Главная   Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Контакты
Home You are here:
января
22
2012
А знаете ли Вы, что травы могут помочь в борьбе с инфекцией?    

Создано: 22.01.2012 17:29
 
 

Инфекционные болезни (ИБ) - группа заболеваний, вызываемых патогенными микроорганизмами, характеризующаяся заразительностью, наличием инкубационного периода, реакциями организма на возбудитель, и, как правило, формированием постинфекционного иммунитета.

Возбудителями ИБ являются бактерии, спирохеты, вирусы, риккетсии, микоплазмы, грибки. 

Учитывая многогранность комплексного подхода и необходимость применения огромного количества разнообразных химиопрепаратов, далеко не всегда безопасных для организма, целесообразно использование на разных этапах лечения природные средства.

Одним из препаратов в лечении инфекционных болезней является БАД «Эхинацея». Она является неспецифическим активатором иммунной системы. Она повышает активность лимфоцитов, макрофагов, стимулирует выработку интерферона. Из-за активного иммунностимулирующего действия этот препарат не может применяться длительно, его применение ограничивается 10 днями, после 1-2 недельного перерыва приём БАД можно повторить.

В лечении и профилактике простудных и инфекционных заболеваний также широко используется БАД «Чеснок» или «Перец, чеснок , петрушка». В качестве антибиотика чеснок использовался еще древними египтянами для лечения инфекций и глистных инвазий. Современные исследования показали, что сок чеснока может замедлить развитие или уничтожить более 60 видов грибков, более 20 видов бактерий, включая наиболее опасные из них. Антибактериальные свойства связаны с аллицином, который выделяется через легкие, будучи поглощенным в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). В силу этого, применение чеснока целесообразно при инфекциях желудочно-кишечного и респираторного трактов.

В качестве средства первой помощи, имеющей антибактериальные, антисептические и антигрибковые свойства, следует назвать «Масло чайного дерева», используемое наружно, а также для промываний, полосканий, ингаляций. Оно обладает также сильным кандидостатическим эффектом.

БАД «Босвеллия» обладает антисептическим, противовоспалительным, болеутоляющим действием и применяется как при инфекционных заболеваниях бронхо-легочной системы, так и при артритах, в том числе при ревматоидном.

Для лечения мочевыводящей системы целесообразно применение БАД «Уро Лакс», который увеличивает кислотность мочи, повышает ее бактерицидные защитные свойства. Эта БАД  имеет также мочегонное действие.

Компания NSP также предлагает сильный антибактериальный препарат - «Коллоидное серебро». Спектр действия «Коллоидного серебра» распространяется на 650 видов бактерий. БАД «Коллоидное серебро» может применяться как внутрь, так и для промывания носоглотки, носовых пазух и для введения в придаточные пазухи. Эта БАД особенно неоценима в лечении инфекционных заболеваний у ослабленных людей, у лиц с поливалентной аллергией к антибиотикам, у маленьких детей и при перекрестной устойчивости микроорганизмов.

Инфекционные агенты, внедряясь в организм, становятся антигенами и взаимодействуют с антителами организма хозяина, активизируя механизмы, вызывающие воспалительный процесс. Воспаление является защитной реакцией организма, направленной на устранение патогенных факторов и стимуляцию регенеративных процессов. Развитие болевого синдрома, характерного для воспалительных реакций, обусловлено действием медиаторов (брадикинина, гистамина и простагландинов), а также механическим воздействием инфильтрата на болевые рецепторы. Исходя из вышеизложенного, понятно, сколь важно поддержание собственных защитных сил организма для получения адекватных воспалительных реакций, ибо при их недостаточности мы можем получить переход процесса в хроническую форму.

При длительно протекающих ИБ рационально назначать ферментные препараты, такие как  БАД «Протеаза Плюс» и  «Пищеварительные ферменты», последний является полиэнзимным препаратом, который содержащит ферменты растительного и животного происхождения. Они   активно действуют, как в условиях кислой, так и щелочной среды на протяжении всего желудочно-кишечного тракта.

БАД «Протеаза Плюс» принимают натощак (за 1 час до приёма пищи). Воздействуя на основные элементы процесса воспаления, энзимы оказывают вторичное болеутоляющее действие. Энзимные препараты способствуют физиологическому протеканию воспалительного процесса, предотвращая его патологическое развитие с переходом в хроническую или аутоиммунную форму. Ферменты, входящие в состав БАД «Пищеварительные ферменты», увеличивают активность макрофагов и клеток-киллеров, увеличивают количество Т-лимфоцитов.

Широкое применение в терапии инфекционных заболеваний в качестве иммуномодуляторов и противовоспалительных средств нашли также БАД «Корень солодки», «Кошачий коготь» и «По Д’Арко».

БАД «Корень солодки» содержит глицерризиновую кислоту (глицерризин). Это вещество способно сдерживать размножение вирусов в клетках. Кстати, компания предлагает на российском рынке ещё один противовирусный препарат «Листья оливы».

 

Обновлено: 07.05.2018 22:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить