Главная   Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Контакты
Home You are here:
апреля
23
2013
Свой домашний бизнес с компанией NSP – это реально ?    

Создано: 23.04.2013 21:09
 
 

Андрей Смоляга

Можно ли в сетевой компании построить свой домашний бизнес?

 

Споры на эту тему порой разгораются не шуточные и, как правило, противниками сетевого бизнеса выступают люди, которые или не знают с «чем его едят», или не хотят знать, ориентируясь на мнения других людей. Однажды я прочитала интересное высказывание, суть его такова: если хотите научиться летать на самолете, то инструктором должен быть летчик, а не тракторист.

Вот с таким высококлассным «летчиком» я и хочу вас сегодня познакомить. Андрей Смоляга в компании NSP 10 лет и, не смотря на свой возраст-28 лет, добился значительных успехов. На сегодняшний день он – директор-ассистент. А это означает, что еще 3 шага и он на «вершине» успеха – Член Совета Директоров.

 

Вопрос: Андрей, в свои годы вы много достигли. Окончили престижный белорусский государственный экономический университет. По специальности вы маркетолог, магистр экономических наук, собираетесь защитить диссертацию по логистическим системам в цепях поставок товаров. Как получилось, что вы связали свою судьбу с компанией NSP?

Андрей: Когда я заключил партнерское соглашение, мне было 17 лет. Мои родители уже к тому времени создали солидный бизнес. Однако мне нужны были собственные деньги, а просить у родителей в нашей семье не принято.

Хочу уточнить. Андрей вырос в семье сетевиков и для него выбор пути — это пример родителей. Как говорится, идею сетевого маркетинга он впитал с молоком матери.

Вопрос: Что же стало для вас главным стимулом, кроме желания иметь собственные деньги?

Андрей: Самым главным стимулом к оформлению соглашения и началу собственного бизнеса стало желание самому пройти этот путь и доказать себе и другим, что это сможет сделать каждый.

Вопрос: Я стала партнером компании NSP в возрасте 55 лет. За 5 лет работы ситуации бывали разные, и я не понаслышке знаю сложности и «подводные камни» сетевого маркетинга, особенно в общении с людьми. А какие сложности были у вас, Андрей?

Андрей: Начинать было сложно: представьте, 17-ти летний парень рассказывал взрослым людям о возможностях создать собственное дело в международной компании, а что еще серьезней, предлагал улучшить свое здоровье. Было множество отказов и возражений, а самое обидное – это насмешки и непонимание со стороны друзей… Я четко видел цель и использовал самый эффективный метод работы – метод ежедневных действий. Я проводил маркетинговые исследования (соц. опросы), домашние кружки, приглашал людей в зал.

Вопрос: В это время вы учились в университете, интересно, как реагировали на ваше занятие однокурсники?

Андрей: Да, многие мои однокурсники насмехались над моим делом, называли моих коллег по бизнесу на потоке «ассоциацией таблеточников», придумывали обидные стишки, но я четко понимал, что скоро наступит момент истины – распределение на предприятия. Так и произошло: за время работы по найму в должностях начальника отдела маркетинга, директора по развитию, менеджера по работе с клиентами, бренд-менеджера, руководителя медиа-проекта, дизайнера рекламы, креативного директора, у моих друзей за 5 лет мало что изменилось в жизни.

Может быть, за последующие 10 лет что-то изменится!?!… Я ни в коем случае не хочу обидеть линейных бизнесменов и не претендую на главенство индустрии многоуровневого маркетинга. Я рассматриваю конкретный пример развития.

Вопрос: Как вы считаете, Андрей, задача сетевика привлечь в свою структуру как можно больше людей или нужен другой подход?

Андрей: За первые 6 месяцев в компании NSP я создал дистрибьюторскую сеть из 70 человек, из которых 53 партнера были приглашены в компанию мною лично. Люди приходили, заключали соглашения, делали первый заказ и уходили. Проблема заключалась в том, что такая система была неэффективная, ее сложно повторить (в третьем уровне у меня был всего один партнер). В сетевом бизнесе есть такое понятие, как дупликация, действие, которое можно легко повторить. Обучать такой системе 70 человек не реально.

Вопрос: Начинающие сетевики часто делают ошибки, стараясь «изобрести велосипед», тогда как существуют отработанные десятилетиями методы. Поделитесь, Андрей, своими в назидание новичкам ошибками.

Андрей: Первая ошибка: Я поставил цель освоить все известные способы спонсирования и научился приглашать людей в бизнес по каждому методу, но меня не смогли повторить мои партнеры. Почему? Они посчитали меня гением, сверхчеловеком, мне стали говорить: «Ты такой талантливый! Мы не сможем так, как ты». Этому способствовали мои достижения в науке, получение звания Лауреата специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке одаренной молодежи.

Вопрос: И к какому выводу вы пришли?

Андрей: Я понял, что мой успех в бизнесе напрямую зависит от способности других многократно повторить то, что делаю я и обучаю этому других. Вторая же моя ошибка заключалась в том, что пытался навязать людям свои цели. Меня вежливо выслушивали, кивали головой и больше не приходили на встречи.

Благодаря спонсорской корректировке моего подхода, я стал спрашивать у людей о том, что их мотивирует и вдохновляет больше всего, узнавал об их мечтах и целях. Так у моих партнеров появились свои стимулы к развитию бизнеса.

Вопрос: А какие известные методы работы вы использовали, и какие при этом были сложности?

Андрей: С первого месяца партнерства с компанией NSP я стал проводить домашние кружки, приглашал к себе друзей, их знакомых, коллег по университету… Мы пробовали продукцию, общались на темы здоровья и построения бизнеса. Однако назвать это диалогом сложно. Очень часто такие встречи превращались в «политсобрания» с отчетами о проделанной за неделю работе. Мои друзья даже стих про меня сочинили: «Кто стучится в дом ко мне – это я Смоляга, NSP принес тебе – раскупай бодягу!».

Вопрос: Это хорошо, что у вас есть чувство юмора, шутить над самим собой не каждому дано. И какой же выход вы нашли из этой ситуации?

Андрей: Я понял, что, во-первых, меня было слишком много, а, во-вторых, нужно менять подходы в работе: люди ничем мне не обязаны – они строят и развивают свой бизнес.

Вопрос: Многие люди, приходя в сетевой бизнес, рассчитывают на получение существенных доходов буквально с первого месяца. Через месяц-два, видя, что их надежды не оправдались, уходят, распространяя негатив об MLM. Скажите, Андрей, а сколько времени до получения хороших результатов ушло у вас?

Андрей: 1,5 года упорного труда и я стал Лидером!

Вопрос: У меня «путь» до статуса Лидера занял 1,5 года. Могу представить, какой это был титанический труд, учитывая учебу в университете. Ладно, отойдем немного от темы бизнеса. Поговорим на личные темы. Вы женаты?

Андрей: Знаете, тема бизнеса и семейная жизнь у меня как раз связаны. Однажды в очереди в студенческом кафе я решил поработать. Зачем зря время тратить! Рядом стояли три девушки, одна из них была моя будущая жена Татьяна. Я с ними познакомился, дал им буклеты, листовки, пробники абрикосового скраба. В тот момент я даже и не думал, что слишком навязчив, ведь у меня была одна цель – поиск Лидеров в организацию!

Вопрос: Вы познакомились, пришла любовь и так далее…..?

Андрей: Нет, следующий раз мы встретились через год, случайно за компанию с другом попал на ее день рождения. Через полгода я пригласил Татьяну поехать в палаточный городок на Вилейское водохранилище, где проходила школа быстрого старта NSP. 48 человек, собравшихся там, здорово провели вместе время. Сочетание отдыха и обучения всегда позитивно сказывается на дистрибьюторах. После этой школы Татьяна стала нашим партнером.

Спустя какое-то время мы начали вместе работать в регионе. Общие интересы и совместная работа помогли нам обратить друг на друга внимание. Мы полюбили друг друга, и 08.08.08 наш бизнес в NSP стал семейным!

Вопрос: И как же развивался ваш семейный бизнес?

Андрей: В августе 2010 года мы закрыли новый статус и стали директорами-асситентами. И как в сказке, а точнее согласно маркетинг-плану, компания NSP пригласила нас участвовать в конференции Rising Star 2011!

Вопрос: Какие впечатления от первой поездки в Америку?

Андрей: Что нас впечатлило больше всего в этой поездке? Высочайший уровень организации логистики в производстве и на складах, автоматизированная система получения и комплектации заказов, RFID-технологии — система идентификации каждого продукта (защита потребителя от подделок). Гостеприимство основателей компании Джина и Кристин Хьюзов – забота о каждом участнике конференции, теплый прием в каньоне под музыку кантри и радостные лица успешных директоров компании. Лас-Вегас стал кульминацией поездки.

Вопрос: Да, впечатлений много. Представляю, как завидовали вам ваши партнеры, когда слушали рассказ об этой поездке.

Андрей: Нет, это была не зависть. У наших партнеров появился еще один стимул стать Директорами-ассистентами и бесплатно поехать в Америку – посетить респектабельный новый офис компании, который расположился в самой быстроразвивающейся и деловой части штата Юта, и занимает площадь 56 000 квадратных футов.

Вопрос: У вас есть любимый девиз в жизни?

Андрей: Побеждает тот, кто верит, что может победить!

Вопрос: Спасибо вам, Андрей, за интересную беседу. Желаю, чтобы через год мы увидели вас с Татьяной в ранге Членов Совета Директоров.

Андрей: Спасибо. Напоследок хочу сказать, что успех человека измеряется количеством ярких моментов в его жизни. Возможность сотрудничества с Nature’s Sunshine Products, строить свой домашний бизнес – возможность делать свою жизнь и жизнь других людей яркой и насыщенной. Желаем всем партнерам компании NSP настоящим и будущим, чтобы каждый новый день нашей жизни был самым счастливым. Ведь счастье, любовь, победа и успех – наши попутчики!

P.S. Интервью у Андрея Смоляги я брала с большим удовольствием. Мне нравится целеустремленность Андрея, который, не смотря на молодость, имеет цель в жизни и планомерно идет к ней. Как видите, построить свой домашний бизнес с NSP — это реально и пример перед вами.

Обновлено: 09.05.2018 19:17
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить