Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
Ответы на вопросы: здоровая кожа-рекомендации и советы    
 

Вопрос: Скажите, пожалуйста, с какого возраста можно использовать Средство для кожи вокруг глаз Five-Phase eye refine и как часто им нужно пользоваться?

Ответ: Молодые девушки начинают пользоваться декоративной косметикой очень рано и не всегда качественной. К сожалению молодая, не окрепшая кожа глаз страдает больше всего, и уже годам к 23 появляются мелкие мимические морщины. Входящие комплексы в средство для глаз Five - Phase eye refine ru 6012 помогают бороться с внешними факторами окружающей среды, увлажняют и питают, борются с отечностью и темными кругами под глазами. Так что лучше предотвращать, чем потом бороться с последствиями.

Вопрос: Можно ли применять Гель Вич Вера круглый год и несколько раз в день?

Ответ: With Vera Gel ru 61565 — противовоспалительное, антисептическое, спазмолитическое и регенерирующее средство. Оно создано помогать коже в трудных для нее ситуациях. А вот частое применение может вызвать обратный эффект — сухость кожи. Во всем должна быть мера, особенно в применение ухаживающей косметики.

Вопрос: Не так давно по телевизору показывали передачу, про шампуни, косметику и бытовую химию. И когда разбирали составы, сказали что парабены - это консерванты, также они могут вызывать рак. Правда ли это? Просветите пожалуйста по этому вопросу!

Ответ: Парабены это консерванты, широко применяемые в косметике, лекарственных средствах, пищевых продуктах. Парабены обладают антибактериальными и фунгицидными (противогрибковыми) свойствами, что способствует хорошей сохранности препаратов и продуктов, однако парабены способны накапливаться в некоторых тканях организма (стоит подчеркнуть, что этот эффект зависит от концентрации парабенов и путей их попадания в организм), что и представляет, по мнению исследователей, основную опасность Всеобщая вера в потенциальную опасность парабенов и породила необходимость метки «без парабенов» на косметической продукции. Однако производители находят другие возможности ввести в состав эти компоненты (поскольку отказаться от них производство не может): они просто называют их несколько по-другому. Например, параоксибензоат метила — это не что иное, как метилпарабен; параоксибензоат этила — этилпарабен; параоксибензоат пропила — пропилпарабен и так далее. Единственный доказанный факт, играющий против синтетических парабенов, используемых в качестве консервантов: многие из них способны вызывать кожные аллергические реакции. Именно поэтому парабены исключаются из косметики, предназначенной для ухода за кожей с дерматологическими заболеваниями (специальные линии аптечной косметики), либо используются в минимальных дозировках, в смеси с другими консервантами.

Вопрос: Ближе к сорока годам, к весне, на лице стали появляться пигментные пятна на середине щек, особенно проявляясь после загара. Как можно с ними бороться и на какие внутренние проблемы стоит обратить внимание? А если пятно четкой конфигурации на скуле у внешнего угла глаза?

Ответ: Причина возникновения могут быть разными: чрезмерное воздействие солнечных лучей, возможно нарушение в работе печени или желудочно-кишечного тракта, а также воздействие на кожу химически активных веществ. Генетическая наследственность (врожденные пигментные пятна), и заканчивая даже заболеваниями внутренних органов, особенно, что касается печени. Также пигментные пятна могут образовываться вследствие перенесения различных кожных заболеваний, например, угревой сыпи В конечном итоге под действием неблагоприятных факторов на определённых участках кожи скапливается большое количество пигмента - меланина, и кожа выглядит более тёмной. Необходимо пройти обследование: возможно причина этого косметического недостатка находится внутри организма. В большинстве случаев пигментные пятна не угрожают здоровью человека, их можно рассматривать как визуальный недостаток. Более внимательно к этому вопросу необходимо относиться тем, у кого близкие родственники имеют веснушки или пигментные пятна.На самом деле способов борьбы много, есть домашние рецепты, специальные клиники, где могут избавить вас от пигментных пятен навсегда. Достаточно много косметических компаний, которые занимаются данной проблемой. Поговорим о нашей. У линия Natria есть комплекс нацеленный, непосредственно, на осветление кожи. Только комплексный подход даст возможность вернуть безупречную кожу и здоровый цвет лица.

Вопрос: Отбеливающие крема использовать летом не рекомендуют, относится ли это к новой серии Brightening?

Ответ: Действительно, не рекомендуется пользоваться препаратами, которые отбеливают кожу путем ее истончения (пилинги кислотами и т.п.). Отбеливающая линия Natria Brightening не содержит в своем составе кислот и отбеливание достигается воздействием на меланоциты и их выработку. Поэтому эту косметику можно применять и в период активного солнца, то есть летом.

Вопрос: В подростковом возрасте появились угревые высыпания и не проходят до 20 лет, иногда оставляя следы на лице и шее, что делать?

Ответ: Как правило проблемы с кожей связаны с проблемами организма, поэтому следует пройти обследование всего организма, так как применение косметических средств может не дать нужного результата.

Вопрос: Меня волнует раннее появление морщин, если можно дайте несколько общих рекомендаций по их предотвращению?

Ответ: Вот несколько советов, следуя которым вы сможете замедлить появление морщин:

  1. • Применяйте средства с блокаторами ультрафиолетового излучения. Инсоляция является главной причиной появления у людей, в других отношениях совершенно здоровых, не только преждевременных морщин и прочих проявлений раннего старения, но и кожного рака.
  2. • Избегайте жары и холода, защищайте кожу от ветра, дождя и снега.
  3. • Для очищения кожи применяйте специальные гели и лосьоны, которые нежно и мягко будут очищать кожу, избегайте примения очень горячей воды.
  4. • Старайтесь резко не худеть и не поправляться, держитесь в оптимальном для вас весе. Если кожу все время то натягивать, то отпускать, она будет обвисать.
  5. • Здоровый образ жизни, в том числе и сбалансированное питание.
  6. • Употребляте не менее 1 литра чистой воды в день, чтобы выводить шлаки, нехватка влаги так же пагубно сказывается и на состоянии кожи.
  7. • Ну и естественно применение качественных косметических препаратов.

Вопрос: Слышала, что многие люди страдают дисбактериозом. А есть ли какие — то конкретные внешние признаки этого распространенного заболевания?

Ответ: Да, есть вполне конкретные признаки этого не безобидного состояния, которое приводит к снижению усвоения необходимых витаминов и микроэлементов, что сказывается на обмене веществ, состоянии внутренних органов и естественно внешности. Если волосы стали ломкими, усиленно выпадают — это сигнализирует о плохом усвоении жирорастворимых витаминов таких как А, D, E. Волосы стали более жирными и висят паклей — нарушение функции пищеварения, вызванного дисбалансом микрофлоры кишечника. Обратите внимание на цвет и состояние кожи: молочная бледность может быть признаком анемии, возникшей из — за плохого усвоения железа; «мраморная» кожа (бледная с синими прожилками) показывает хрупкость сосудов и недостатке витаминов С и Е; высыпания, проявляющиеся в виде красных прыщей на лице и теле — проблемы с желудочно-кишечным трактом, часто с кишечником, приводящие к интоксикации организма. Сухая кожа на локтях признак плохого усвоения витаминов А и группы В. Заеды в уголках рта, сухость кожи губ — недостаточное усвоение витаминов А и Е, как правило бывает при нарушении микрофлоры кишечника. Появление микротрещин на зубах — плохо усваивается кальций, не хватает витамина D, необходимых для здоровья зубов и костей. Если ногти стали ломкими, шероховатыми, тусклыми и часто появляются заусенцы — этот признак чаще всего сигнализирует о нехватке кремния. Если вы сталкиваетесь с этими проблемами, необходимо подобрать индивидуальный курс приема биологически активных добавок и косметических средств, которые помогут вам справиться с дисбактериозом и поддерживать вашу кожу, волосы и ногти в хорошем состоянии.

Вопрос: Правильный рН кожи составляет около 5,5. Объясните, пожалуйста, что это значит?

Ответ: Величина рН является единицей измерения аминокислот на поверхности кожи, которые содержатся в естественной пленке воды непосредственно на коже. Эта пленка образуется из кожного сала, пота, продуктов жизнедеятельности бактерий, живущих на нашей коже, и отмерших частиц роговых клеток. Содержание кислоты в этой защитной пленке колеблется у отдельных людей в очень больших пределах. Оно измеряется по шкале от 0 до 14. рН до 6 свидетельствует о так называемой кислой области, которая идеальна для выполнения защитных функций кожи. рН, равное 7, считается нейтральным значением. рН со значением больше 7 считается щелочными и оказывает явно нездоровое действие на защитную функцию кожи. Кислотная защитная оболочка является высокоэффективным барьером от грязи и контролирует содержание влаги в самом верхнем слое кожи. Нормальная здоровая кожа восстанавливается после мытья водой в течение часа. Содержание жира и влаги стабилизируется. Кислотный показатель снова становится правильным. Чем суше кожа, тем более тщательно следует подходить к средствам для ее очищения.

Вопрос: Расскажите подробно о пикногеноле и для чего в косметике флавоноиды?

Ответ: Пикногенол — экстракт коры морской сосны. Есть также Пикногенол, полученный из виноградных косточек, который так же весьма популярен. Не менее полезен экстракт зеленого чая, который встал в ряды пищевых добавок после того, как было обнаружено, что он тормозит развитие злокачественных опухолей. Растительные полифенолы входят также в состав косметических средств, причем их защитное и противовоспалительное действие при нанесении на кожу, экспериментально подтверждено. Помимо антиоксидантного эффекта, флавоноиды обладают рядом других полезных свойств — улучшают свойства стенок сосудов (здесь лидирует конский каштан), улучшают кровообращение (флавоноиды и другие компоненты гинкго), обладают ранозаживляющим и противовоспалительным действием. Кроме того, экстракт гинкго, возможно, является самым сильным растительным ингибитором ферментов; этой теме посвящено множество научных публикаций. Экстракт гинкго ингибирует эластазы, семь гиалуронидаз и множество фосфатаз. Активность этих ферментов с возрастом увеличивается, и как раз они и обеспечивают визуальные проявления старения, что сдерживается при постоянном использовании экстракта гинкго. Поэтому есть все основания полагать, что это отличное средство для продления молодости кожи. В экстракте гинкго важны также антиоксидантные свойства (способность улавливать свободные радикалы), что предотвращает ПОЛ и окислительный стресс. Ромашка аптечная является богатым источником флавоноидов, в ней содержатся апигенин, лютеолин, кверцетин, апиин, изорамнетин, патулетин (patuletin) и широкий спектр гликозидов — таких как апигетрин-7-ацетилглюкозид,лютеолин-7-глюкозид, лютеолин-4'-глюкозид, лютеолин-7-рутинозид, 6-гидрокси-лютеолин-7-глюкозид, кверциметрин, патулитрин, рутин, гиперозид, изорамнетин-7-глюкозид и хризоэриол-7-глюкозид, а также кумарины: кумарин, умбеллиферон, метилумбеллиферон и герниарин (fierniarin). Экстракт ромашки аптечной обладает противовоспалительным, противозудным, бактерицидным свойствами.

Вопрос: Что такое глицерин и для чего его используют в косметике?

Ответ: Глицерин (от греческого glykeros – сладкий) – это трехатомный спирт, бесцветная вязкая жидкость сладкого вкуса, растворяется в воде и других органических растворителях. Входит в состав почти всех животных и растительных жиров. Получается в качестве побочного продукта при переработке жиров на мыло. В зависимости от назначения дистиллированный глицерин выпускается следующих марок: Д – 98 – умягчитель тканей, кожи, бумаги, компонент смазок, антифризов. ПК – 94 – для фармакопейной цели, пищевой и косметической промышленности. Глицерин в высоких концентрациях гигроскопичен (то есть способен отнимать влагу) и поэтому оказывает иссушающее действие на кожу. Но в том процентном соотношении, в каком он применяется в нашей косметике, глицерин, напротив, оказывает гидратирующее (увлажняющее) действие. Глицерин, полученный из растительных масел, как практически любой продукт натурального происхождения, гораздо органичнее воспринимается кожей, чем синтетический продукт. Компания NSP использует глицерин, полученный из растительных масел, соответственно он не оказывает вредного воздействия на кожу.

Вопрос: Что такое опрелость и можно ли с этим бороться,применяя косметические продукты Nature’s Sunshine?

Ответ: Опрелость, как ни печально, в подавляющем большинстве случаев свидетельствует о том, что вашему малышу не хватает родительского внимания.Опрелость локализуется в области ягодиц, нижней части живота и половых органов. Различают три степени заболевания: сначала появляется легкое умеренное покраснение кожи без нарушения ее целостности, затем краснота становится ярче и, наконец, в особо тяжелых случаях опрелость начинает мокнуть. Почему же возникает опрелость? Влага, грязь и повышенное трение — отсюда все беды. Если малыш не «гуляет» голеньким, лежит в мокрых пеленках, постоянно находится в одноразовых подгузниках (да еще и неправильно подобранных), опрелостей не избежать. Иногда опрелость может возникнуть и оттого, что мама постирала пеленки обычным, а не детским порошком, или плохо прополоскала их.Если все правила ухода за ребенком выполняются, а опрелости при этом не исчезают, не исключено, что они являются предвестниками экссудативного диатеза. К возникновению опрелостей предрасположены дети, страдающие пищевой аллергией. Продукты-аллергены в рационе малыша (или кормящей грудью мамы) делают стул и мочу ребенка чрезмерно едкими.Главный способ борьбы с опрелостями — воздушные ванны. Нельзя допускать, чтобы малыш лежал мокрым и грязным. На пораженную область наносить гель из серии «Tropical Mists» Witch Vera Gel. Алоэ и гамамелис, входящие в его состав, оказывают смягчающее и освежающее действие. Уникальная формула геля позволяет сочетать охлаждающие, освежающие свойства гамамелиса со смягчающими и успокаивающими свойствами алоэ вера, кроме того алоэ повышает кожный иммунитет. Растительный экстракт ромашки и гинкго билоба оказывают противовоспалительное действие. А экстракт зеленого чая и косточек винограда защищают кожу от вредного воздействия свободных радикалов. При мокнущих опрелостях применяют открытое пеленание. При купании хорошо добавлять в ванночку «марганцовку», отвары трав. А вот от присыпки стоит отказаться, она имеет обыкновение скапливаться в мокнущих складочках кожи и усугублять состояние ребенка.

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, какие факторы способствуют развитию целлюлита?

Ответ: Развитию целлюлита способствуют многие факторы: Наследственная предрасположенность является основным моментом. Передается наследственная предрасположенность по женской линии. Чаще всего целлюлиту подвержены женщины, обладающие типично «женственными» округлыми формами. Возрастные изменения. С возрастом кожа теряет упругость, периферическое лимфо- и кровообращение ухудшаются, меняется гормональный профиль, а именно это создает предпосылки к развитию целлюлита. Гормональный дисбаланс, пониженная функция щитовидной железы, нарушение работы поджелудочной железы, кровообращения в жировой ткани, обмена веществ и водносолевого обмена, избыток веса, гиподинамия, загрязнение окружающей среды, неправильное питание, частые стрессы. И еще один фактор, общий для всех женщин - это игра со своим весом, благодаря чему можно наследственно благополучный целлюлитик превратить в безобразный целлюлитище.

Вопрос: Как правильно применять омолаживающую сыворотку Skin Refining Serum и нужно ли после нее наносить какие-либо средства?

Ответ: Сыворотку следует наносить после очищения и тонизирования кожи. Небольшое количество, примерно 1-2 капли, нанесите по массажным линиям на всю поверхность лица и шеи. Так как сыворотка является активатором для клеток кожи и воздействует на фибробласты (это биосинтетические фабрики, вырабатывающие разнообразные соединения – компоненты межклеточного матрикса дермы, ферменты, сигнальные молекулы и прочие – сыворотку всегда следует закрывать в зависимости от типа кожи либо восстанавливающим кремом, либо восстанавливающим лосьоном. Перед тем как лечь спать следует снять остатки крема или лосьона косметической салфеткой, промокнув кожу.

Вопрос: Подруга порекомендовала для питания кожи применять маску: смешиваются скраб Apri-Cleanse и крем Cocoa Butter линии «Tropical Mists» и наносятся на очищенную кожу на 5 минут. У меня есть сомнения по этому поводу, скажите, насколько полезно такое применения?

Ответ: Продукты, о которых Вы пишете, очень хорошо работают, но применять их следует по отдельности. Сначала наносите скраб на влажную кожу по массажным линиям, нежно массируйте 1-2 минуты, затем смываете, промокаете лицо полотенцем и уже на очищенную кожу наносите крем с маслом какао. Делать такую маску не следует по следующей причине: в состав очищающих средств, к которым относится скраб, входят поверхностно активные вещества (ПАВ), растворяющие жиры при очищении. Встраиваясь в обширные жировые отложения, ПАВ дробят их на мелкие капли, которые легко смываются водой. Длительный контакт ПАВ с кожей не желателен, так как может появиться раздражение. Кроме того, питательные и другие маски для полноты воздействия следует оставлять на коже не менее 15 минут. Из этого следует, что Ваши сомнения не напрасны.

Вопрос: Моя подруга, ей 41 год, купила крем для увлажнения, в который входят церамиды, витамины А и Е. Применяла его больше месяца, но, по ее ощущениям, никаких изменений с кожей не произошло. Что такое церамиды? Подскажите насколько существенный вклад в увлажнение кожи вносят кремы, содержащие церамиды, витамин Е и витамин А?

Ответ: Церамиды (сфинголипиды) впервые были выделены из мозговой ткани. Свое название они получили от латинского слова cerebrum (мозг). Позже выяснили, что церамиды составляют основу липидной прослойки между роговыми чешуйками, образуя базу эпидермального барьера, необходимого нашей коже. При нарушении целостности эпидермального барьера возникают серьезные последствия для кожи и прежде всего нарушение водного баланса эпидермиса (обезвоживание). Церамиды стали достаточно популярны в косметике, и для того чтобы оценить их вклад в увлажнение кожи, в Бразилии было проведено исследование. В нем приняло участие 40 женщин в возрасте 30-45 лет, которые ежедневно дважды в день в течение месяца наносили на кожу увлажняющий крем на основе « вода-в-масле», содержащий ретинола пальмитат (витамин А), токоферола ацетат (витамин Е) и церамиды, Измерения увлажненности кожи специальным прибором проводили через 7 и 30 дней. В результате ни у одной из женщин не было отмечено какого-либо повышения увлажненности кожи. Авторы делают вывод, что по крайней мере в тех концентрациях, которые чаще всего применяются в косметических композициях, церамиды, витамин А и витамин Е не влияют на эффективность увлажняющих кремов.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить