчатке, но и в печени, что приводит к заболеванию, которое называется на медицинском языке не алкогольный стеатогепатит или, по-простому, ожирение печени.

Как мы видим: роль печени в здоровье человека велика. Поэтому, начиная своевременно заботиться о здоровье этого важного органа, можно избежать не только серьезных заболеваний в будущем, но и вероятности трагического исхода. Известно: во всем мире с успехом проводятся операции по пересадке сердца, а вот трансплантация печени крайне редка из-за сложности операции. Запомните: печень у нас одна и на всю жизнь. Она очень уязвима, и ее надо беречь.

Как уже было сказано в статье «Чем питаться в идеале и сохранить здоровье печени», главным фактором нарушения работы печени служит неправильное питание. Давайте разберемся, что она предпочитает из продуктов. Естественно, это – фрукты, овощи и зелень в первую очередь. Содержащиеся в них витамины и микроэлементы поддерживают нормальную жизнедеятельность этого органа. Полезна нежирная рыба, телятина, мясо индейки. Из сладостей печень, как Винни Пух, любит мед. Хороши натуральные соки. Желательно свежеприготовленные, а не их синтетические заменители с консервантами.

Полезны молочные продукты: сыр, кефир, творог с низким содержанием жира, всевозможные овощные супы, салаты и винегреты, заправленные любым растительным маслом. А если это будет масло оливковое, то печень будет вам особенно признательна за такую заботу. Полезны для печени, сваренные всмятку яйца, конечно если не есть их ежедневно. Особое внимание питьевому режиму – 1,5 — 2 литра очищенной воды в сутки. Из минеральных вод предпочтение таким, как ессентуки и нарзан.

Чего же не любит наша печень? Потребляя пищу с большим содержанием жира, мы даем большую нагрузку на нее. По этой причине стоит задуматься любителям сдобного теста, жирных пирожных, тортов, какао и т.д. Есть прекрасные заменители всех этих вкусностей – сладкие фрукты и сухофрукты: курага, изюм, чернослив, бананы, инжир, финики. Жирное мясо – свинину, баранину, мясо гуся и утки – печень тоже не любит. В «черном» списке так же крепкие мясные и грибные бульоны, различные копчености.

Среди фруктов и овощей у печени тоже есть те, с которыми она «не дружит». Так, из овощей это – чеснок, редис, редька, из зелени – черемша, кинза и щавель, из фруктов – клюква и киви. Этот список можно дополнить маринованными овощами, соленьями и неумеренным потреблением горчицы, уксуса, хрена, острого кетчупа.

На нейтрализацию вредного разрушительного воздействия крепких спиртных напитков, печень тратит много сил. А если сил уже не хватит, то такое «сражение» может закончиться циррозом печени. Допустимо потребление темных сортов пива и красного вина, естественно, в разумных пределах.

Что такое гепатит вы, надеюсь, слышали? Основные профилактические меры:

 

  • - тщательно мыть овощи и фрукты,
  • - не пользоваться чужими маникюрными принадлежностями,
  • - инъекции делать только одноразовыми шприцами,
  • - татуировки и прокалывать уши только в специальных косметических салонах.

 

Периодически необходимо делать очистку печени.

Из народных средств великолепное лекарственное растение – бессмертник. Он обеспечивает мощную очистку печени. Экстракт растения стимулирует синтез желчных кислот. Желчь становится настолько хорошей по составу, что начинают растворяться мелкие камни желчного пузыря. Бессмертник творит поистине чудеса, так как восстанавливаются даже полумертвые клетки печени. Кроме того, он является мощным спазмоголиком, помогая страдающим от дискинезии желчевыводящих путей. Единственная проблема применения состоит в том, что лекарственный отвар должен быть только свежеприготовленным, а 3 раза в день делать это не у всех получится по времени.

Естественно, народных средств очистки печени много и при желании их можно найти в интернете.

Для тех, у кого нет времени на самостоятельное приготовление снадобий для очистки печени, компания NSP предлагает 2 замечательных продукта-Бердок и Лив-Гард.

Если у вас нет камней в желчном пузыре и желчевыводящих протоках, то биодобавка NSP Бердок на основе репейника прекрасное средство для очистки печени и желчного пузыря.

Репейник содержит химические соединения, уничтожающие болезнетворные бактерии и грибки, и обладает антимикробными, антисептическими и дезинфицирующими свойствами. А так же — болеутоляющим, противовоспалительным и мочегонным действиям. В процессе очистки, продукт будет «работать» параллельно на лечение таких заболеваний, как заболевания суставов, кожи, желудочно-кишечного тракта, аллергии, сахарного диабета 2-го типа и других.

При токсических поражениях печени, хронических гепатитах, циррозе печени, холицестите, дискинезиях желчевыводящих путей и желчного пузыря применяется биодобавка компании NSP

Лив-Гард. В ее составе экстракты двух лекарственных растений: расторопши пятнистой и одуванчика, а также в-каротин и витамин С, которые обладают антиоксидантными свойствами и защищают клетки печени от действия токсических веществ, в состав входят также холин и инозитол, препятствующие жировой инфильтрации печени.

Помимо этих основных продуктов рекомендуется прием Лецитина и Омега3.

Лецитин компании NSP восстанавливает клетки печени, реально предупреждает образование камешков в желчевыводящих путях и желчном пузыре.

Омега 3 — повышает иммунитет, нормализует обмен жиров. Эта биодобавка просто необходима для интенсивно работающих клеток печени, сердца и мозга.

Если вам не безразлична роль печени в здоровье организма, начните уже сегодня заботиться о ней, а очистка печени биодобавками компании NSP – это то, чем вы можете ей реально помочь.

Обновлено: 08.05.2018 01:27
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить