Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
Классы косметических средств:    
 

Косметические средства делятся на такие категории:


1. Mass market - это дешёвая косметика, она производится огромными партиями. Имеет токсичный состав, ингредиенты — продукты нефтехимии. В неё входят искусственные консерванты, производные формалина и фенола, как правило — нипазол и параформ. Для продвижения продукции на рынке идет агрессивная реклама. 70% от стоимости продукции идет на рекламу, 20% - на упаковку и 10% - на производство. Такая косметика не даёт длительного эффекта. После прекращения использования кожа становится ещё хуже, чем была до использования (эффект старения). От её применения иногда бывает аллергия, во многих случаях своим составом вредна для здоровья. Пользуется спросом за счёт дешевизны.

Косметика этого класса:

«Oreflame» («Орифлейм»), 
«Faberlic» («Фаберлик»), 
«Avon» («Эйвон»), 
«Nivea» («Нивея»), 
«Eveline» («Эйвелин»), 
«Lumene» («Люмен»), 
«R One» («Эр Ван»), 
«Ruby Rose» («Руби Роуз»), 
«Herbina» («Хербина»), 
«Belinda» («Белинда»), 
«Чёрный жемчуг» и др.


2. Middle market - это косметика среднего класса. Это уже более высокий уровень. Содержание натуральных биологически активных веществ в этой косметике составляют от 30% до 60%. Консерванты — нетоксичные — бензоаты и парабелы (из растительного сырья, но производятся химическим путём). Во избежание привыкания не рекомендуется пользоваться косметикой одной косметической линии дольше 6 месяцев.


Косметика этого класса:


«Euro Shi» («Евро Ши»), 
«Revlon» («Ревлон»), 
«Loreal» («Лореаль»), 
«Mary Kay» («Мери Кей»), 
«Pupa» («Пупа»), 
«Borjois» («Буржуа»), 

З. Косметика класса «Люкс» — это высокие технологии, содержание натуральных биологически активных веществ составляют 70% - 80%. Это селективная косметика. Сырьё экологически чистое, без синтетических удобрений, в производстве используются ИЭТ — интерактивные энзимные технологии. Косметика не имеет свойства привыкания, при отмене этой косметики не бывает резкого эффекта старения. Консерванты только натуральные: коллоидное серебро, бензойная кислота, очищенный прополис, масло чайного дерева и др.

Косметика этого класса:

«Decleor» («Деклеор»)

 

«Lancome» («Ланком»)

«Elizabeth Arden» («Элизабет Арденн»),

«Ive Saint Laurane» («Ив Сен Лоран»), 
«Nina Richy» («Нина Риччи»), 
«Chanel» («Шанель»), 
«Estee Lauder» («Эсте Лаудер»), 
«Сlinique» («Клиник»), 
«Helena Rubination» («Хелене Рубейшн»), 
«Givenchy» («Живанши»), 
«Christian Dior» («Кристиан Диор»), 
«Christian Lacrois» («Кристиан Лакруа») 
и др. дома высокой моды. 
Такую косметику могут позволить себе немногие, но эти немногие уважают себя и пользуются уважением окружающих.

 


4. Салонная косметика - косметика для профессионального использования - вызывает привыкание за счёт содержащихся в ней гормональных серий, во время пользования может нарушиться менструальный цикл, появится потливость, повышенная раздражительность. Обладает быстрым (чтобы произвести впечатление на клиента), но непродолжительным эффектом действия.


Косметика этого класса:


«Acabemy» («Академин»), 
«Gadeno» («Гадено»), 
«Lacrima» («Лакрима»), 
«Jassen» («Ясен»), 
«GG» («Джи Джи») и др. 
Косметические средства этого класса предназначены для профессионального использования в салонах красоты. А концепция этой сферы услуг следующая: 
привязка клиента к салону. 
Эта цель достигается следующим образом. Клиент приходит в салон крайне недовольный своим внешним видом. Поэтому за 1,5-2ч необходимо сделать клиенту “новое лицо”. С точки зрения нашей физиологии и здравого смысла — это нереально, но для фирм-производителей косметических средств этого класса вполне. 
Такой быстрый визуальный эффект достигается посредством наличия в составе этой косметики тяжелых, быстродействующих фармакомпонентов. Да, эта косметика действует буквально на глазах, но так же быстро проходит и впечатляющий эффект. Можно, как пример, привести такую ситуацию: у человека заболела голова и он выпил таблетку “Анальгина”, через 15 минут голова болеть перестала. Но это не значит, что за 15 минут восстановилось кровообращение головного мозга, улучшилось состояние сосудов и печени. Нет, конечно, и голова опять будет болеть, до тех пор, пока не устранят первопричину этого явления. Такая же ситуация и с кожей. Косметика этой категории обладает эффектом привыкания, т.е., при отмене кожа быстро стареет и возникает множество сопутствующих проблем. Эта косметика не имеет эффекта длительного положительного воздействия на кожу, потому что это противоречит самой системе этой сферы услуг. Никому не надо, чтобы клиент болтался непонятно где месяцами. Он должен ходить в салон постоянно, поэтому те, кто ходит имеют ситуацию— ТУДА-СЮДА-ОБРАТНО. 
Реального прогресса нет, пока делают процедуры — все о’кей, перестали — внешние данные уже не впечатляют. У кого есть желание постоянно выступать в роли дойной коровы — может отдать предпочтение этому направлению. Каждый сам делает свой выбор, только, кроме эмоций и сеюсекундного желания “Хочу!”. Стоит подумать о последствиях таких экспериментов в будущем. Или кто-то хочет кому-то понравиться только на несколько часов?!?!?! 

5. Космецевтика - лечебная косметика


Космецевтика имеет три направления:


1. Космецевтика I уровня
2. Космецевтика II уровня
3. Космецевтика III уровня


Косметические средства Космецевтики I уровня (эта косметика продается исключительно в аптеках): 
"BIOLINE"
"KRISTINA"
”VICHY”, 
“РHYТО”, 
“LIERAC”, 
“URIAGE”, 
“PHYTOPHARM”, 
“PHARMCOSMETIC”, 
“SOLAR”, 
“GREEN LINE” и др. 
работают только в слоях эпидермиса до базальной мембраны, т.е. убрать проблемы, место локализации, которых находится в дерме ей не под силу. Эти косметические средства не пройдут (из-за большой молекулярной массы компонентов, она должна быть не больше 5000 ед., а они в среднем имеют 200000 ед.) через базальную мембрану. 
Так что, покупая отнюдь не дешевую косметику указанных выше фирм на супер-эффект можешь не надеяться, его не будет. 
К тому же состав косметических средств умиления не вызывает, т.к. содержит полный спектр последних достижений фарминдустрии, а “натуральность” компонентов — не более чем модная фишка. При условии постоянного применения можно добиться следующих результатов: “+“ устранить сухость кожи, но % устранения реактивности кожи не более 9% (стабильный результат); устранить жирность кожи, но % улучшения общего состояния выводящих протоков сальных желез 24%. Результаты по устранению мелких и разглаживанию глубоких морщин не превышают 35% - реально. Этот список можно продолжить, хотя приведенные цифры лично меня не вдохновляют.


Космецевтика II уровня — т.е. лечебная косметика. Косметические средства этого класса, способны оказать не только улучшение состояния кожи на уровне эстетики, а работают на клеточном уровне, оказывая терапевтический эффект. На мировом рынке существует всего 7 фирм, производящих продукцию такого класса. Многие, чтобы подчеркнуть качество Космецевтика II уровня, называют её косметикой класса «Люкс» и тем самым уменьшают ее достоинства. Космецевтика II уровня на 2-3 уровня выше косметики класса «Люкс» потому что космецевтика — это последние достижения науки в области косметологии, это высочайшее качество продукции и высокая эффективность косметических средств. Они не вызывают привыкания (Космецевтика II уровня МОЖНО пользоваться 3 месяца, потом сделать перерыв на 7-8 месяцев и при этом состояние кожи не ухудшится), стимулируют естественные процессы в коже, не содержат синтетических веществ (т.е. организму ничего не навязывают). Стоимость Космецевтика II уровня поколения ниже, чем косметика класса «Люкс», при этом эффективность намного выше. Достигается это за счёт того, что не используется дорогая упаковка. Вы платите только за содержание, а не за красивую баночку. 
Рассмотрим строение кожи. Кожа состоит из эпидермиса, дермы и гиподермы. Между эпидермисом и дермой расположен своеобразный микроорган, который называется базальная мембрана. Только косметика, которая отвечает стандартам космецевтики, может работать на клеточном уровне, т.е. в дерме, т.к., чтобы пройти через базальную мембрану, косметическое средство должно иметь микромолекулярную формулу и ультралегкую текстуру. В то время как косметика класса «Люкс» имеет маломолекулярную формулу и легкую текстуру. Т.к. именно в слоях дермы образуются пустоты, благодаря которым наша кожа стареет, теряет свой тонус (упругость кожи) и тургop (увлажненность кожи).
Именно в случае проникновения косметического средства в клетки достигается лечебный, а не просто косметический эффект.


Космецевтика II уровня:


"IRWIN NATURALS"
"M WAY"
"NEWAYS"
"NSP"
"RBC"

Космецевтика III уровня.

Эти косметические средства работают в эпидермисе, дерме и гиподерме. Обладают всеми качествами и достоинствами косметических средств формата Космецевтика II уровня, но способны на более эффективное и глубокое воздействие на слои кожи. 
Очень высокая стоимость данной косметики и продолжающиеся клинические испытания с контрольной группой добровольцев — пока не располагают к тому, чтобы выбрать косметику этого формата для ухода за кожей лица и тела как ежедневную неотъемлемую часть вашей жизни.

 

 

 

 

Косметика Natria.jpg

 

Бренд NSP.jpg
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить