Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
ДЫШИТЕ СВОБОДНО ИЛИ ЧТО ТАКОЕ ГИСТА БЛОК    
 

В середине 2013 года мы зарегистрировали несколько новых БАД, в их числе был препарат с названием «Гиста Блок» (Hista Block). Что означает название «Гиста Блок»? «Гиста» - гистамин, «блок» - блокатор, а все вместе можно перевести как «блокатор гистамина».

Когда и для чего нам нужно блокировать выработку гистамина?

Напомним, что гистамин - это мощный медиатор воспаления (вещество-посредник, которое вызывает развитие многообразных процессов в очаге воспаления) и иммунного ответа организма, который выделяется в слизистой оболочке органов дыхания и желудочно-кишечного тракта и в толще кожи - на границе между внешней и внутренней средой организма. Гистамин секретируют тучные клетки и лейкоциты при воспалении, аллергии или анафилактическом шоке. Свободный гистамин вызывает спазм гладких мышц (включая мышцы бронхов), расширение капилляров и понижение артериального давления, застой крови в капиллярах и увеличение проницаемости их стенок, что вызывает отёк окружающих тканей. Безусловно, необходимо бороться с инфекционными и токсическими факторами, и для этого у нас имеются эффективные инструменты. В то же время необходимо контролировать и сам воспалительный ответ, не допуская чрезмерного или продолжительного воспаления, которое может носить разрушительный - патологический характер и при этом укреплять иммунитет.

 

Что входит в состав Гиста Блока и обеспечивает его действие ?

В состав Гиста Блока входят четыре основных компонента: кверцетин, выделенный из экстракта плодов софоры японской, листья крапивы, порошок плодов горького апельсина (померанца) и бромелаин, полученный из экстракта ананаса. В составе каждой капсулы также имеется 33 мг кальция. Биологически активные вещества, входящие в состав Гиста Блока, оказывают целый ряд действий, которые направлены на блокирование секреции гистамина тучными клетками (специализированными иммунными клетками соединительной ткани), снижение выраженности воспалительного процесса и респираторного стресса, облегчение дыхания,укрепление иммунит ета. Рассмотрим состав и действие каждого из четырех основных компонентов Гиста Блока.

Кверцетин (Quercetin) - 76,5 мг

По своей структуре относится к полифенолам. Его можно найти в большом количестве в красном вине, луке, зеленом чае, фруктах и овощах. В экстракте, полученном из софоры японской (Sophora japonica), содержится 76,5 мг кверцетина на капсулу, что составляет 252% от суточной потребности. Кверцетин обладает мощным антиоксидантным и умеренным фитоэстрогенным действием, стабилизирует клеточные мембраны и стенки сосудов (входит в группу витамина Р), стабилизирует тучные клетки, блокируя секрецию гистамина, и модулирует иммунную функцию. Обладает противоотечным, спазмолитическим, противовоспалительным действием. Установлено, что кверцетин также благо-приятно влияет на состояние предстательной железы. Отмечают его радиопротективный и противоопухолевый эффект.

Листья крапивы двудомной (Urtica dioica) - 90 мг

Содержат до 8% хлорофилла, предшественники хлорофилла - порфирины, каротиноиды, дубильные вещества, витамины. Крапива оказывает сильное влияние на работу дыхательных путей, растворяя и удаляя избыток слизи из легких, благодаря своему отхаркивающему эффекту, поэтому она полезна при астме и хроническом бронхите. Витамин К, который в ней содержится в большом количестве, улучшает свертываемость крови и оказывает противовоспалительное действие, укрепляет сосуды. Крапива усиливает защиту организма от пыльцы растений при аллергическом рините, плесени грибов, а также при аллергической крапивнице.  Крапиву также применяют при ревматизме, артрозе, при анемии, лихорадке, как мочегонное. Кроме того, употребление щей из крапивы усиливает выработку тестостерона в 10 раз. V кормящих женщин крапива усиливает выработку молока.

Порошок плодов померанца ) апельсина (Citrus aurantium) - 70 мг

Содержат эфирные масла (монотерпены), геспередин, алкалоиды синефрина и октопамина. Синефрин и октопамин являются метаболическими аналогами эфедрина, поэтому сужают сосуды, снижая секрецию слизи и купируя кашель, что полезно при бронхиальной астме и аллергическом рините. Одновременно синефрин повышает артериальное давление. Монотерпены оказывают антисептическое, противоревматическое, ранозаживляющее, противовоспалительное, спазмолитическое, отхаркивающее, действие. Полезны при учащенном сердцебиении, снимают депрессию, состояние страха, раздражительность. Стимулируют синтез меланина и витамина D.

Бромелаин - 20 мг

Напомним, что бромелаин - это протеолитический фермент, который активен в широком диапазоне pH, что позволяет ему работать и в кислой среде желудка, и в нейтральной среде тонкой кишки. Он способен переваривать самые разные белки, особенно хорошо бромелаин переваривает рыбу, мясо, кисломолочные продукты и бобовые. Может разжижать мокроту при попадании в дыхательные пути, как системный ферментный препарат. Также бромелаин увеличивает активность макрофагов, естественных киллеров, цитотоксических Т-лимфоцитов, усиливая противоопухолевый иммунитет и облегчая контакт клеток- киллеров с раковыми клетками.

Гиста Блок рекомендуется применять по 1 капсуле 1 раз в день во время еды.

Продолжительность приема - 1 месяц.

Противопоказания стандартные: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Крапиву не рекомендуют при нарушении капиллярного кровотока и увеличении свертываемости крови, варикозном расширении вен, тромбофлебите. Синефрин и листья крапивы противопоказаны при гипертонии.

Подводя итог вышесказанному БАД Гиста Блок:

  • способствует облегчению дыхания при респираторных заболеваниях и сезонных аллергиях;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • обладает антиоксидантным действием.

Желаем вам здоровья !

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить