Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
Как ориентироваться в море косметики?    
 

Ответ очень простой.

Здесь просто нужно знать общие критерии «кастинга»!

Кожа очень обширный орган нашего тела, ее площадь составляет 2-2,5 квадратных метра! Она имеет много мелких сосудов, поэтому, то, что мы на нее наносим, попадает в кровь, и разносится по всему организму! Если вам дороги ваша кожа и другие органы, просто внимательно присмотритесь к этой статье…

Классификация косметики

Существует определенная классификация косметики, которой занимается Ассоциация Независимых Экспертов. Центральный офис этой Ассоциации находится в Швейцарии. Более подробно о процедуре тестирования можно узнать на официальном сайте. http://www.personalcarecouncil.org/

Чтобы не стать подопытными кроликами косметологической индустрии, нужно знать к какому классу (согласно международной классификации) относится косметика, которую вы решили приобрести. Всего принято выделять 5 классов косметики по уходу за кожей.

Косметика категории Mass market («ширпотреб»)

В большинстве косметических средств линии содержится хотя бы один или несколько непопулярных и ВРЕДНЫХ косметических ингредиентов, НАРУШАЮЩИХ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ КОЖИ!

В данной косметике, несмотря на впечатляющую рекламу, отсутствуют полезные для кожи натуральные экстракты лекарственных растений.

Ее основа - это ПРОДУКТЫ НЕФТЕХИМИИ, которые постепенно превращают нашу молодую, здоровую кожу - в руины.

У данной косметики достаточно длительный срок хранения. Это обусловлено наличием в ее составе тяжелых, токсичных консервантов, производных ФОРМАЛИНА, таких как: нипазол и параформ.

Эта категория косметических средств - чемпион среди провокаторов различных дефектов и заболеваний кожи, таких как: дерматиты, отеки, язвы, гипо- или гиперпигментации, себореи, хейлит, дигризинг и многих других.

При производстве данной косметики используют метод растворения, т.е. растительное сырье низкого качества заливают производными нипазола или параформа, после определенного времени воздействия состав фильтруется и добавляется к комбинации дополнительных компонентов данного косметического средства.

Доход от реализации данной косметики делится следующим образом:

  • 70% - на рекламу, т.к. она - двигатель торговли.
  • 20% - на броскую упаковку.
  • 10% - на само производство этого "чуда" индустрии mass market.

Масс-маркет – это наиболее многочисленный класс.

Главный отличительный признак такой косметики – это ЦЕНА и МЕСТО ПРОДАЖИ. То есть стоить дорого такая косметика не может, а продается практически везде (от рынков и провинциальных магазинчиков до супермаркетов и крупных столичных универмагов).

Правда, разброс цен и качества в этом классе может быть вполне внушительным. Эта косметика часто производится в Китае или на европейских заводах, но на основе самых дешевых ингредиентов!

Кроме зарубежных марок к этому классу относится и практически вся российская и отечественная косметика, а также традиционно популярная у нас продукция польских и болгарских фирм.

Косметика категории Middle market

В одном или нескольких препаратах содержится хотя бы один или несколько пограничных ингредиентов или непопулярных и вредных косметических ингредиентов.

Middle market - это косметика среднего класса, поэтому качество продукции несоизмеримо выше, по сравнению с продукцией категории mass market.

Экстракт лекарственных растений для косметики этого класса получают методом горячей выжимки, т.е. растительное сырье подвергается воздействию высоких температур, благодаря чему витамины имеют неполноценную структуру, теряют свои первозданные свойства биоактивные вещества. В итоге полученный состав не может оказать полезное воздействие на кожу в полной мере.

Эта косметика имеет свои особенности.

Одной косметической линией этого класса нельзя пользоваться дольше 6 месяцев, после этого необходимо приобрести косметические средства другой линии, во избежание привыкания.

Нельзя покупать очиститель (клинсер) и тоник (тонер) разных косметических линий - может возникнуть специфическая химическая реакция, и ты столкнешься с таким явлением, как дерматит или чем-то еще более серьезным.

Эта косметика предназначена исключительно для эстетического ухода за кожей лица, тела и волос. Никаких кардинальных изменений, несмотря на многообещающие рекламные буклеты, она внести не может, т.к. для этого необходимы другие формулы, другие технологии.

Косметика LUX

Ни в одном препарате линии не содержится непопулярные и вредные продукты нефтехимии. Допускается использование глицерина, красителей и отдушек.

При производстве косметических средств этого класса используют ИЭТ - интерактивные энзимные технологии, посредством чего данная косметика может значительно улучшить внешний вид кожи и решить целый ряд эстетических проблем.

Данная косметика не имеет эффекта быстрого старения кожи после отмены, т.е. привыкания (зависимость) отсутствует, имеет высокий процент гипоаллергенности.

Многие Дома Высокой Моды имеют собственное производство косметических средств, отсюда - ультрамодный дизайн упаковки, хрустальное стекло, фарфор высшего качества, дорогой керамопластик. Поэтому даже по внешнему виду можно отличить оригинал от подделки.

Косметика для профессионалов

Косметические средства этого класса предназначены для профессионального использования в салонах красоты. А концепция этой сферы услуг следующая: привязка клиента к салону.

Быстрый визуальный эффект достигается посредством наличия в составе этой косметики тяжёлых, быстродействующих фармкомпонентов.

Да, эта косметика действует буквально на глазах, но так же быстро проходит и впечатляющий эффект.

Косметика этой категории обладает эффектом привыкания, т.е. при отмене кожа быстро стареет и возникает множество сопутствующих проблем. Каждый сам делает свой выбор, только, кроме эмоций и секундного "Хочу!", стоит подумать о последствиях таких экспериментов в будущем.

Ну вот мы с вами кратко рассмотрели 4 класса косметики по уходу за кожей.

Интересно, какому классу вы бы отдали предпочтение? Соблюдая этические нормы, я не говорю, какие торговые марки относятся к каждому классу. Вы и сами можете поинтересоваться.

Могу добавить, что есть еще так называемый « Черный Список Фалтона» В этом списке вы найдете описание тех невероятно вредных ингредиентов, которые содержаться в косметике для массового потребителя.

Черный список ФАЛТОНА

Законы всех цивилизованных стран обязывают компанию — производитель косметических средств указывать на упаковке содержащиеся ингредиенты. Но проблема в том, что большинство женщин этого не читают, или не знают о токсичности некоторых компонентов и о том, чем это может навредить коже. Если Вы увидите на упаковке выбранной вами косметики перечисленные ниже компоненты, Вы должны знать, что они могут спровоцировать аллергическую реакцию, гипо- или гиперпигментацию, отек, повышенное образование комедонов и еще массу различных проблем для Вашей кожи!

Если ингредиенты не перечислены, специалисты не рекомендуют пользоваться таким продуктом вообще — там может быть все что угодно!

 

  • Albumin
  • Bytyl stearat
  • Castor oil (ricinus officialis)
  • Collagen
  • Decyl oleat
  • Dibutylphthalate
  • Dietanolamin
  • Diethyl phthalate
  • Dimethyl phthalate
  • Elastin
  • Glicerin
  • Isocetyl stearat
  • Isopropul isostearat
  • Isopropul myristat
  • Isopropul palmitat
  • Isostearyl neopentanoat
  • Lanolin
  • Lauramidedea
  • Liquidum paraffinum
  • Mineral oil
  • Myristyl myristat
  • Octyl palmitat
  • Octyl stearat
  • Petrolatum
  • Plancentral extract
  • Propylene glycol
  • Royal bее jelly
  • Seaweed
  • SLS (sodium lauryl sulfate)
  • Sodium chloride-salf-NaC1
  • Tyrosine

Об одном ингредиенте из этого списка мой долг- ВАМ рассказать:

Sodium Lauryl Sulfate (SLS) (Содиум лаурил сульфат)

Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п.

Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.

В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами раздраженные участки.

Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах.

Другая серьезная проблема — связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей.

Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов».

Лично я и многие мои подруги, узнав об этих классах и составе косметики, просто сгребли в мусорный бак все, что стояло на моей полочке в ванной!

Теперь небольшое задание для вас. Проведите тщательное исследование баночек с косметикой у себя дома, отсортируйте по классам (перед этим проверьте состав по Черному Списку Фэлтона) и примите решение, что делать с вашей тяжелой артиллерией.

Я не пользуюсь косметикой тех классов, которые перечислила выше. Существует еще один класс косметики! Он соединяет в себе современные научные технологии и потрясающе натуральный состав! Об этом классе и о результатах использования такой косметики я подробно расскажу в следующей статье.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить