Главная Каталог   Бизнес - шанс   Колесо жизни   Блог   Фото Контакты
Home You are here:
«От головы» или «для головы»    
 

« От головы» или «для головы»?

Но и без них неопровержимое доказательство наличия головы (головная боль) периодически мешает жить очень многим.

Часто, редко или практически постоянно, - головными болями человечество страдает. Это факт, настолько очевидный, что и к британским ученым за его подтверждением ходить не нужно.

Незнакомых с головной болью счастливчиков мало. Они существуют в природе, но в подавляющем меньшинстве. И их число, к сожалению, уменьшается, судя по данным неврологов и фармацевтов.

«Если голова болит - значит, она есть», - это невероятное по масштабу открытие сделали британские ученые (кто же еще?)...

Лекарств под данный факт изобретено много, - они и популярны, и эффективны, и... опасны.

Обратите внимание: самый «модный» препарат «от головы» - это старый недобрый анальгин (метамизол), о котором Вы, вероятно, уже знаете (из файла «АНАЛЬГИН НАРОДНЫЙ»).

Давно известно, что собственно «лечения» анальгин и не производит. Блокирование болевых импульсов, бесконтрольное падение температуры (если Вы пьете анальгин «от температуры» - может произойти полное подавление защитных сил организма)... ну, и такая «мелочь», как рассчитанный учеными 7% риск смерти при первом введении анальгина...

Почему" профилактика головной боли касается всех?

Самолечение (прием лекарств «от головы») - во-первых, не всегда помогает. Во-вторых - провоцирует зависимость от лекарств. В-третьих... САМИ лекарства могут провоцировать много проблем. Причем не только в системе пищеварения (что типично для группы НПВС)! Провокация головной боли лекарствами «от головы» - это извращение, о котором мы редко вспоминаем... а оно распространено в гораздо большей мере, чем принято считать. «Хроническая головная боль плохо поддается лечению...сопутствующим состоянием часто является головная боль вследствие отмены анальгетиков...». Вот так новость!

Нет (уже привычного) лекарства в организме - и это уже самодостаточная причина для мучительной головной боли?

А вот как описано явление под названием «лекарственно индуцированная головная боль»: «головная боль при избыточном применении лекарственных препаратов имеет также синонимичные названия - рикошетная головная боль, лекарственно индуцированная головная боль... Она представляет собой хроническую, почти ежедневную головную боль, возникающую у больных, которые злоупотребляют препаратами по купированию приступов (головной боли), такими как... кофеин, простые и комбинированные анальгетики, НПВС... Злоупотребление препаратом может развиться при его регулярном употреблении уже 2 - 3 раза в неделю...».

О чем речь? О том, что... НПВС (и другие лекарства «от головы») - не только враги Вашего желудка... но и «друзья» (провокаторы) Вашей головной боли!

Клубок змей - вот самое подходящее название для набора проблем, прямо проистекающего из головной боли, приема лекарств «от нее», проблем с животом (ввиду поражающего действия лекарств), неизбежной потребности в лечении живота...

Так, не щадя живота своего (а также головы своей, иммунитета своего, и прочих важных органов и функций) мы приходим... куда? В ситуацию, из которой надо бы выбраться... но как?!.

Для выхода из « заколдованного лабиринта» можно использовать те же действия, которые пригодны для профилактики (при необходимости купируя боль лекарствами, которые пока помогают... с пониманием, что потребность в них желательно снижать). А профилактика головных болей сводится к простым действиям. Прямо говоря - к очень простым.

Нужно понять, где причины головной боли могут быть. Нужно исключить эти причины.

Нужно защитить «слабые места», которые наиболее часто приводят к «головному» дискомфорту.

И счастливо жить, радуясь крепкому здоровью и самой Жизни!

«Существует более 200 форм головных болей, причины которых разнообразны — от самых безобидных до представляющих опасность для жизни», - википедия.

Все 200 причин мы рассматривать не будем, а вот хотя бы самую популярную «десятку» - можно.Вот она.

Причины головной боли нужно искать в: - носоглотке и ротовой полости (очаг воспаления и причина интоксикации),

- глазах (ГЛАУКОМА! очень опасное и коварное заболевание),

- позвоночнике (и сосудах при нем),

- высоком (или низком) кровяном давлении,

- злоупотреблении провоцирующими веществами (сыр, глютамат), Всегда ли полезно то, что вкусно?

- отдельно нужно упомянуть ЛЕКАРСТВА, которые вроде бы и «ОТ головы»... но могут быть и «ДЛЯ головной боли»...

- наследственности,

- шейном отделе позвоночника (состояние мышц, позвонков и меж позвонковых дисков влияют на кровоснабжение головного мозга).

Вы уже исключили возможные причины головной боли? Не глаукома, не очаги инфекции, не перегруженная печень? Что тогда?

Чаще всего - все-таки шея, даже если она пока еще не подает сигналы бедствия. Именно шея - «слабое место» для современных людей. Вы можете возразить - а у жирафов шея еще длиннее! У дятлов нагрузки на нее больше, но голова у них не болит?

Да, природа устроила все очень мудро. Достаточно это «все» просто кормить и правильно нагружать.

Простое усиление Вашего ежедневного питания Хондроитином и Кальцием может существенно уменьшить потребность в лекарствах «от головы». Попробуйте! Это просто, натурально и действенно: здоровая шея - основа нормального мозгового кровотока.

Не исключено, что даже воздух в месте проживания (и вдыхания этого воздуха) может отравлять и провоцировать многие неприятности. В том числе - головные боли и снижение жизненного тонуса.

Что еще? Простое и эффективное действие, которое нужно всем. Детоксикация!

Давайте рассмотрим воздух как довольно частую причину для дискомфорта.

Да-да, просто воздух. Который, вместе с солнцем и водой, вроде как «лучший друг».

В воздухе может быть не менее десятка токсичных веществ, причем среди них - канцерогены, аллергены и «просто» раздражающие органы дыхания вещества.

Если выбор: курить или нет (в табачном дыме тоже много ядов, в том числе и бензапирен), кушать копчености или нет (шпроты традиционно «богаты» бензапиреном), - в принципе, делается более-менее осознанно и почти всегда добровольно (не считая младенцев в утробе курящей матери)... то выбора: дышать грязным воздухом или не дышать вовсе? - нам не оставляют.

Страшно то, что бензапирен а) накапливается (обладает свойством биоаккумуляции), б) действует совместно с другими токсинами, что означает существенное усиление поражающих эффектов.

Удивительно, но...получается, что причин для нездоровья достаточно уже в одном воздухе. Пить и кушать что-то опасное, чтобы серьезно заболеть, - уже необязательно!

Но обязательно пить и кушать, чтобы НЕ заболеть! И вот тут начинается самое интересное.

Постоянная потребность организма в получении истинно питательных веществ не оспаривается.

Она есть. А самый лучший режим снабжения организма всем полезным называется «пред-обеспечением» («стулья против денег»).

Сначала мы даем вещества, которые помогут нам быть здоровыми, а потом мы получаем результаты.

К примеру, Железо Хелатное. Вы пьете свои ю таблеток Железа в месяц (l таблетку в день), причем каждый месяц... и Вы не ощущаете перемен погоды, усталости, потребности в лекарствах «от головы»...

А если про введение Железа забыть? Уже на этапе формирования скрытого железодефицита повышенная утомляемость, головные боли и частые простуды дадут о себе знать. И, к сожалению, в полном соответствии с логикой и законами саморегуляции, организм будет усиленно «втягивать» металлы из просвета кишечника. У горожан дефицита свинца, кадмия и прочих тяжелых металлов нет... а железодефицит - есть, причем у большинства.

Вот и еще одно объяснение, откуда (даже при начальном, скрытом) железодефиците «прилипают» частые простуды, повышенная метео чувствительность, головные боли и общее нездоровье.

Чем нужно кормить свой организм для защиты от токсинов, от повышенной утомляемости и головных болей от «свежего городского воздуха»?

Самое простое - по примеру братьев наших меньших, следовать «зеленой диете».

Каждое утро Ваш желудок с восторгом примет ложку Хлорофилла...

С едой - всего по 1 таблетке Грепайна, 1 капсуле Лецитина и паре таблеток Пептовита. Или все вместе, или периодами, когда Вы чередуете их прием.

ВАЖНО. Каждый Продукт НСП действует многопланово. Питание печени, эндокринной и иммунной систем - это функция Лецитина.

Ваша печень поблагодарит за такую помощь в борьбе с токсинами! Голове будет легко решать поставленные перед ней задачи. Просто потому, что снижение токсической нагрузки - это первый шаг к хорошему самочувствию и бодрости!

Пептовит вместе е Грепайном помогут связать и вывести токсины, насытят клетки мозга (а также печени, сердца и прочих интенсивно работающих систем и органов) жизненно важными веществами.

Детоксикация, питание, защита и помощь в самонастройке и самовосстановлении - именно то, что нужно Вашей голове... и всему Вашему организму!

О РЕЗУЛЬТАТ.

Я Лариса Окарская. Мне уже 55 лет, из которых без головной боли я прожила очень мало...

С детства я страдала гипотонией, все время самочувствие было «не очень», никогда у меня не было того прилива сил и бодрости, какое было у моих сверстников.

Я не понимала, откуда берутся силы бегать после школы, если я еле-еле из нее выползала...

В душных помещениях я могла упасть в обморок...

От головных болей немного помогали крепкий чай или кофе с молоком, а лекарств моя мама не признавала, и я получала таблетку «от головы» только при очень сильной головной боли. Если она сопровождалась рвотой, то вызывали «скорую» и мне давали какие-то уколы.

Только при беременностях я узнавала, что у меня низкий гемоглобин и плохая печень. Меня усиленно лечили, пока я была беременна. А потом все опять было так, как я уже привыкла. Из-за моего приема лекарств «от головы» - и дочь, и сын не получали моего грудного молока.

К приему НСП меня привело полное отчаяние. Мои привычные «таблетки от головы» перестали помогать. А боли в голове становились все более частыми и сильными. Обследования показали то же, что и 40 лет назад, и плюс добавились проблемы с позвоночником и особенно с шеей. По настоянию сестры моего мужа я наконец-то поддалась. Начала пить Хлорофилл, Грепайн, Хондроитин, Суперкомплекс и Магний с Омегой-3 и Лецитином. Между делом выпивала Коралловый Кальций (раствор делала с утра на весь день и носила с собой).

Не ожидая никаких чудес, при очередном стрессе с моими детьми я стала ожидать очередную пытку с моей бедной головой...

Но пытка не случилась... а я отвлеклась на серьезные семейные проблемы.

Сына отчисляли из ВУЗа, дочь собралась замуж, муж принес тощего блохастого щенка, которого срочно надо было лечить...

Пока щенка спасали ветеринары... семья искала деньги на свадьбу... спасенный щенок изгрыз все, до чего мог дотянуться... гулять и ездить по собачьим врачам с ним было некому, кроме меня... сын добивался права на восстановление в институт... потом искал работу... пытался знакомить нас со своей невестой...о Боже!!! да я просто забыла о своей бедной голове!.. И семья тоже о ней забыла. Когда в очередной раз я полезла в аптечку за лекарством для собаки, я «вдруг» заметила мои лекарства «от головы»... их срок годности истек. И я была вынуждена их выбросить. Конечно, я по привычке пошла в аптеку и купила новые - такие же, с хорошим сроком годности...

Но и «с хорошим сроком» - тоже пошли в мусорное ведро.

Про них я тоже вспомнила с большим опозданием, уже после свадьбы сына...

Все время я ела капсулки НСП и пила Хлорофилл. Об этом заботилась сестра моего мужа, которая постоянно приносила то, что заканчивалось. На тот момент я даже не знала, где она это берет и что это за «Соглашение» такое подписал мой муж... «Очнулась» я, когда мы забирали внука и дочь из роддома. Вдруг моя старенькая мама спросила: «А что ты там пьешь? Ты заметила, что выглядишь лучше? Мне такое тоже нужно, как ты думаешь?» А я ничего не заметила... пока меня не спросили, когда в последний раз меня сваливала головная боль? А вспомнить я не могла... где-то до свадьбы дочери... до отчисления моего сына...

Я понимаю, что мои семейные подробности заняли слишком много места в описании результата...но я хочу объяснить, что меня закрутила моя жизнь, и моя головная боль просто ушла на второй план. Я забыла о ней. А капсулки и жидкости я пила регулярно. Я повесила на холодильник график приема, и каждый день ставила «крестики» после выпивания...

В общем, я продолжаю все пить (Хлорофилл, Хондроитин, Суперкомплекс, Лецитин, Омега-з, Магний, Грепайн) - все в один заход по утрам, и допиваю раствор Кораллового Кальция в течение дня... и я действительно не могу вспомнить, в какой момент меня «отпустила» моя старая проблема с головой.

Проблема, извините, старая...

А я - МОЛОДАЯ! Хоть я (уже трижды) бабушка...

Если Вы хотите изменить свою жизнь в лучшую сторону, Вы можете это сделать с нами.

Регистрируйтесь по ссылке регистрируйтесь (это бесплатно), и я с удовольствием постараюсь Вам помочь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить