Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
Современные американские БАДы – компоненты красоты и здоровья    
 
Современные американские БАДы – компоненты красоты и здоровья

Современный рынок биологически активных добавок предлагает огромное количество различных пищевых компонентов, призванных улучшить здоровье человека, восстановить физическую форму и привести в норму вес. Однако, как правило, чем больше ассортимент, тем сложнее становится выбор препаратов, которые действительно эффективно влияют на оздоровление организма. Все же, на сегодняшний день, среди большого выбора пищевых добавок, стоит выделить американские БАДы.

Ни для кого не секрет, что именно в США очень большое внимание уделяется здоровью. В этой стране очень остро стоит вопрос об излишнем весе, так как этим недугом страдает каждый второй американец, в том числе и дети. Конечно же, именно в исследовательских центрах и лабораториях США, проводятся многочисленные исследования в области влияния натуральных различных компонентов на организм человека. Американцы стали первыми, кто отказался от синтезированных пищевых добавок, полностью переключившись на производство БАДов из природных компонентов. Преимущественно для этих целей применяются фрукты, ягоды, овощи, водоросли, акулий хрящ, из которого производится порошок для пищевых добавок, растения.

Организм человека требует необходимое количество витаминов, минералов и полезных веществ именно в натуральном виде, так как они могут лучше усваиваться организмом, чем синтезированные. Получить же натуральные витамины и минералы возможно только из натуральных растений и природных материалов. Следовательно, биодобавки, в состав которых входит большее количество натуральных компонентов, являются гораздо более полезными для здоровья и эффективными.

Слишком быстрый ритм современной жизни, слабая экология, развитие точек общепита для быстрого питания, неправильный рацион питания и слишком малое количество натуральных продуктов в рационе, привело к тому, что сегодня каждый человек нуждается в пищевых добавках.

БАДы, включенные в рацион питания, выполняют такие функции, как:

  • восполнение в организме необходимого количества белков, витаминов, жирных кислот, минеральных веществ, различных микроэлементов;
  • регулирование пищеварительного тракта и улучшение обмена веществ;
  • профилактика различных заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной и иммунной системы;
  • нормализация кровообращения;
  • очищение организма от тяжелых металлов и шлаков;
  • восстановление и поддержание стабильной работы органов слуха и зрения. 

Для того чтобы выделить необходимые компоненты из природных ресурсов, используются современные высокотехнологические технологии и точное новейшее лабораторное оборудование. Производство американских БАДов строится также на использовании новейших разработок специалистов лаборатории самих производителей. Основа производства заключается в том, чтобы выделить из растений, фруктов или водорослей необходимые компоненты, измельчить растения, смешать их в соответствующей пропорции, выделить экстракт из растений и создать формы, в которой в дальнейшем, можно будет купить БАД.

Однако на самом деле производство БАДов – это очень сложный процесс, который состоит из множества этапов производства. Причем каждый этап производства проводится под тщательным контролем качества и тестирования. Ведь для того чтобы измельчить растение и получить необходимые экстракты, требуется приложить огромные усилия. Помимо этого необходимо достичь того чтобы конечный продукт сохранил все питательные и пищевые свойства и не потерял своей эффективности. Кроме того, необходимо соблюдение определенной дозы и пропорций при совмещении компонентов, которые должны активно дополнять действие друг друга.

Создание фармацевтической формы имеет не меньшее значение, чем другие этапы производства. Большинство БАДов остаются не востребованными по причине не удобной формы, то есть больших таблеток, крупных капсул, которые сложно глотать и которые вызывают дискомфорт. При производстве современных американских добавок, например, БАДов компании NSP, учитывается данный факт, поэтому выпускаются биодобавки в более удобной форме.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить