Главная   Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Контакты
Home You are here:
декабря
26
2015
9 повседневных продуктов, которые помогут вам поднять тонус и увеличить мышцы    

Создано: 26.12.2015 14:10
 
 

Мы всегда говорим детям, что нужно им есть и делать для их роста и укрепления мышц, но следуем ли этому сами? Регулярные физические упражнения являются жизненно важным для построения крепких мышц, но ваш рацион играет большую роль тоже. И вы удивитесь, узнав о продуктах, которые увеличивают мышечную массу.

Белок поможет нарастить мышечную массу?

Конечно же, но есть много других питательных веществ, которые необходимы для создания и поддержания упругости и силы мышц.

Вот несколько вкусных продуктов.

1. Творог

Творог отлично подходит для наращивания мышц, потому что он работает в двух направлениях.

Во-первых, это отличный источник казеина, самого медленного переваривания белка, который держит ваши мышцы для использования в качестве источника энергии, особенно в периоды не активности.

Во-вторых, в твороге есть живые культуры, которые помогают расщеплять и поглощать все питательные вещества, чтобы усвоение пищи было более полным. Убедитесь в наличии живых культур при покупке творога, чтобы получить все преимущества этого вкусного блюда.

2. Свекла

Хотя свекла не имеет высокое содержание белка, она содержат много других питательных веществ, которые помогут вам обрести крепкие мышцы.

Свекла содержит бетаин, также называемый триметилглицин, который помогает укрепить печень и восстановить её клетки, а также увеличить мышечную силу. Свекла- хороший источник оксида азота, который может даст вам энергию и поможет вашим мышцам восстановиться после тренировки.

3. Говядина

Говядина давно стала стандартом диеты для наращивания мышц. Она не только содержит много белка, но и аминокислоты—строительные блоки белка—витамины, креатин, цинк и железо. В говядине также есть мононенасыщенные жиры, которые жизненно необходимы для здоровья сердца.

Мясо говядины имеет гораздо более высокий уровень конъюгированной линолевой кислоты (CLA), помогающей вам потерять жир во время набора сухой мышечной массы.

4. Коричневый рис

Для поддержания энергии на весь день, варите каши из коричневого риса. Это рис медленно переваривается, цельное зерно обеспечивает достаточно энергии, а также повышает уровень гормона роста, который помогает в росте мышечной ткани тела при одновременном снижении жира.

5. Чечевица

Чечевица являются отличным блюдом, которое воплощает в себе простоту и эффективность. Всего одна чашка приготовленной чечевицы содержится 18 грамм белка и 40 гр. "медленных" углеводов.

Кроме пользы для здоровья, чечевица не обременительна для кошелька, легко готовится и хранится в течение длительного периода времени. Вы можете добавить чечевицу практически к любому блюду или съесть её в качестве перекуса на работе, когда вы чувствуете сонливость.

6. Натуральное молоко

Чтобы получить дозу обоих видов протеина, сывороточного и казеина, пейте только натуральное  молоко. Молоко также содержит вещества для наращивания мышц, аминокислоты глутамин и омега-3 жирных кислот. Причина, по которой вам стоит пить натуральное молоко, наличие в его составе на 70 процентов больше Омега-3 кислот, чем в порошковом молоке.

Для еще большей пользы употребляйте кисломолочные продукты. Молочные продукты, такие как кефир и йогурт даст вам все питательные вещества, которые обычно встречаются в молочной пище, а также полезные бактерии из пробиотиков, которые помогают в пищеварении и регулируют здоровую флору кишечника.

7. Киноа

Киноа-древнее семя, имеющее множество преимуществ для здоровья, содержит больше белка, чем любые другие зерна или семена вокруг. Это также полноценный белок, что означает, что он содержит все незаменимые аминокислоты, которые требуются нашему организму.

В дополнение к  источнику  белка в киноа также есть кальций, лизин, витамины группы В и железо. В то же самое время его связывают с повышением инсулиноподобного фактора роста-1 (ИФР-1), который может помочь в наращивания мышечной массы.

8. Курица

Куриное мясо является хорошим источником белка и его легко можно купить и приготовить для быстрого наращивания мышц. Директор Центра питания человека при Калифорнийском университете Доктор Дэвид Хибер рекомендует около 60 г рыбы, курицы или индейки в день, и вдвое больше, если у вас мышечная недостаточность.

9. Добавки

Хоть биологически активные пищевые добавки не заменяют пищу, они могут быть добавлены к вашей диете, чтобы дополнить ваш рацион и откорректировать недостаточно качественное и полноценное питание. Если вы на ограниченной диете или просто с регулируете мышечную массу, добавки могут быстро помочь в этом.

И здесь незаменимы аминокислоты Пептовит с L-карнитином и Магнием, коктейль Смарт мил, Нутри бёрн производства американской компании NSP.

Вывод:

"Физические упражнения в сочетании с адекватное потребление белка может привести к увеличению мышечной массы и производительности", - говорит доктор Хибер.

Чтобы быть в тонусе, иметь крепкие мышцы, важна полноценная диета в сочетании с укреплением мышц, вот тогда вы получите стойкий результат в кратчайшие сроки.

Обновлено: 09.05.2018 17:16
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить