Главная   Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Контакты
Home You are here:
апреля
16
2013
Почему уходят из МЛМ бизнеса    

Создано: 16.04.2013 23:10
 
 

Часто случается,что достойные люди,с отличным образованием и большим жизненным опытом,находясь в бизнесе МЛМ,не достигают желаемого и уходят или топчутся много лет на одном месте…Так почему же люди уходят из сетевого маркетинга?

Мы уже знаем,что приглашенных много,а остаются «избранные».Те,которые четко осознают,что у них нет никакой другой возможности обрести достаток,свободное время,посмотреть мир,обеспечить себе достойную старость.Люди,осознавшие горькую бесперспективность наемного труда, и не желающие мириться с этим.

В бывшем СССР это врачи,учителя,работники культуры,бывшие военные,то есть люди с образованием и интеллектом,но,увы,с маленьким достатком или зарплатой.Они наконец-то в сетевом увидели,что можно изменить свою жизнь к лучшему и добиться успеха.

 

Но поработав в МЛМ год,два,три… Ничего не получается.В чем причина? Что или кто мешает?

Первое-это смещение приоритетов.Часто люди,которые решили здесь заняться бизнесом,не воспринимают эту деятельность,как основную.У них есть «основное место работы»,а наше дело-это так,второстепенно.Надо попробовать,хорошо если получиться-так многие считают.

Но надо понять,что на основной работе никаких глобальных перспектив не светит,тем более обеспеченной старости.А в сетевом они есть! Значит наше дело и является основной работой.И к этому нужно относиться серьезно и ответственно.А для этого надо пересмотреть все свои ценности и расставить приоритеты.

У многих по-прежнему главное,что он учитель,врач,инженер…,хотя они ясно уже понимают,какая жизнь и старость их ждут в этом статусе.И разве можно «продавать»людям идеи свободной жизни,мысленно оставаясь там,где ты был вчера?Разве люди услышат тебя?Пойдут за тобой?

Это не значит,что надо сразу бросить свою работу.Нет! Но надо менять свое мышление и свое отношение к бизнесу МЛМ. Сама позиция-«я попробую»-уже подразумевает несерьезное отношение к делу.Это как-«я чуть-чуть беременная».

Второй важной причиной ухода из МЛМ является отсутствие навыков построения бизнес-структур и профессионализма.Людям кажется,что если они восприняли идею сетевого,то они легко смогут ее донести другим.Это не так!Понять и почувствовать самому это одно,а передать другим,совсем другое.Здесь надо стать настоящим наставником,вдохновителем, мотиватором ,чтобы смочь склонить человека к идее радикального изменения жизни,к переоценке ценностей,смене деятельности.

Все это надо делать ненавязчиво,тактично,увлеченно и уверенно.Просто стать дипломатом и психологом.Нельзя «учить жить»человека и брать на себя ответственность за его судьбу,нельзя торопить с решением.А если вы при первой встрече сразу вываливаете на человека море информации,да еще «давите» принять решение подписаться,при этом умудряетесь спорить и доказывать… То понимаете,что мало в этой ситуации хорошего.

Да.Нужно учиться и становиться профессионалом,тогда люди будут вас и ваши идеи воспринимать серьезно.Если вы пришли сюда строить бизнес,то на встрече сначала предлагайте бизнес и только в случае отказа,предлагайте продукты компании,чтобы человек стал клиентом со скидкой.

Успех в сетевом бизнесе достигается только одним путем:сначала вы становитесь лидером или директором,то есть кем-то,затем делаете много действий и лишь потом вы имеете!Так и только так,и ни как иначе.Нельзя ставить телегу впереди лошади.

Очень важно ставить правильные и большие цели.Цель-это путеводитель.Многие уходят из бизнеса,потому что не поставили глобальную цель.Есть дистрибьюторы,которые пишут в целях:я хочу зарабатывать 10000 долларов в месяц!-это не верно абсолютно.

Надо писать: я хочу стать профессиональным бизнес-организатором,который сможет создать стабильную структуру,приносящую мне 10000 долларов в месяц и более.Вот такая цель будет правильной.

Нужно научиться продавать себя и свой бизнес.То есть полностью перестроиться внутренне,а для этого надо постоянно работать над собой.Иногда надо просто вычищать свои мозги от мусора и шлака,программ,которые нам заложили любя родители,школы,институты,социум.

Еще одна важная причина,почему уходят из МЛМ-это психология «исполнителя».Человек ждет,что за него все сделает его бизнес-партнер:построит большую организацию,обучит людей бизнесу и т.д. и т.п. Дудки!

Если вы приняли решение построить свой бизнес,то и берите ответственность на себя,а партнер будет вдохновлять,поддерживать ,мотивировать,премировать.А если вы снимите «корону» и попросите у него совет или промоушен,то это плюс в ваше развитие.Спонсор должен отвечать только на те вопросы,которые ему задают.Ну а лучший спонсор достается тому,кто его «достает».А нет вопросов,значит нет и желания строить бизнес.

В сетевом бизнесе нет работников и подчиненных,здесь все хозяева своего бизнеса!Ваш бизнес зависит только от вас.Единственный способ формировать ответственность у дистрибьютора-это возложить на него эту ответственность полностью!

Еще важная причина текучки в сетевом-это дуплицирование. Задача лидера научить свое первое поколение тому,что знаешь сам.А первое поколение должно это продуплицировать,то есть каждое последующее поколение повторяет то,чему его обучили спонсоры.Если этого не происходит,то это уже не бизнес МЛМ.

Здесь постоянно надо работать с разумом,следить за ходом мыслей и направлять их в нужную сторону,запустить внешнее намерение.Не зря Наполеон Хилл издал знаменитый бестселлер с названием «Думай и богатей».Иногда наш разум нас очень приземляет и заставляет вернуться в понятное русло: «лучше синица в руках,чем журавль в небе».Так вот такие мысли надо гнать прочь и верить в свой успех,в свою звезду.Помните как у Гёте: «Лишь только тот достоин жизни и свободы,кто каждый день за них идет на бой!»

Мы продаем людям не баночки,а идеи свободной жизни.Только если в нас будут видеть личность,способную эти идеи нести и реализовывать,люди услышат нас и захотят идти с нами.Эти идеи,эта жизненная позиция должны стать частью нашей сущности,стать нашим стилем жизни.Важно понять,что сетевой бизнес-это бег на длинную дистанцию,это марафон.Поэтому надо сразу настроиться на долгосрочную перспективу.

А посему,предлагаю Вам рассмотреть МЛМ, изучить и вы поймете,что это супер возможность.Сегодня 90% предпринимателей и компаний в своем бизнесе используют элементы сетевого маркетинга,так как это самая лучшая система продвижения товаров и услуг.

Приглашаю Вас погрузиться в эту тему,ведь вы ничего не теряете и ничем не рискуете.В сетевом бизнесе можно начать с минимальных вложений.Сегодня уже доказано,что за последние годы именно в индустрии МЛМ больше всего выросло миллионеров.Вы увидите мир,поможете огромному количеству людей изменить свою жизнь,вы раскроете свой потенциал,обретете смысл жизни.Да Вы просто станете счастливым человеком.

Если Вам моя статья была полезной,то жмите лайки,рекомендуйте ее друзьям,оставляйте свои отзывы на моем блоге  http://zvereva.me/

С уважением,Людмила.

Обновлено: 18.04.2018 00:20
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить