Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
Какие бывают МЛМ компании    
 

Поиск МЛМ компании: как не попасть на «лохотрон»

Практически каждый из нас был неоднократно приглашен на презентацию той или другой МЛМ компании. Вокруг — огромное количество заманчивых предложений, обещающих минимальную занятость и огромные заработки за считанные дни.  Как не обмануться, не разочароваться в выборе своей компании и не попасть на «лохотрон»?

Люди в большинстве своем склонны все объединять и приклеивать ярлыки. Если они один раз ошиблись в выборе  и их ожидания были не оправданы, то все остальные компании похожи на ту с которой они столкнулись.  Либо они слышали грустные истории от своих знакомых, как те вляпались.

Поэтому я решил написать статью в которой расскажу вам какие бывают МЛМ компании, чем они отличаться друг от друга и вы смогли бы определиться в своем выборе, подыскать себе  то, что вам подходит больше.

И так, компании бывают: компании прямых продаж, компании прямых продаж с элементами сетевого маркетинга, компании сетевого маркетинга с элементами прямых продаж и компании которые называют себя сетевыми, но на самом деле такими не являются (пирамиды). Как их распознать и отличить друг от друга? Давайте разберемся и поймем кто есть кто.

 

Компании прямых продаж: К  примеру AVONKIRBYRAINBOWTupperware

saleВ подобных компаниях вам предлагаться работа коммивояжера.

Вашей задачей будет поиск и обслуживание клиентов, путем проведения презентаций, целью которых является сбыт продукции компании, с которой вы сотрудничаете.  Если кто либо из ваших клиентов захочет стать таким же консультантом как и вы, то вы не будите получать деньги  с его продаж.

Компании прямых продаж с элементами сетевого маркетинга:

К примеру Oriflame, Мэри Кэй, ZepterГербалайфNu Skin

ProdagiСотрудничество с подобными компаниями даст вам более широкие возможности, нежели обычные компании  прямых продаж. Разница между ними заключается  в том, что кроме обслуживания клиентов у вас появляется возможность набирать команду заинтересованных людей и обучать их, делясь своими навыками и опытом полученными из своей практики. Компания будет вам платить вознаграждение  с продаж обученных вами консультантов.

Проще говоря, если вы  решите работать в такой  компании, первым делом вам нужно будет научиться искать клиентов и обслуживать их. И только потом заниматься  набором своей группы и обучать ее тому, что умеете сами, то есть продажам.

Компании сетевого маркетинга с элементами прямых продаж:

К примеру  Tahitian Noni InternationalAmway, NSP, Forever Living Product

mlm

Сотрудничество  с компанией сетевого маркетинга отличается от компаний прямых продаж, прежде всего самим подходом к созданию товарооборота.  Задачей таких компаний является построение сети потребителей.

В отличии от компаний  прямых продаж, в сетевой  компании вас сразу же нацелят  на поиск людей, которые бы хотели напрямую, так же как  и вы пользоваться продукцией компании, что существенно расширит круг ваших возможностей. Так  как люди в большинстве своем не любят продавать, но любят делать покупки.  Конечно возможность прямых продаж остается, так как всегда будут люди которые захотят, что бы им оказали профессиональный сервис и они готовы за это платить.

Сетевые компании платят процент с оборота постоянной вами сети, согласно маркетинговому плану. Чем больше оборот вашей сети, тем больший чек вам выплатит компания.

Люди понимающие силу сетевого маркетинга с успехом применяют эту систему и в компаниях прямых  продаж, но не во всех компаниях маркетинговый план позволяет построить сеть потребителей.

Из моего личного опыта,  клиенты появляются  в любом случае. Дело в  том, что когда  рассказываешь новому человеку о продукте и возможностях бизнеса, часто встречаться люди желающие просто купить продукцию, но регистрироваться в компанию они не хотят. Таким образом в процессе построения сети потребителей я нахожу клиентов.  И как правило мой личный товарооборот всегда превышает норму.

Компании которые называют себя сетевыми, но на самом деле такими не являются: К примеру, InmarketIntway, Telme, Mageric, МаринбизнесCDT,Myplan4you,

finpiramidЕсть компании которые маскируются  под сетевые компании и не опытному человеку их сложно отличить. По сути они являются  «ПИРАМИДАМИ» (мошенничество),  но поймать их «за рукав» сложно по причине, что правоохранительные органы тоже неопытны в этих вопросах и принимают эти компании за сетевые, а сетевой маркетинг — это законный вид бизнеса.

Чтобы отличить эти компании от сетевых достаточно задать один вопрос:

Если прекратить набор новых людей в эту компанию, то  будит ли она и дальше существовать? И будут ли ее участники и дальше получать деньги?

Если ответ да, то это сетевая компания, если нет, то это точно пирамида.

В сетевых компаниях деньги выплачиваться с товарооборота, а в пирамидах из взносов или якобы вступительных покупок новых участников. Поэтому если перестать набирать новичков в сетевую компанию, товарооборот будет продолжать поступать, так  как целью большинства участников просто покупать товар дешевле и они из месяца в месяц (бывает не каждый месяц) покупают то, что им  нравиться.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить