Главная   Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Контакты
Home You are here:
августа
8
2011
А знаетели Вы, что ожирение является частью метаболического синдрома или синдрома Х?    

Создано: 08.08.2011 23:01
 
 

(Научный консультант А. Новиков)

Кроме ожирения этот синдромокомплекс включает в себя  дислипопротеидемию, гипертоническую болезнь, сахарный диабет II типа, а также нарушение пуринового обмена (подагра). Для больных с ожирением характерен относительный иммунодефицит, связанный преимущественно с нарушением Т-клеток и фагоцитарной активности, что увеличивает риск развития стрептококковых и грибковых инфекций.
У женщин с ожирением чаще встречается рак яичников, эндометрия, шейки матки, молочной железы, желчного пузыря, поликистоз яичников, раньше наступает менопауза. У мужчин с ожирением чаще развивается простатит, рак предстательной железы и толстой кишки, снижается потенция.
Сегодня наиболее важным критерием ожирения считают индекс массы тела (ИМТ) –  индекс Кетле:
ИМТ = масса тела в кг / (рост в м)2
При грубом подсчете нормальным считают ИМТ = 20-25, к ожирению относят все случаи, когда ИМТ превышает 27. По рекомендациям И. Майера принято считать, что патологическим является превышение идеальной массы тела для мужчин > 20% и для женщин > 25%. При оценке ИМТ необходимо учитывать пол, поскольку содержание жира в организме мужчин и женщин существенно различаются, а также учитывать возраст, так как с возрастом происходит закономерное физиологическое увеличение содержание жира в организме. Очевидно, что диета — главный помощник в борьбе с ожирением. Нужно уменьшить количество жиров и алкоголя. Особенно опасны скрытые жиры, которые содержатся в сосисках, сардельках, колбасах, жирном сыре. Главными блюдами, которые нужно употреблять ежедневно, должны стать овощные гарниры.                                                                                     
Но, Вы не получите хорошего результата без ежедневных занятий физическими упражнениями. При физической нагрузке мышцы поглощают глюкозу почти в 20 раз больше. Не обязательно, чтобы нагрузка была очень большой. Даже ежедневная получасовая прогулка пешком, езда на велосипеде,  плавание, отказ от лифта и уборка квартиры вполне сравнимы по действию с занятиями на тренажерах. Поэтому, если не получается делать гимнастику, просто пройдите пешком несколько сот метров или несколько лестничных пролетов. Да, Вы скажете, что это всё известные истины. А можно ли чем-то простимулировать организм в борьбе с этим недугом, но чтобы себе не навредить? Да, такие средства есть – это БАД. Мы Вам расскажем о клиническом исследование биологически активной добавки «Карбо Грэбберз» при лечении ожирения на фоне метаболического синдрома, которое было проведено на Кафедре клинической фармакологии и фармакотерапии Московского медико-стоматологического университета. Уверены, что информация Вас заинтересует.
Что две трети американцев, половина россиян имеют лишний вес; одна треть имеет ожирение. Это вызвало эпидемию высокого давления, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и связанных с ними смертельных исходов. Добавьте к этому инсульты и диабет. Кроме того, с ожирением связывают многие виды рака. Каждая система Вашего организма ощущает стресс лишнего веса. Но самая очевидная его жертва – Ваше сердце, потому что с ростом уровня холестерина растет кровяное давление и артерии становятся непроходимыми. Кроме того, повышается свертываемость крови, тем самым увеличивается опасность тромбозов. Женщины с избыточным весом имеют более высокий уровень мужских гормонов, что повышает опасность развития атеросклероза. Эти гормоны могут также вызвать облысение по мужскому типу, избыточный рост волос на лице и акне.
 
Люди с лишним весом часто страдают от нарушений сна, самое опасное из которых – апноэ. При апноэ у этих людей несколько раз в течение ночи останавливается дыхание. При этом у в крови падает уровень кислорода, что отражается на вашем сердце и сосудах и увеличивает опасность инсульта и диабета.
Избавьтесь от лишнего веса: это спасет вашу жизнь!
В следующий раз мы дадим Вам несколько советов по применению БАД в помощь страждущим похудеть.
А знаете ли Вы, почему БАД, о  которой мы обещали рассказать, называется «Карбо Грэбберс»?
Название биологически активной добавки Карбо Гребберс происходит от лат. carbo – уголь (имеется в виду углеводы) и от анг. grabber – хватать, захватывать. Кстати, это корень русского слова грабли. То есть название БАД обозначает его свойства связывать углеводы и препятствовать их всасыванию.
Компонентный состав БАД «Карбо Грэбберс» представлен экстрактом фасоли обыкновенной, которая используется в пищу и широко известна. Фасоль содержит много питательных веществ, в том числе и флавоноиды (апигенин, лютеолин). Экстракт фасоли – фазеоламин (phaseolamin) ингибирует (тормозит) действие (активность) фермента альфа-амилазы поджелудочной железы. В результате увеличивается время расщепления сложных углеводов до глюкозы. Как известно, сложными углеводами богаты крахмалистые овощи, такие как картофель, свекла и многие другие, а также злаковые растения. Замедление расщепления крахмалистых соединений предупреждает резкий подъем уровня глюкозы и инсулина в крови. Это в свою очередь приводит к коррекции жирового обмена в сторону снижения накопления жировых запасов.
Как мы уже упоминали раньше, было проведено исследование клинической эффективности и безопасности лечения больных с ожирением с помощью БАД «Карбо Грэбберс» в сочетании со стандартной терапией. Препарат назначали по одной капсуле 2 раза в день (утром и вечером) вместе с приемом пищи. Продолжительность исследования составила 30 дней.
Выводы:
  1. Добавлении БАД «Карбо Грэбберс» к  стандартной терапии ожирения приводит к существенному снижению массы тела и ИМТ, а также заметному уменьшению окружности талии и окружности бедер.
  2. Положительная клиническая динамика у больных, получающих БАД «Карбо Грэбберс» сопровождалась более выраженным снижением сахара крови.
  3. БАД «Карбо Грэбберс» хорошо переносится пациентами и не вызывает серьезных побочных эффектов.
Рекомендации.
Проведенное исследование позволяет рекомендовать включение БАД «Карбо Грэбберс»  в стандартную терапию ожирения и других заболеваний, которые протекают на фоне ожирения и повышенной массы тела. Его можно использовать в различных программах по снижению веса. Так, что любителям булочек и картошечки компания NSP предлагает новый,  природный регулятор веса. Более  того, клинические исследования показали, что этот БАД может быть использован в комплексном лечении диабета, так как обладает способностью регулировать уровень сахара крови.
Оптимальные результаты можно получить, применяя БАД в дозе по 1 капсуле перед приёмом пищи богатой углеводами и по 1 капсуле во время еды.
О других помощниках- БАДах мы поговорим в следующий раз.
Компания NSP разработала комплекс. Фет Грабберс (Fat Grabbbers)
Английское слово «fat» означает – жир. Так что, само название БАД указывает на предназначения этого продукта – захватывать (блокировать) жир. В Норвегии (компанией «Sunshine Scandinavia AS») были проведены клинические испытания этого БАД методом двойного слепого исследования, путём случайной выборки (рандомизированное исследование) в контролируемых условиях с использованием плацебо (плацебо -индифферентное вещество, по внешним признакам имитирующее какое-либо лекарственное средство) и проводимое в процессе лечения лиц, страдающих избыточной массой тела и ожирением. Краткосрочное исследование с долгосрочным последующим врачебным наблюдением. Капсулы «Фэт Грабберс», принимаемые три раза в день, в сочетании с безжировой диетой (диетой с низким содержанием жиров) (1200 ккал/день) и умеренными физическими упражнениями дали значительное снижение веса, по сравнению с идентичным препаратом плацебо, использованным аналогичным образом. Кроме снижения веса значительно уменьшилась окружность талии и бедер, уменьшилось чувство голода, и что очень важно понизился уровень холестерина в крови. В состав этой БАД кроме уже известной нам звездчатки (мокрицы) входят ещё такие компоненты, как гуаровая камедь, семена подорожника и лецитин. Все эти компоненты дружно снижают уровень холестерина и насыщенных жиров в организме, а, следовательно, препятствуют накоплению жировых запасов.
А знаете ли Вы, что такое стевиозид ?
Продолжая тему «борьбы с лишним весом и профилактики обменных нарушений», необходимо рассказать о природном сахарозаменителе – стевии. Сладких растений в природе много. В стародавние времена, когда люди еще не знали сахара, а Америка ещё не была открыта Колумбом, индейцы племени гуарани использовали удивительную траву. Достаточно было добавить в чашку пару листиков этой травы, и напиток становился изумительно сладким. Гуарани называли эту траву "каа-ехе", что значит "сладкая трава" или "медовые листья". Научное название этого удивительного растения - Стевия ребаудиана (Stevia rebaudiana).
В середине прошлого века была разработана технология приготовления концентрированного подсластителя из сладких листьев стевии, стоимость которого могла уже конкурировать с сахаром. Французские химики Бридед и Лавель  разгадали тайну стевии и открыли секрет племени гуарани для всего мира. Их исследование дало в результате чистое белое кристаллическое вещество, которое они назвали "стевиозид", которое получалось с 6%-ным выходом. Они обнаружили, что это вещество в 300 раз слаще, чем сахар, и не имеет никаких явных токсических эффектов у различных экспериментальных животных и человека.
Компания Nature’s Sunshine Products    поставляет на российский рынок БАД «Стевия» (Stevia), которая:
• Является низкокалорийным заменителем сахара, особенно для больных, страдающих сахарным диабетом, нарушением углеводного обмена, ожирением, атеросклерозом  и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
• Обладает кардиотонизирующим эффектом.
• Нормализует работу печени и  желчного пузыря.
• Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
• Оказывает противовоспалительное действие.
•Сдерживает рост и размножение болезнетворных бактерий и патогенных микроорганизмов.
По заключению Эндокринологического Научного Центра Минздрава РФ гликозиды стевии регулируют углеводный обмен, обладают антигипертензивными, репаративными, иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами, обеспечивающими нормализацию функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма.
Принимать: по 2 мерные ложечки 2-3 раза в день во время еды, добавляя в чай, кофе и другие напитки.
Некоторые потребители отмечают у стевии характерный, горьковатый, остаточный привкус (иногда пользуются термином - «послевкусие»).           
В таком случае рекомендовано добавление небольшого  количества (1/5 чайной ложки) сахара, фруктозы или мёда. Как правило, неприятный привкус полностью исчезает.
Показания к применению БАД «Стевия» компании NSP:
- Диабет.
- Атеросклероз и  ИБС.
- Гипертоническая болезнь.
- Остеопороз.
- Ожирение.
- Аллергия.
- Аутоиммунные заболевания.
- Себорея, дерматиты, экзема.
- Кариес и пародонтоз.
- Частые ОРЗ и ОРВИ.
- При отравлениях, в том числе тяжёлыми металлами и радионуклиидами.
- Повышенное содержание холестерина, триглицеридов, мочевой кислоты в крови.
- Во время и после антибиотикотерапии, химиотерапии, лучевой терапии, длительных стрессах.
- Синдром раздраженного толстого кишечника, дивертикулёз, колит, энтерит, полипоз и рак толстой кишки, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Дисбактериоз и кандидоз.
А вот почему БАД «Стевия» помогает при дисбактериозе,  мы расскажем в следующий раз.

 

Обновлено: 06.05.2018 18:35
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить