Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
мая
20
2013
Здоровье человека. Витамины и минералы в нашей жизни    

Создано: 20.05.2013 00:09
 
 

Поздравляя родных, близких, друзей, коллег с многочисленными праздниками, чего мы им желаем?

Главное - здоровье! Остальное приложится.
И ведь не поспоришь: здоровье человека - основополагающая часть жизни.

Возникает вопрос - как его сохранить? В основном наше здоровье зависит от образа жизни и рационального питания. К сожалению, за последние десятилетия произошли неблагоприятные изменения в качестве продуктов питания.

При промышленном производстве (далеко не каждый может побаловать себя урожаем со своего огорода) продукты проходят серьезную технологическую обработку, вследствие чего полностью или частично теряют биологически активные природные вещества — витамины, минеральные элементы, биорегуляторы обмена веществ и многое другое.

А нехватка этих ценных элементов вызывает ухудшение самочувствия, приводит к разного рода болезням и недомоганиям, и, как следствие, если рассматривать эту проблему более глобально, оказывает решающее влияние на состояние населения, на уровень заболеваемости и смертности, на трудоспособность, воспроизводимость нации, на рост и судьбу будущих поколений.

Слишком сгустили краски? Отнюдь нет. Об этом надо знать!

Среди главных вопросов построения правильного питания, безусловно, лидирует проблема дефицита микро нутриентов (незаменимых компонентов питания человека, необходимых для протекания многочисленных биохимических реакций в организме). Для поддержания процессов жизнедеятельности на нормальном уровне человек должен ежедневно употреблять в пищу более 600 самых разнообразных веществ. При этом далеко не все могут позволить себе такое разнообразное и сбалансированное питание, чтобы все эти вещества попали в каждую клетку, в нужное время, в нужном количестве и в нужной пропорции.

По данным Института Питания РАМН, на сегодняшний день из десяти человек v семи выявляется дефицит витаминов группы В (основные источники - продукты животного происхождения (мясо, почки, печень), кисло-молочные продукты. рыба, орехи, бобовые культуры, каши из не дробленных круп). Вряд ли каждый из нас потребляет необходимую норму перечисленных продуктов. Мало того, при современной экологии не так-то просто получить из них нужное количество витаминов.

Или, например, один из самых важных витаминов - витамин С. Один апельсин в день - и вы обеспечены нормой этого витамина. Но на один день! Не стоит забывать и о том, что витамины не только поступают в организм, но и отчасти не усваиваются и выводятся из нашего организма.

Институт Питания РАМН более 25 лет занимается проблемой недостатка витаминов и минералов в организме человека. Проведя большое количество тестов и исследований, специалисты пришли к выводу, что дополнительные источники витаминов и микроэлементов просто необходимы каждому из нас.

Биологически активные добавки не являются лекарственными средствами, они дополняют рацион, позволяя современному человеку избежать дефицита витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, пищевых волокон, не увеличивая объем потребляемой пищи, то есть избегая потребления лишних калорий.

Желательно, чтобы биологически активные добавки присутствовали в ежедневном рационе человека и выполняли свою оздоравливающую роль.

Важно знать, что:

  1. Алкоголь разрушает витамины А, группы В, а также выводит из организма калий, цинк, кальций, магний и железо.
  2. Никотин разрушает витамины А, С, Е и препятствует усвоению селена.
  3. Кофеин разрушает витамины группы В, РР, а также снижает содержание в организме человека железа, калия, цинка, кальция.
  4. Аспирин уменьшает содержание витаминов группы В, С, А, а также кальция и калия.
  5. Снотворные средства затрудняют усвоение витаминов A, D, Е, В12, а также существенно снижают уровень кальция.
  6. Антибиотики разрушают витамины группы В, а также нарушают усвоение железа, кальция, магния.
  7. Мочегонные средства выводят из организма витамины группы В, а также магний, цинк и калий.
  8. Слабительные средства препятствуют усвоению витаминов А и Е.

 

Возьмите на заметку - несколько общих правил приема БАД

  • если имеется пищевая аллергия -перед приемом БАД необходима консультация врача;
  • лучше всего принимать БАД утром после еды;
  • БАД в капсулах, таблетках нельзя запивать газировкой или кофе - они препятствуют усвоению полезных веществ.

И напоследок..

Исследования Института питания РАМН показали, что дефицит витаминов характерен для всех регионов России, носит все сезонный характер и не зависит от возраста и профессии. Большинство специалистов приходят к единогласному выводу: правильно сбалансированные комплексы витаминов необходимы каждому человеку для поддержания здоровья. Действительно, биологически активные добавки прочно внедрились в нашу повседневность.

БАД содержат вещества, которые корректируют недостатки пищевого рациона современного человека. Они поставляют в организм витамины, микроэлементы и другие нутрицевтики, которые нам крайне необходимы и которые обычное питание в достаточном количестве обеспечить не в состоянии. Изготовленные с соблюдением всех технологий, правильно рекомендованные потребителю, они приносят только пользу.

Компания NSP давно зарекомендовала себя на международном рынке как крупнейший производитель и поставщик БАД высочайшего качества.

Всегда быть в тонусе вам помогут комплексы витаминов для всей семьи на каждый день!

  • Супер Комплекс - по 1 таблетке 2 раза вдень
  • Коралловый кальций - растворить 1 мерную ложечку в стакане воды. Принимать в любое время в течение дня
  • Солстик Нутришн - растворить 1 пакетик в 0,5 литра воды. Принимать в любое время в течение дня
  • Витазаврики жевательные - по 1-3 таблетки в день
  • Хлорофилл жидкий - 1-2 столовые ложки с любым напитком (кроме кипятка и молока)
  • Замброза - 2 раза в день по 15-30 мл
  • Омега-3 (ПНЖК) НСП - по 1 капсуле 2 раза в день
  • ТНТ, Нутри БЕРН, Смарт МИЛ - по 1-2 мерной ложке в виде коктейля

Рекомендации по приему: курс - 8 недель. После недельного перерыва курс можно многократно повторять.

Вот вам наш совет: витаминизируйтесь! И будьте здоровы!

Обновлено: 08.05.2018 01:14
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить