Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
O добавленной стоимости в сетевом бизнесе    
 

Как Вы думаете, какое главное отличие между товаром, купленным в магазине, и товаром, который Вы покупаете у представителя сетевой компании? Ну в идеале? Например, покупаем зубную пасту. В чем отличие.
Поразмышляв, я решила, что ни в чем. Сейчас и в розничных магазинах есть пробники, продукцию можно попробовать прежде, чем покупаешь.

Сейчас и в розничных магазинах (не во всех, правда) есть консультанты, которые и расскажут о товаре, и помогут подобрать что-то из ассортимента, максимально близкое к требуемому.

Сейчас и в розничных магазинах продавцов-консультантов учат слышать клиента и подбирать продукцию, учитывая услышанное.

Недавно невольно услышала разговор двух подростков лет 14-16 о продавце из киоска мобильной связи. Как приятно ходить в этот киоск, какое уважение они ощущают как покупатели. Как учитывается их мнение, и прилавок сделали пониже. Как продавец заметила музыкальные наклонности одного из ребят и оценила их по достоинству. Узнала я и о том, что у каждого уже по несколько футляров к их телефонам и много брелков-висюлек, которые мальчики купили в этом киоске связи. Узнала, что один из мальчишек, вдохновленный продавцом, смог написать музыку, которую он обязательно сегодня даст послушать этому самому продавцу. Вобщем, услышала я много, боюсь, всего мне не вспомнить. Факты могу пропустить. А эмоции нет. И все эти эмоции - добавленная стоимость, которую создал продавец.

Консультанты сетевых компаний точно также создают добавленную стоимость.Забота, внимание, поддержка - все точно также, как и при любой продаже. Гениальных продавцов, как и гениальных консультантов, не так-то и много. И отличительная особенность таких продавцов - любовь к продажам. Для них выгоды и преимущества клиента важнее, чем собственные проценты, они строят долгосрочные отношения.
Поэтому если покупка под сомнением, такой продавец станет на сторону клиента.

Уникальность продукта в сетевой компании есть, но подобные аналоги можно подобрать в розничных или интернет-магазинах, если очень захотеть. И порошки, и косметику, бытовую технику, одежду, БАДы... Значит, и не это является главным отличием, главным преимуществом сетевых компаний.

 

Тогда что же?

А главное преимущество и главное отличие - это так просто и на поверхности. Это возможность своего бизнеса. Возможность научиться думать, как владелец бизнеса. Возможность начать делать то, чего еще никогда не делал. Возможность начать планировать свои действия, ожидаемые результаты. Возможность получить недостающие знания. Возможность поддержки от своего спонсора. Возможность научиться качественному общению. Возможность поменять жизнь...
Причем независимо от того, сколько тебе сейчас лет - эти возможности для тебя.

Вот если бы у продавца из киоска мобильной связи такая возможность была, она бы сделала для мальчиков на порядок больше того, что уже сделала. Она бы подарила им главную эмоцию - веру в себя:)))

А у нас эта возможность ей. Как часто мы ее используем?

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить