Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
апреля
30
2013
Аллергия    

Создано: 30.04.2013 15:20
 
 

Профилактика аллергии бадами компании NSP

Аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, крапивница, аллергический насморк, дерматиты, лекарственная и пищевая аллергии) широко распространены во всем мире. На сегодняшний день по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) каждый шестой житель Земли предрасположен или страдает какой-либо формой аллергии и количество больных стремительно растет. В некоторых странах более 15% населения страдает различными аллергическими заболеваниями, наиболее распространены бронхиальная астма, поллинозы, аллергический насморк, крапивница.

Причиной этого в первую очередь считают широкое применение синтетических лекарственных препаратов, в первую очередь антибиотиков. Одним из основных факторов распространения аллергических заболеваний является бурное развитие химической промышленности и связанное с этим появление большого количества различных синтетических материалов, красителей, стиральных порошков и других разнообразных производственных и бытовых веществ, многие из которых могут быть аллергенами. Немаловажное значение в росте аллергических заболеваний имеет степень загрязнения окружающей среды обитания (воздуха и почвы) - экологическая обстановка в регионе проживания.

Аллерген - вещество, вызывающее аллергию. Аллергенами могут быть самые различные соединения — от простых химических веществ до самых сложных (белки, полисахариды, сочетания тех и других между собой). Одни из них попадают в организм извне (экзогенные), другие образуются в самом организме (эндогенные или аутоаллергены). Экзогенные аллергены могут быть неинфекционного происхождения (бытовая пыль, шерсть и пот животных, лекарственные препараты, химические вещества, пыльца растений, животные и растительные пищевые продукты) и инфекционными (бактерии, микробы, вирусы, грибки и продукты их жизнедеятельности). Попадая в организм различными путями, экзогенные аллергены могут вызывать поражение различных органов и систем.

Экзогенные аллергены делят на следующие группы:

Биологические аллергены — (микробы, бактерии, вирусы, грибки, гельминты, сывороточные и вакцинные препараты). Аллергия при гельминтозах развивается в связи с всасыванием продуктов распада и обмена гельминтов (глистов) — паразитических червей, возбудителей глистных заболеваний.

Лекарственные аллергены. Аллергическую реакцию может вызвать практически любой лекарственный препарат. Особенно часто аллергенами оказываются синтетические препараты, значительно реже — лекарственные препараты на основе природных компонентов. В связи с увеличением использования антибиотиков они относятся к группе лекарств, дающих наиболее часто аллергические осложнения, причем доза, дающая аллергическую реакцию, может быть очень незначительной. Нужно помнить, что прием любых лекарственных средств — особенно это касается синтетических препаратов, — без назначения врача крайне опасен.

Бытовые аллергены. В последние годы неуклонно увеличивается число аллергических реакций на препараты бытовой химии, среди которых наибольшую роль играют стиральные порошки. Бытовые аллергены чаще всего вызывают аллергические заболевания дыхательных путей (бронхиальная астма, аллергический насморк, кожные высыпания).

Пыльцевые аллергены. Аллергические заболевания возникают в результате попадания в организм пыльцы некоторых растений, такой, которая не превышает в диаметре 35 мкм. Чаще всего это пыльца различных видов ветроопыляемых растений. Она вызывает насморк, конъюнктивит и другие проявления поллинозов. Наиболее сильным аллергизирующим свойством обладает пыльца амброзии, широко распространенного растения-сорняка.

Пищевые аллергены. В качестве аллергенов могут выступать чуть ли не все пищевые продукты. Наиболее часто аллергию вызывают такие продукты, как молоко, мед, орехи, яйца, мясо, рыба, помидоры, цитрусовые, шоколад, клубника, земляника, раки. Имеются сведения о том, что дети, вскормленные искусственными молочными смесями, болеют аллергическими заболеваниями чаще, чем дети, вскормленные материнским молоком. Не всегда непереносимость определенных пищевых продуктов связана с аллергической реакцией. Она может быть обусловлена недостатком в пищеварительных соках некоторых ферментов, что в свою очередь приводит к нарушению переваривания пищи и расстройствам, по своим симптомам схожим на пищевую аллергию.

Промышленные аллергены. Бурное развитие промышленности, в особенности химической, значительно увеличило контакт людей с различными веществами на производстве и в быту, что обусловило возникновение разных по своему характеру аллергических реакций, главным образом в виде поражений кожи — аллергических профессиональных контактных дерматитов.

Особая группа аллергенов. К этой группе аллергенов можно отнести внешние физические факторы, воздействующие на человеческий организм: тепло, холод, солнечная радиация, радиочастотные и радиоактивные излучения, механические раздражения. Установлено, что во многих случаях под действием этих факторов в организме образуются определенные вещества, которые и становятся аллергенами.

Аллергический насморк. Насморк (ринит) — воспаление слизистой оболочки носа. Насморк не всегда является следствием переохлаждения или инфекционных заболеваний. Довольно часто наблюдается, главным образом у людей с повышенной нервной и сосудистой возбудимостью, аллергический, или вазомоторный, насморк. Протекает он в виде приступов, сопровождающихся беспрестанным чиханием, появлением обильных водянистых выделений из носа, слезотечением, зудом в области носа и век. Приступы повторяются иногда по несколько раз в день.

Особой разновидностью аллергического насморка является сенной насморк, возникающий обычно в период созревания злаков. Лечение аллергического насморка проводится при помощи лекарств, снижающих повышенную чувствительность организма.

Из БАД Компании NSP для профилактики аллергического насморка в каждом индивидуальном случае необходимо правильно выбрать и использовать следующие БАДы:

Локло, Бердок, Ред Кловер, Хлорофилл жидкий, Каскара Саграда, Нейчелакс, Лив-Гард, Коллоидное Серебро, Милк Тисл.

Так называемая «очистка» организма помогает поддержать организм и уменьшить токсическую нагрузку на все системы и органы.

Бронхиальная астма. Хроническое заболевание органов дыхания, при кагором возникают приступы удушья, обусловленные нарушением проходимости бронхов вследствие спазма мускулатуры мелких бронхов, отека слизистой оболочки и закупорки их вязким отделяемым. Бронхиальная астма относится к аллергическим заболеваниям, возникает у лиц с повышенной чувствительностью к некоторым химическим веществам или физическим факторам — аллергенам. Повышенная чувствительность может быть проявлением наследственно-конституционных особенностей организма или развивается в результате длительного контакта с аллергеном при одновременном воздействии на организм ряда неблагоприятных факторов, рассмотренных выше. Различают инфекционную-зависимую и аллергическую (атопическую) бронхиальную астму.

В возникновении инфекционной аллергической бронхиальной астмы важную роль играют бактерии, вирусы и другие микробы, которые при взаимодействии с организмом вызывают его аллергическую перестройку. Чаще всего она развивается на фоне хронических заболеваний органов дыхания, при которых в организме длительное время существует очаг инфекции, т.к. продукты жизнедеятельности и распада микробов и вещества, образующиеся при воспалении, обладают свойствами аллергенов.

Неинфекционная бронхиальная астма вызывается аллергенами животного и растительного происхождения.

В возникновении приступа бронхиальной астмы важную роль играют индивидуальные особенности нервной и эндокринной систем пациента. Известны случаи, когда приступ удушья у больного, чувствительного к запаху розы, начинался при виде искусственной розы. Спровоцировать приступ могут и отрицательные эмоции. У некоторых больных приступы удушья не появляются в периоды напряженной работы или во время глубокого сна.

На развитие и течение бронхиальной астмы влияют климатические факторы. Обострения болезни часто наблюдаются в весенние и осенние месяцы; самочувствие больных нередко ухудшается в ветреную погоду, при резких изменениях температуры и атмосферного давления, при повышенной влажности воздуха Кроме того, повышенная влажность способствует обострению хронической бронхиальной и легочной инфекции, что отягощает течение бронхиальной астмы.

Основное проявление бронхиальной астмы — приступ удушья. Оказание квалифицированной помощи должно быть своевременным, и никакие натуральные средства не могут заменить скоропомощных мероприятий. Роль БАДов — это общее укрепление организма, питательная поддержка и профилактика приступов. Лечение, постановка диагноза, совмещение лекарственной терапии и БАДов находятся в компетенции врачей.

Для лечения и профилактики бронхиальной астмы применяют различные лекарственные средства и препараты, назначаемые в таблетках, капсулах, аэрозолях, инъекциях. Подбор их строго индивидуален и проводится врачом. Задача лечения бронхиальной астмы не только ликвидация приступа, но и выяснение по возможности причины заболевания, установление факторов, вызывающих приступ. Часто заболевание поддерживается очагом инфекции, требующим специального лечения. При выявлении аллергена неинфекционной природы исключают контакт с ним (вплоть до перемены места работы и жительства), а если это невозможно, применяют специфическую гипосенси-билизацию, т.е. уменьшают чувствительность организма к этому аллергену. Важно освобождение бронхов от мокроты, чему способствуют прогулки на свежем воздухе, в хвойном лесу, употребление теплых щелочных напитков. Большинству больных показана лечебная гимнастика, она улучшает вентиляцию легких, устраняя закупорку бронхов, повышает эффективность выдоха.

БАД Компании NSP, которые лечащий врач может рекомендовать к применению при заболевании бронхиальной астмой: Брес Из (Легкое дыхание), Буплерум Плюс, Лив-Гард, Эйч Ви Пи, Коллоидное серебро, Красный клевер, Бердок, Хлорофилл.

Какая роль БАДов в укреплении здоровья больных астмой? Очевидно, что пользу могут принести «очистка* системы пищеварения, печени, почек, лимфатической и бронхо-легочной систем, укрепление эндокринной системы. Пожалуй, правильнее называть эту процедуру не очисткой, а нормализацией, приведением в нормальное состояние органов и систем организма, которые, в силу неблагоприятных условий, — экологии, неправильного, зачастую вредного, режима жизни, работы и питания, эмоциональных нагрузок и стрессов, — вынуждены длительное время работать не в норме со всеми вытекающими негативными последствиями. Подберите подходящую лично Вам программу приема БАД, сочетающуюся с лечебным процессом, вместе со своим лечащим врачом.

Крапивница. Заболевание, характеризующееся образованием на коже, а иногда и на слизистых оболочках волдырей, имеющих большое сходство с волдырями от ожога крапивой. Крапивница развивается в результате аллергической реакции организма при повышенной чувствительности к некоторым пищевым продуктам, лекарственным препаратам, а также к укусам насекомых. Хроническая или рецидивирующая крапивница поддерживается, как правило, заболеваниями организма. Нарушение функции печени, почек, желудочно-кишечного тракта, нарушение обмена веществ, наличие глистных инвазий тоже вносят свой вклад в общее нездоровье. Аллергические заболевания часто соседствуют и с очагами вяло текущей инфекции: хроническим воспалением миндалин (тонзиллит), придаточных пазух носа (гайморит), уха (отит). Хроническая форма крапивницы может наблюдаться также при повышенной чувствительности человека к холоду или теплу. Предугадать первичное появление крапивницы обычно невозможно, но во избежание рецидивов важно выяснить, к каким пищевым продуктам и лекарственным средствам имеется повышенная чувствительность и избегать их употребления.

Поллиноз — аллергическое заболевание, вызываемое пыльцой растений и проявляющееся чаще всего насморком, слезотечением и зудом в глазах, а иногда и приступом бронхиальной астмы. Заболевание носит сезонный характер и проявляется в период цветения растений и деревьев, когда в воздухе содержится большое количество пыльцы.

Обычно, массовые заболевания вызывает пыльца ветроопыляемых растений, обладающая особыми аллергенными свойствами и имеющая в диаметре не более 35 мкм. Наиболее сильными аллергенными свойствами обладает пыльца сорняка амброзии. Для проявления заболевания в среднем нужно около 40-50 зерен пыльцы, но иногда достаточно попадания на слизистую оболочку носа или конъюнктиву глаз 3-5 зерен. В каждом климатогеографическом районе Украины преобладают свои виды растений, пыльца которых является наиболее частой причиной поллиноза. В северных районах республики это луговые травы: тимофеевка луговая, овсяница луговая. В центральных и южных районах — амброзия, полынь, дикая конопля, некоторые злаковые травы, грецкий орех. В Крыму — платан, чинара, грецкий орех, полынь, дикая конопля, амброзия. Больше всего пыльцы растений содержится в воздухе сельской местности, болеют поллинозом преимущественно горожане. Это связано с большей загрязненностью воздушного бассейна городов: пыль и различные химические вещества, содержащиеся в воздухе городов, вызывают раздражение слизистых оболочек дыхательных путей и повышение их проницаемости для пыльцы.

Основным способом лечения поллиноза является снижение чувствительности организма к вызвавшей его пыльце — гипосенсибилизация, которую проводит врач-аллерголог. Прежде чем проводить гипосенсибилизацию, врач с помощью кожных проб и других исследований устанавливает тот вид пыльцы, который вызывает развитие заболевания.

Из БАД Компании NSP для профилактики поллиноза рекомендуется использовать следующие: Локло, Бердок, Ред Кловер, Буплерум плюс, Хлорофилл жидкий, Каскара Саграда, Нейчелакс, Лив-Гард, Коллоидное Серебро, Милк Тисл.

В период цветения растений и деревьев, вызывающих поллиноз, надо стараться предупредить попадание пыльцы в глаза и дыхательные пути.

Дерматиты — воспалительные процессы в коже, возникающие от внешних раздражителей — химических веществ, физических воздействий, а также от веществ растительного происхождения. Наиболее часто дерматит возникает при контакте с различными химическими веществами в быту и на производстве — при работе с кислотами, щелочами, содой, скипидаром, анилиновыми красителями и др. Нередко дерматит наблюдается в результате наружного применения различных лекарственных веществ, в первую очередь, синтетических.

Интенсивность и продолжительность воспалительного процесса при этом зависят не только от вида и длительности воздействия раздражителя, но и от места его приложения и общего состояния организма. Чувствительность кожи у разных людей неодинакова: раздражитель, безвредный для одного человека, может вызвать у другого резкий дерматит; это объясняется повышенной чувствительностью к данному раздражителю. Дерматит характеризуется краснотой, отечностью, припухлостью и повышением температуры кожи, сопровождающимся ощущением жара, зуда, жжения. На покрасневшей коже могут появиться пузырьки, наполненные прозрачным содержимым, при вскрытии которых образуются мокнущие участки кожи, чешуйки, корки.

Необходимо быстро устранить причину, вызвавшую воспалительный процесс — удалить с поверхности кожи остатки химического вещества, устранить механический раздражитель. При этом не рекомендуется мыть пораженную кожу с мылом, во избежание обострения процесса.

В состоянии ремиссии (благополучия) лучше пользоваться косметическими средствами, в которых нет синтетических отдушек (Natria NSP). Следует избегать повторного применения наружных средств (лекарственных мазей, кремов, а также косметики, бытовых моющих средств, др.), если ранее от них наблюдалось раздражение кожи.

Обновлено: 08.05.2018 01:27
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить