Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
Как распознать «ПИРАМИДУ»?    
 

Как отличить МЛМ компанию от ПИРАМИДЫ.

Продолжая тему о сетевых компаниях и компаниях прямых продаж, сегодня хочу подробно остановиться на компаниях, которые называют себя сетевыми, но по сути такими не являются. ПИРАМИДА.

Что я подразумеваю под словом ПИРАМИДА?

ПИРАМИДА = МОШЕННИЧЕСТВО.

Основной принцип мошенничества — ввести жертву в заблуждение, установив с ней доверительные отношения, и, воспользовавшись этим доверием, побудить её под тем или иным предлогом добровольно передать деньги, имущество, права на что-либо мошеннику.

 

Мир полон искушений. И у каждого из нас наступает день, когда нам делают на первый взгляд очень заманчивое предложение. Но как распознать и понять, что вам  предлагается?

Пирамиды бывают двух типов. Открытые, их распознать не так сложно.Замаскированные, с этими гораздо сложнее. Порой опытный в МЛМ человек попадается в их ловушку.

В чем ловушка? Все, ПИРАМИДЫ без исключения, рано или поздно разваливаются. Замаскированные живут дольше.

В ПИРАМИДАХ работают две категории людей.

Первая – это те, кто понимают, что они занимаются  мошенничеством и сознательно это делают.

Вторая категория, по причине неопытности или слепой доверии к первым заниматься этим делом. О первой категории людей мне сказать нечего. А  вот вторая категория, рано либо поздно начинает понимать, в чем смысл их деятельности и в этот момент они либо уходят из этой структуры, оставаясь честными людьми, либо вступают в ряды первых.

Другими словами: Они согласны быть обманутыми, для того чтобы, иметь возможность обманывать других людей.

Можно ли заработать в ПИРАМИДЕ? Да можно! И довольно много, иначе бы они не создавались. Но за все в жизни приходиться платить… Мир отвечает тебе бумерангом за  твои действия. За добро — добром. За зло — злом.

И так, как  отличить ПИРАМИДУ от МЛМ компании?

Существует много способов, на мой взгляд самый простой это задать вопрос:

Если прекратить набор новых людей в эту компанию, то  будит ли она и дальше существовать? И будут ли ее участники и дальше получать деньги?

Если ответ да, то это сетевая компания, если нет, то это точно пирамида.

Но часто замаскированные пирамиды изощренно продумывают свои схемы прикрываясь товаром, либо услугой, которую они продают.

Поэтому задайте еще ряд дополнительных вопросов:

Какой первоначальный взнос?

Если вы явно чувствуете, что вам пытаются навязать большое количество товара условиями маркетинг плана компании. Будьте внимательны. (к примеру, подобный случай)

Настоящие МЛМ компании в большинстве своем, предложат новому человеку купить продукции для личного использования, чтобы ознакомиться с ней.

Что вам предлагается в качестве товара?

Если вам в качестве товара предлагают возможность зарабатывать деньги и говорят, что для этого  вам  нужно приобрести вот этот товар (пусть он и не нужен, но даст возможность) — это как правило ПИРАМИДА. (Пример)

Есть ли у компании клиенты?

Спросите, есть ли люди в компании которые подписывают контракт для того чтобы покупать товар дешевле? И есть ли возможность прямых продаж? Сможете ли вы продать купленный вами товар и вернуть свои деньги?  Если на эти вопросы ответ нет – это ПИРАМИДА.  (Пример)

Спросите, какой маркетинговый план использует компания? Если бинарный илиматричный, то скорей всего – это ПИРАМИДА.

Есть ли ежемесячная активность?

Не буду утверждать, что отсутствие ежемесячной активности – это признак ПИРАМИДЫ, но вот наличие ежемесячной активности – это серьезный признак того, что компания пирамидой не является. Почему? Да потому что исчезает основная приманка «халявы» – сделай одну закупку, приведи двух (трех, нескольких) людей, и больше ничего делать не нужно!

Что еще?

Я встречал людей, которые сотрудничая с нормальными МЛМ компаниями умудрялись обманывать людей.  Сетевой маркетинг не защищен от нечестных людей, поэтому будьте внимательны. Если чувствуете, что вас пытаются обмануть, лучше не стоит с этими людьми иметь каких либо совместных дел.

И в заключении у меня для вас, есть две  новости. Одна плохая, другая хорошая.

Плохая: МЛМ бизнес связан с общением с людьми – иногда такие люди попадаются, что и жить не хочется.

Хорошая: МЛМ бизнес связан с общением с людьми – иногда такИе люди попадаются, аж ЖИТЬ ХОЧЕТЬСЯ!!!))).


 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить